Вегетарианский супчик "ОСЕНЬ"
Я люблю супы овощные, летом их готовлю без мяса.
А когда сезон овощей-я довольная как слон-это же такое разнообразие блюд, вкууусныыых
В супы у меня идут абсолютно всё, что растёт на огороде-и овощи, и бобовые, и зелень, и ботва.
Очень люблю готовить супы с щавелем и молодой свёкольной ботвой. Такие супы можно кушать холодными-в жару самый раз.
А когда есть патиссоны или кабачки, картофель в суп не кладу-я названные овощи вместо картофеля использую, и нарезаю их покрупнее других овощей.
Нужна кастрюля-примерно литров на 5-6, даже если у вас семья не большая-суп не застоится долго-поверьте мне.
ОВОЩИ- на объём кастрюли:
1 крупная морковь
1 крупный перец болгарский
1 кабачок средний
1 средний баклажан
1 патиссон средний-заменит картофель
1 свёклу маленькую
1/4 часть от вилка капусты
1 свежий стручок острого перца-если готовите для взрослых, для детей-без перца
зелёный горох, бобы, фасоль-примерно по 2 столовые ложки-свежую фасоль можно не замачивать, как сухую.
много разной зелени
чеснок 2-3 зубчика
1 крупный помидор+1 маленький помидор.
Соль по вкусу.
Все овощи тщательно промыть, обсушить.
Патиссон нарезаем ломтиками, как вы нарезаете картофель для супов.
Крупный помидор натираем на тёрке
Морковь крупную разделим пополам-часть верхнюю трём на крупной тёрке, толстую часть-режем соломкой
Остальные овощи нарезаем -часть соломкой, часть мелкими кубиками-такое сочетание придаст вашему супу красивость(если можно так выразиться
)
В кастрюлю налить 5-6 столовых ложек масла растительного, нагреть, обжарить лук, морковь, натёртый помидор, свёклу -часть натереть, часть соломкой, маленький помидор, нарезанный мелко.
Добавляем к этому баклажаны, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Затем перец болгарский, тушим. Затем капусту, тушим.
Затем кабачок, тушим. Засыпаем бобовые, горох, тушим. Закладываем патиссоны, заливаем водой, полную кастрюлю, и на среднем огне готовим ещё 20-25 минут. Не надо чтобы сильно кипело. Выключили плиту, засыпаем мелко рубленный чеснок с частью зелени, перец острый- можно разный-красный и зелёный, нарезать на кружочки, высыпаем в горячий суп, закрываем крышкой, убираем с горячей плиты.
Вообще свежие овощи выделяют много сока, но если не хватит жидкости, пока тушится всё, можно добавить просто воды, а можно холодную сыворотку 1 стакан, можно рассол от огурцов-вкусы будут разные, но суп в любом случае будет вкусным, ароматным и неповторимым. Пока наш супчик остывает-он так вкуснее, а горячим обжигаясь, вы не насладитесь вкусом этого блюда.
Готовим соус-в сметану добавить чеснок, зелень, чуток подсолить.
Остывший суп разливаем по тарелкам, кладём на середину ложку соуса, и украшаем веточкой зелени..
Вариант с перцем-для любителей острого, можно без перца, а потом попречить каждый свою порцию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А когда сезон овощей-я довольная как слон-это же такое разнообразие блюд, вкууусныыых

В супы у меня идут абсолютно всё, что растёт на огороде-и овощи, и бобовые, и зелень, и ботва.
Очень люблю готовить супы с щавелем и молодой свёкольной ботвой. Такие супы можно кушать холодными-в жару самый раз.

А когда есть патиссоны или кабачки, картофель в суп не кладу-я названные овощи вместо картофеля использую, и нарезаю их покрупнее других овощей.
Нужна кастрюля-примерно литров на 5-6, даже если у вас семья не большая-суп не застоится долго-поверьте мне.
ОВОЩИ- на объём кастрюли:
1 крупная морковь
1 крупный перец болгарский
1 кабачок средний
1 средний баклажан
1 патиссон средний-заменит картофель
1 свёклу маленькую
1/4 часть от вилка капусты
1 свежий стручок острого перца-если готовите для взрослых, для детей-без перца
зелёный горох, бобы, фасоль-примерно по 2 столовые ложки-свежую фасоль можно не замачивать, как сухую.
много разной зелени
чеснок 2-3 зубчика
1 крупный помидор+1 маленький помидор.
Соль по вкусу.
Все овощи тщательно промыть, обсушить.
Патиссон нарезаем ломтиками, как вы нарезаете картофель для супов.
Крупный помидор натираем на тёрке
Морковь крупную разделим пополам-часть верхнюю трём на крупной тёрке, толстую часть-режем соломкой
Остальные овощи нарезаем -часть соломкой, часть мелкими кубиками-такое сочетание придаст вашему супу красивость(если можно так выразиться

В кастрюлю налить 5-6 столовых ложек масла растительного, нагреть, обжарить лук, морковь, натёртый помидор, свёклу -часть натереть, часть соломкой, маленький помидор, нарезанный мелко.
Добавляем к этому баклажаны, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Затем перец болгарский, тушим. Затем капусту, тушим.
Затем кабачок, тушим. Засыпаем бобовые, горох, тушим. Закладываем патиссоны, заливаем водой, полную кастрюлю, и на среднем огне готовим ещё 20-25 минут. Не надо чтобы сильно кипело. Выключили плиту, засыпаем мелко рубленный чеснок с частью зелени, перец острый- можно разный-красный и зелёный, нарезать на кружочки, высыпаем в горячий суп, закрываем крышкой, убираем с горячей плиты.
Вообще свежие овощи выделяют много сока, но если не хватит жидкости, пока тушится всё, можно добавить просто воды, а можно холодную сыворотку 1 стакан, можно рассол от огурцов-вкусы будут разные, но суп в любом случае будет вкусным, ароматным и неповторимым. Пока наш супчик остывает-он так вкуснее, а горячим обжигаясь, вы не насладитесь вкусом этого блюда.
Готовим соус-в сметану добавить чеснок, зелень, чуток подсолить.
Остывший суп разливаем по тарелкам, кладём на середину ложку соуса, и украшаем веточкой зелени..
Вариант с перцем-для любителей острого, можно без перца, а потом попречить каждый свою порцию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+60 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
И ничего страшного не случалось у нас
Можно же и без гороха и фасоли,а можно что-нибудь одно.
Я при возможности ещё и кукурузу свежую добавляю.
Попробуйте-не пожалеете.
Напишешь потом?
поставила булочки в духовку.
буду рада! тогда ещё успею денег на телефон положить.
Я сегодня себя в зеркало увидела
Завтра начну дрыгать ногами-руками,пол валяться-худеть буду
неее,я такой не была и уже не буду.Имею ввиду стройность.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: