Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О синеньких, любимых)))

Люблю эту пору, когда свежие овощи в изобилии.
Как у многих, на нашем столе Королём осеннего стола является -господин Баклажан, в простонародии-синенький


Сегодня поделюсь несколькими рецептами-возможно кто-то и готовит так.

1. БАКАЛАЖАНЫ с чечевицей.

Для этого рецепта нам нужны :

2 средних баклажана
200 гр чечевицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
свежий корень имбиря
1 ст. ложку куркумы
1 ст. ложку карри
растительное масло.

Чечевицу промыть залить 1 литром воды, добавить куркуму и по вкусу посолить.
При варке чечевицы появляется пена-её нужно убирать.
Варить до полной готовности чечевицы.

Пока чечевица варится, займемся овощами.
Лук, чеснок, имбирь мелко порезать и жарить в 2 ст. ложках масла. Всыпать карри. Затем слить воду с чечевицы, и её добавить к обжаренным луку-чесноку-имбирю, перемешать и готовить ещё минуты 2.

Баклажаны промыть, обсушить. Нарезать кружочками, толщиной 2 см. примерно. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле, по 2-3 минуты каждую сторону.
Или можно на сковороде с рифлённым дном.


2. ЗРАЗЫ из баклажан.

Нужны:
2 крупных баклажана
1 шт болгарского перца
2 зубчика чеснока
сыр твёрдых сортов-примерно 40-50 гр.
1 яйцо
панировочные сухари, смесь сушёных трав.
соль
мука.

Перец и баклажаны потомить в духовке, микроволновке-затем положить в пакет, остудить при комнатной температуре.
Затем перец очистить от семян и снять кожицу.
Баклажаны также очистить от кожицы.
Перец нарезать соломкой, а из баклажан сделать пюре.

В баклажанное пюре добавить панировочные сухари-примерно 4-5 ст. ложек, всыпать тёртый сыр, яйцо.
Перемешать аккуратно, и получившуюся массу разделить на 8 равных частей. Сделать лепёшку и на середину положить перец. Перец можно смешать с чесноком и зеленью, добавить сушёную смесь пряных трав.
Защепить края-получилась "котлетка", обжарить в масле до золотистой корочки.
Подавать с овощным гарниром.
Получившиеся зразы перед жаркой можно обвалять в муке.
В муку я добавляю смесь перцев, свежую зелень можно, или смесь пряных трав сухих-и каждый раз вкусы будут разные. А можно эти зразы в качестве гарнира к мясу-гриль, или котлетам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О синеньких, любимых)))
Люблю эту пору, когда свежие овощи в изобилии.
Как у многих, на нашем столе Королём осеннего стола является -господин Баклажан, в простонародии-синенький
Сегодня поделюсь несколькими рецептами-возможно кто-то и готовит так.
1. БАКАЛАЖАНЫ с чечевицей.
Для этого рецепта нам нужны :
2 средних баклажана
200 гр чечевицы Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
20 августа 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
Пожалуйста!
Викалина
20 августа 2011 года
+1
Спасибки,утащила к себе,у меня такого ещё нет.
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
Викалина
20 августа 2011 года
0
У меня вопрос:
на сколько ставить в микроволновку?
Я всегда сталю в духовку,а в МВ ни разу не делала.
Lusy L
20 августа 2011 года
0
вауууу,
вот это да ,вкусно !!!!!!!!!
спасибо
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
Да,это вкусно! Пожалуйста!
Lusy L
20 августа 2011 года
0
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
0
СПАСИБО!!!

Сейчас ещё напишу.
Lusy L
20 августа 2011 года
0
буду ждать , такие необычные рецепты
Томашка
20 августа 2011 года
0
Как аппетитно написано,люблю такие рецепты,спасибо забрала в избранное..
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
ПИЦЦА с баклажанами и лососем.

Тесто для пиццы каждая из вас делает по своему.

А нужны нам для такой пиццы:

1 средний баклажан
1 банка консервированного лосося(250 гр)
и около 50 гр тёртого сыра пармезан.

Для соуса:
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка оливкового масла+для смазывания формы.
1ч.ложка сухого орегано
120 гр сыра моцарелла

Сначала готовим соус-в томатную пасту добавить оливковое масло и орегано.
Промытые и нарезанные на кружочки баклажаны положить на противень ,смазанный маслом.Сбрызнуть маслом,поставить в духовку-на 15 минут,тепм 200*С.
Лосося разобрать на кусочки.

Тесто выкладываем в форму,сделаем несколько проколов.Получившийся соус выкладываем на тесто ровным слоем,от краёв отступаем на 1,5-2 см.Сверху соуса-моцареллу,натёртую на крупной тёрке.
Сверху положить кружочки баклажана из духовки и кусочки лосося.Засыпать пармезаном тёртым.Выпекаем 30 минут при темп 200*С.
Посыпать зеленью базилика.Можно и другой зеленью,но именно сочетание базилика и лосося-это нечто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Томашка
20 августа 2011 года
+1
спасибо!!!
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
0

Охх,люблю готовить,нет-ОБОЖАЮ!!!
Томашка
20 августа 2011 года
+1
и я люблю особенно своих мужчинок баловать.
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
0
У меня зять очень любит мои готовки.
Дочери-как само собой разумеющееся.Сейчас ещё один мужичок у нас подрастает-любитель овощей.
Томашка
20 августа 2011 года
+1
мы тоже раньше мамулькино еле,она вкусно готовила,сейчас ей 78 и ей тяжело уже,вот я теперь главный повар
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
+1


Моей мамы вкусности до сих пор все,кто пробовал,помнит-а мне далеко до моей мамы
betti1
20 августа 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
Ирада
20 августа 2011 года
+1
А у меня доча не очень-то любит стряпню, зато я обожаю. Вот мне радость и делиться не надо . Сегодня пиццу пекла, так она колбаску поковыряла и всё. Соседка сырниками угостила и тоже мне всё досталось . А баклажаны мы вместе любим и все овощи тоже.
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Мои все любят- и старшие,и младшая,и внучка любит постряпушки бабуцикини.
Ирада
20 августа 2011 года
+2
Это здорово!!!
Зухра (автор поста)
20 августа 2011 года
0
Завтра приедут!
Валентина 77
22 августа 2011 года
+1
Спасибо миленькая Зухра, я знаю что чечевица очень полезна но мой желудок раздувает.
Зухра (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
Валентина 77 пишет:
чечевица очень полезна но мой желудок раздувает
рекомендую делать так-сначала залить горячей водой-оставить на 30 минут,затем воду слить,залить холодной водой и тоже на 30 минут.
После этого не будет пучить.Вообще таким образом заливать и горох,и фасоль.В моей семье любят все и проблем нет.
Валентина 77
22 августа 2011 года
+1
Спасибо дорогая я так и делаю, но от гороха нет проблем а от чечевицы есть. Но я буду заливать водой так как вы советуете.
Зухра (автор поста)
23 августа 2011 года
0
мариночка-малиночка
22 августа 2011 года
+1
баклажанчики
Зухра (автор поста)
22 августа 2011 года
0
вкууусныеее
мариночка-малиночка
22 августа 2011 года
+1
верю!!!!!!!!!! я их ОЧЕНЬ уважаю......да вообще все овощи люблю
Зухра (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Марина Малинина пишет:
да вообще все овощи люблю
мариночка-малиночка
23 августа 2011 года
+1
и даже так
Зухра (автор поста)
23 августа 2011 года
0
мариночка-малиночка
23 августа 2011 года
+1
класс!!!!!!!!!!!
Зухра (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
Ola P
4 сентября 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Lenusya45
6 сентября 2012 года
0
Вот такие еще ни разу не делала, сделаю обязательно пока баклажаны еще имеются!
julia_belka
27 декабря 2014 года
+1
Как слюни потекли...еще и с чечевицей.супер))))
Зухра (автор поста)
27 декабря 2014 года
+1
и я люблю чечевицу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам