О синеньких, любимых)))
Люблю эту пору, когда свежие овощи в изобилии.
Как у многих, на нашем столе Королём осеннего стола является -господин Баклажан, в простонародии-синенький
Сегодня поделюсь несколькими рецептами-возможно кто-то и готовит так.
1. БАКАЛАЖАНЫ с чечевицей.
Для этого рецепта нам нужны :
2 средних баклажана
200 гр чечевицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
свежий корень имбиря
1 ст. ложку куркумы
1 ст. ложку карри
растительное масло.
Чечевицу промыть залить 1 литром воды, добавить куркуму и по вкусу посолить.
При варке чечевицы появляется пена-её нужно убирать.
Варить до полной готовности чечевицы.
Пока чечевица варится, займемся овощами.
Лук, чеснок, имбирь мелко порезать и жарить в 2 ст. ложках масла. Всыпать карри. Затем слить воду с чечевицы, и её добавить к обжаренным луку-чесноку-имбирю, перемешать и готовить ещё минуты 2.
Баклажаны промыть, обсушить. Нарезать кружочками, толщиной 2 см. примерно. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле, по 2-3 минуты каждую сторону.
Или можно на сковороде с рифлённым дном.
2. ЗРАЗЫ из баклажан.
Нужны:
2 крупных баклажана
1 шт болгарского перца
2 зубчика чеснока
сыр твёрдых сортов-примерно 40-50 гр.
1 яйцо
панировочные сухари, смесь сушёных трав.
соль
мука.
Перец и баклажаны потомить в духовке, микроволновке-затем положить в пакет, остудить при комнатной температуре.
Затем перец очистить от семян и снять кожицу.
Баклажаны также очистить от кожицы.
Перец нарезать соломкой, а из баклажан сделать пюре.
В баклажанное пюре добавить панировочные сухари-примерно 4-5 ст. ложек, всыпать тёртый сыр, яйцо.
Перемешать аккуратно, и получившуюся массу разделить на 8 равных частей. Сделать лепёшку и на середину положить перец. Перец можно смешать с чесноком и зеленью, добавить сушёную смесь пряных трав.
Защепить края-получилась "котлетка", обжарить в масле до золотистой корочки.
Подавать с овощным гарниром.
Получившиеся зразы перед жаркой можно обвалять в муке.
В муку я добавляю смесь перцев, свежую зелень можно, или смесь пряных трав сухих-и каждый раз вкусы будут разные. А можно эти зразы в качестве гарнира к мясу-гриль, или котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как у многих, на нашем столе Королём осеннего стола является -господин Баклажан, в простонародии-синенький



Сегодня поделюсь несколькими рецептами-возможно кто-то и готовит так.
1. БАКАЛАЖАНЫ с чечевицей.
Для этого рецепта нам нужны :
2 средних баклажана
200 гр чечевицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
свежий корень имбиря
1 ст. ложку куркумы
1 ст. ложку карри
растительное масло.
Чечевицу промыть залить 1 литром воды, добавить куркуму и по вкусу посолить.
При варке чечевицы появляется пена-её нужно убирать.
Варить до полной готовности чечевицы.
Пока чечевица варится, займемся овощами.
Лук, чеснок, имбирь мелко порезать и жарить в 2 ст. ложках масла. Всыпать карри. Затем слить воду с чечевицы, и её добавить к обжаренным луку-чесноку-имбирю, перемешать и готовить ещё минуты 2.
Баклажаны промыть, обсушить. Нарезать кружочками, толщиной 2 см. примерно. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле, по 2-3 минуты каждую сторону.
Или можно на сковороде с рифлённым дном.
2. ЗРАЗЫ из баклажан.
Нужны:
2 крупных баклажана
1 шт болгарского перца
2 зубчика чеснока
сыр твёрдых сортов-примерно 40-50 гр.
1 яйцо
панировочные сухари, смесь сушёных трав.
соль
мука.
Перец и баклажаны потомить в духовке, микроволновке-затем положить в пакет, остудить при комнатной температуре.
Затем перец очистить от семян и снять кожицу.
Баклажаны также очистить от кожицы.
Перец нарезать соломкой, а из баклажан сделать пюре.
В баклажанное пюре добавить панировочные сухари-примерно 4-5 ст. ложек, всыпать тёртый сыр, яйцо.
Перемешать аккуратно, и получившуюся массу разделить на 8 равных частей. Сделать лепёшку и на середину положить перец. Перец можно смешать с чесноком и зеленью, добавить сушёную смесь пряных трав.
Защепить края-получилась "котлетка", обжарить в масле до золотистой корочки.
Подавать с овощным гарниром.
Получившиеся зразы перед жаркой можно обвалять в муке.
В муку я добавляю смесь перцев, свежую зелень можно, или смесь пряных трав сухих-и каждый раз вкусы будут разные. А можно эти зразы в качестве гарнира к мясу-гриль, или котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+62 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
на сколько ставить в микроволновку?
Я всегда сталю в духовку,а в МВ ни разу не делала.
вот это да ,вкусно !!!!!!!!!
спасибо
Сейчас ещё напишу.
Тесто для пиццы каждая из вас делает по своему.
А нужны нам для такой пиццы:
1 средний баклажан
1 банка консервированного лосося(250 гр)
и около 50 гр тёртого сыра пармезан.
Для соуса:
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка оливкового масла+для смазывания формы.
1ч.ложка сухого орегано
120 гр сыра моцарелла
Сначала готовим соус-в томатную пасту добавить оливковое масло и орегано.
Промытые и нарезанные на кружочки баклажаны положить на противень ,смазанный маслом.Сбрызнуть маслом,поставить в духовку-на 15 минут,тепм 200*С.
Лосося разобрать на кусочки.
Тесто выкладываем в форму,сделаем несколько проколов.Получившийся соус выкладываем на тесто ровным слоем,от краёв отступаем на 1,5-2 см.Сверху соуса-моцареллу,натёртую на крупной тёрке.
Сверху положить кружочки баклажана из духовки и кусочки лосося.Засыпать пармезаном тёртым.Выпекаем 30 минут при темп 200*С.
Посыпать зеленью базилика.Можно и другой зеленью,но именно сочетание базилика и лосося-это нечто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Охх,люблю готовить,нет-ОБОЖАЮ!!!
Дочери-как само собой разумеющееся.Сейчас ещё один мужичок у нас подрастает-любитель овощей.
Моей мамы вкусности до сих пор все,кто пробовал,помнит-а мне далеко до моей мамы
После этого не будет пучить.Вообще таким образом заливать и горох,и фасоль.В моей семье любят все и проблем нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: