Пирог "Суперпицца"

Сразу поясню, возиться с тестом время бывает не всегда, потому обычно использую одну 400-граммовую или 500-граммовую упаковку уже готового теста. Асы домашней выпечки, думаю, приготовят свой любимый вариант теста.
Размороженное тесто раскатываю в прямоугольник и выкладываю в противень с глубокими бортами так, чтобы оно полностью закрывало внутреннюю поверхность жаровни (с бортами - как для пирога). Далее заполняю основу начинкой. Первый - самый тонкий слой - немного тертого сыра. Затем беру мясную составляющую - тут каждый может интерпретировать. Обычно я режу тонкими полосками грамм 400-500 ветчины (много - да, но я и говорила, что мы хотели изначально МНОГО начинки

Затем - "секретный" густой соус. В пакет майонеза (250 грамм), желательно легкого натираю на мелкой терке сыр (можно 200-300 грамм, иногда и больше), немного кетчупа, только для придания легкого оттенка. Этой массой покрываю слой ветчины так, чтобы не было просветов.
Далее следует овощной слой. Три-четыре помидора, нарезанные кубиками (впрочем, способ нарезки не имеет значения

Все, можно отправлять в духовку! Начинки получается, как правило, по края бортиков - этакий пирог. Очень сытно, недолго готовится (минут 30), подходящий экспресс-вариант для встречи гостей.
Как понимаете, вариаций может быть не просто много, а очень много: с обжаренным фаршем с грибами и луком, вареным мясом, креветками. Можно добавить меньше мясного и больше овощной составляющей, исключить помидоры, заменив их другими овощами, к мясу прибавить обжаренную стручковую фасоль... Главное, что придает пикантный вкус - это густой соус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: