Легкие сырники

400 г нежирного творога
1 яйцо
50 г манки
60 г сушеной клюквы
30 г муки
Для соуса:
150 г ягодной смеси
50 г меда
25 мл коньяка
цедра двух лаймов
мята
взбитые сливки
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде без масла на маленьком огне до румяной корочки.
Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.
Источник: ТНТ "Ешь и худей"
Я очень люблю сладкие сырники! Прям очень-очень! Жуткая сластена Но вот такие сырники без сахара, но с клюквой и ягодным соусом мне очень понравились!
На фото соус без коньяка (просто прогрела ягоды, добавила мед и цедру одного лайма. И без сливок))
Мне очень нравится добавлять в сырники молотую корицу (почти 1 ч. л. на весь объем творожного теста). А еще в последнее время обваливаю сырники не в пшеничной муке, а в овсяной.
Вместо сушеной клюквы можно взять чернослив, курагу или изюм. Чернослив с курагой предварительно мелко нарезать

Комментарии
Да что сырники, вообще все творожное
Сегодня у родителей их пожарила, были оба в восторге!
Надеюсь и Вам понравятся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: