Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с болгарским перчиком?

Подскажите кто знает. Мы с мужем купорили и у нас осталось много перчика. Не расчитали
Перец порезали :/ на квадратики
кто, что подскажет? может можно закрыть сам перчик? тогда как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с болгарским перчиком?
Подскажите кто знает. Мы с мужем купорили и у нас осталось много перчика. Не расчитали Перец порезали :/ на квадратики кто, что подскажет? может можно закрыть сам перчик? тогда как? Читать полностью
 

Комментарии

Zina686
17 августа 2011 года
+1
можно заморозить
Ольга Яли
17 августа 2011 года
+1
И,я замораживаю.Зимой очень хорошо в первые блюда..
Zina686
18 августа 2011 года
0
мы его еще в омлет его добавляем
мамаНИКОЛЬлетты (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Места нет
Islana
17 августа 2011 года
+1
Попробуйте сделать так: перец опустить в горячее масло и обжарить,помешивая, лучше под крышкой. Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек по 0,5 л. (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого. Сложить в банки в перемешку с 2-4 пластинками чеснока и петрушки, залить маринадом и закатать! Это с сайта "поваренка" - очень вкусно... Там про целый перец написано, но мы тоже кусочками делали, так кушать проще!
Islana
17 августа 2011 года
0
Ой! Забыла указать, что на литр воды 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и 2,5 столовой ложки соли!
мамаНИКОЛЬлетты (автор поста)
17 августа 2011 года
0
То что нужно! Сейчас Ника уснет,пойду делать!
Islana
17 августа 2011 года
+1
Я вот тоже жду, когда перец подешевеет, чтобы так накрутить... да лечо наделать! Так что успеха Вам!
hiny-my
17 августа 2011 года
+1
только перед обжаркой я перец бланширую ( опускаю на несколько минут в друшлаке в кипящую чуть подсаленную воду) тогда гореч вообще уходит
mila_gln
18 августа 2011 года
0
сделаите лече. очень вкусно
mila_gln
18 августа 2011 года
+1
Ингредиенты для "Лечо моей бабушки"
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт "Лечо моей бабушки"

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
мамаНИКОЛЬлетты (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Спасибо,я лечо через неделю буду делать -мама приедет А у вас вкусный рецепт.
lyubimaja
18 августа 2011 года
+1
Я тоже Лечо сделала очень вкусно!
LejlaS
18 августа 2011 года
+1
можно приготовить
"перец с медом"
4 кг очищенного болгарского перца (обязательно вызревший желтый или красный толстостенный)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан меда ( или 0,5 стакана меда 0,5 стакана сахара)
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли вровень
3 головки чеснока
Готовить маринад в неэмалированной посуде.
Маринад закипит, в него положить чеснок и порезанный перец.
Ждем прогревания (закипания) перца с маринадом.
Затем варим еще 15 мин. Плотно раскладываем по банкам и закрываем.
мамаНИКОЛЬлетты (автор поста)
19 августа 2011 года
0
М-м-м.вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам