Что делать с болгарским перчиком?
Подскажите кто знает. Мы с мужем купорили и у нас осталось много перчика. Не расчитали
Перец порезали :/ на квадратики
кто, что подскажет? может можно закрыть сам перчик? тогда как?


Комментарии
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок
Рецепт "Лечо моей бабушки"
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
"перец с медом"
4 кг очищенного болгарского перца (обязательно вызревший желтый или красный толстостенный)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан меда ( или 0,5 стакана меда 0,5 стакана сахара)
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли вровень
3 головки чеснока
Готовить маринад в неэмалированной посуде.
Маринад закипит, в него положить чеснок и порезанный перец.
Ждем прогревания (закипания) перца с маринадом.
Затем варим еще 15 мин. Плотно раскладываем по банкам и закрываем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: