Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ананасы по-белоруски

Так как сейчас сезон алычи с кабачков хочу поделиться с вами рецептом.
Берем алычу и желтые кабачки. Кабачки должны быть именно желтыми, иначе получится не тот вкус. Все тщательно моем. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины, и нарезаем кубиками. Вкуснее получается, если кабачки нарезать кубиками, а не полукольцами.






.

Затем стерилизуем банки и крышки. Банку делим условно на две части.В стерилизованные банки выкладываем порциями сначала кабачки, потом алычу. Кабачков должно получиться чуть меньше половины, а вторая часть банки алыча. Заливаем все горячей водой, накрываем крышками и даем настояться примерно 15-20 минут.



Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда сахара - 200 гр на 3-х литровую банку и доводим до кипения, тщательно размешивая сахар. Получившийся сироп заливаем обратно в банки и закатываем.



P.S. Сахар добавляем по вкусу: кто любит послаще, значит сахара добавляется побольше.
Кабачки получаются со вкусом ананаса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ананасы по-белоруски
Тэги: закатки

Так как сейчас сезон алычи с кабачков хочу поделиться с вами рецептом.
Берем алычу и желтые кабачки. Кабачки должны быть именно желтыми, иначе получится не тот вкус. Все тщательно моем. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины, и нарезаем кубиками. Вкуснее получается, если кабачки нарезать кубиками, а не полукольцами.
.
Затем стерилизуем банки и крышки. Читать полностью
 

Комментарии

1ГЕЛЕЧКА
17 августа 2011 года
0
наверно вкусно
panfnutik78
17 августа 2011 года
0
Интересненько!!!! Утащила к себе.
Stassiti (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ну очень вкусно
Stassiti (автор поста)
17 августа 2011 года
0
не пожалеете
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2011 года
0
Верю,что получается вкусно.Хочу попробовать Алыча-это желтая слива?
Stassiti (автор поста)
18 августа 2011 года
0
да
Kolesik
18 августа 2011 года
0
Мы тоже так делаем...правда я не заморачиваюсь на счет цвета кабачка....все равно получаются как ананасы
Hberry
19 августа 2011 года
0
Вопрос такой-а алыча может быть другого цвета?Например,синяя,как слива?
Или вкус уже не тот будет?
Stassiti (автор поста)
19 августа 2011 года
0
мы всегда делали с желтой алычи, а с синей не пробовали
врачик
7 сентября 2011 года
0
Stassiti (автор поста)
7 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам