Легкие сырники
Очень часто пеку себе эти сырники. Низкокалорийные!
То что нам надо
Ниже напишу рецепт с соусом, но в последнее время я соус не делаю. А в творожное тесто добавляю еще корицу (почти 1 ч. л.).
Я корицу очень люблю))), для меня ее чем больше, тем вкуснее
И начинается мое вкусное утро
Варю черный кофе, в чашечку кладу несколько пластинок тонко нарезанного корня имбиря, несколько движений мельницы с корицей в кофе... сырники...
И наслаждаюсь
400 г нежирного творога
1 яйцо
50 г манки
60 г сушеной клюквы
30 г муки
Для соуса:
150 г ягодной смеси
50 г меда
25 мл коньяка
цедра двух лаймов
мята
взбитые сливки
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде без масла на маленьком огне до румяной корочки.
Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.
Источник: ТНТ "Ешь и худей"
Я очень люблю сладкие сырники! Прям очень-очень! Жуткая сластена
Но вот такие сырники без сахара, но с клюквой и ягодным соусом мне очень понравились!
На фото соус без коньяка (просто прогрела ягоды, добавила мед и цедру одного лайма. И без сливок))
А еще я в последнее время обваливаю сырники не в пшеничной муке, а в овсяной.
А Вы как завтракаете?
То что нам надо

Ниже напишу рецепт с соусом, но в последнее время я соус не делаю. А в творожное тесто добавляю еще корицу (почти 1 ч. л.).
Я корицу очень люблю))), для меня ее чем больше, тем вкуснее

И начинается мое вкусное утро

Варю черный кофе, в чашечку кладу несколько пластинок тонко нарезанного корня имбиря, несколько движений мельницы с корицей в кофе... сырники...
И наслаждаюсь


400 г нежирного творога
1 яйцо
50 г манки
60 г сушеной клюквы
30 г муки
Для соуса:
150 г ягодной смеси
50 г меда
25 мл коньяка
цедра двух лаймов
мята
взбитые сливки
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, добавить манную крупу и сушеную клюкву, хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде без масла на маленьком огне до румяной корочки.
Для соуса ягоды прогреть в кастрюльке, добавить коньяк, поджечь, влить мед и положить листья мяты. Накрыть крышкой и довести соус до готовности на маленьком огне. Подавать с взбитыми сливками.
Источник: ТНТ "Ешь и худей"
Я очень люблю сладкие сырники! Прям очень-очень! Жуткая сластена

На фото соус без коньяка (просто прогрела ягоды, добавила мед и цедру одного лайма. И без сливок))
А еще я в последнее время обваливаю сырники не в пшеничной муке, а в овсяной.
А Вы как завтракаете?
Комментарии
Я редко когда успеваю позавтракать летом нормально. Обычно наливаю в стакан от блендера миндальное молоко,добавляю свежих фруктов и ягод,чтоб обязательно манго был,кусочки льда и в блендер. Ну а потом всё просто,крышечку на стакан,в крышечку соломинку вставляю и наслаждаюсь прохладным полезным напитком и детям такой же делаю часто.
Какой вкусный коктейль!!!
Надеюсь понравится
Чернослив и курагу предварительно мелко нарезать.
А свежие или мороженые ягоды "потекут" в процессе жарки.
ну ладно, подумаю, спасибо
И тоже все это люблю)))
Сырники отличные!
Но у меня дети не все едят... я те что они едят я не ем
Да, и без кофе сама никак
Спасибо!
Очень надеюсь, что понравятся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: