Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вафли на вафельнице

вафли на вафельнице

Очень хрустящие!




5 яиц
1стакан сахара
1 стакан муки
1пачка маргарин 200гр
сода 1 ч. л.

Маргарин растопить (не кипятить), вылить в сбитые с сахаром яйца, добавить соль и соду, затем вмешать муку.
выливать на смазанную маслом вафельницу ложкой.

Кстати, новая вафельница оказалась хуже совдеповской.
На новой горят края и приходится давить, так как крышка очень легкая.
Так что бабушкина всё же лучше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вафли на вафельнице
  вафли на вафельнице
Очень хрустящие!
5 яиц
1стакан сахара
1 стакан муки
1пачка маргарин 200гр
сода 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

мариночка-малиночка
15 августа 2011 года
0
мммммммм................вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
mamaisai (автор поста)
15 августа 2011 года
0
эт точно!
Пусенок
15 августа 2011 года
0
ДВ_креветка
15 августа 2011 года
0
можно спросить, почему именно маргарин, а не сливочное масло??? Я делаю со слив. маслом, с маргарином не пробовала...
А вафельница у меня старая, если не сказать - старинная, такая тяжелая, что еле подымаю, и крышка правда хорошая, потому что хорошо прижимает вафельку.
mamaisai (автор поста)
15 августа 2011 года
+1
я так понимаю маргарин в целях хруста)) но я делаю только с ним, да и дешевле.
ДВ_креветка
15 августа 2011 года
0
со сливочным маслом тоже хрустит, только ндадо тесто пожиже делать, чтобы вафельки тоненькие получались!
mamaisai (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
я делаю точно по рецепту. Сколько написано, столько муки я и кладу, потому что у меня как только отхожу от рецепта уже не то получается (это я на примере с блинами ) Вообще это одна из немногих выпечка, которая у меня получается
ДВ_креветка
19 августа 2011 года
0
это хорошо по рецепту делать, если весы или мерная кружка есть, а так непонятно, правильно ли ты кладешь???
Kolesik
21 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
со сливочным маслом тоже хрустит, только ндадо тесто пожиже делать, чтобы вафельки тоненькие получались!

↑   Перейти к этому комментарию
а я тоже на маргарине не разу не делала...только с маслом
ДВ_креветка
21 ноября 2011 года
0
я как то вообще против маргарина. Но вот для в дрожжевое тесто для жареных пирожков - только маргарин!!! Не растительное масло и не сливочное почему то. Пирожки тогда получаются пушистые и не черствеют на след. день (если останутся)
Натаньяха
15 августа 2011 года
0
mom
15 августа 2011 года
0
Анжелика77
15 августа 2011 года
0
lidav5
15 августа 2011 года
0
Катеринка-Линка
16 августа 2011 года
+1
А как Вы их потом закручиваете? Я беру карандаш и быстренько пока горячие кручу, правда пальчики потом болят, вот хотелось бы узнать, а как другие закручивают.
mamaisai (автор поста)
19 августа 2011 года
0
я закручиваю сразу когда снимаю без карандаша просто в трубочку. Обжигаюсь конечно но чего не сделаешь ради любимых
ДВ_креветка
22 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Катеринка-Линка
А как Вы их потом закручиваете? Я беру карандаш и быстренько пока горячие кручу, правда пальчики потом болят, вот хотелось бы узнать, а как другие закручивают.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня всегда на кухне х/б перчатки хозяйственный белые. Одеваю перчатки, пеку и спокойненько закручиваю как мне надо!
mamaisai (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
О! Точно! Здорово придумано!
ДВ_креветка
26 августа 2011 года
0
это мне когда то давно соседка посоветовала, так я и делаю!!
lyubimaja
16 августа 2011 года
0
iriolka
16 августа 2011 года
0
Данушка
16 августа 2011 года
0
Этра
20 августа 2011 года
0
Вафельки получились очень вкусные и ни одна даже не успела остыть, только и успела крикнуть, что бы мне хоть одну оставили (они одну и оставили))))Тоже все пальцы пожгла, может есть более гуманный способ скручивания?)))))
Теперь терзает один вопрос - как энту вафельницу отмыть, ибо в масле вся.... Кстати моя вафельница 84-го года выпуска, чудо агрегат!))))))
mamaisai (автор поста)
22 августа 2011 года
0
я сильно не мою, протираю мыльной губкой и потом смываю. Потом сухой тряпочкой. Рада, что вам понравилось!
jkmubi
28 декабря 2011 года
0
Спасибочки Вам огромное!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам