Яблочное пюре домашнего приготовления. На зиму.
Плоды моют, удаляют поврежденные места, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (в количестве 10-15% от массы плодов) и варят примерно 10-15 мин до размягчения плодов. затем плоды протирают через дуршлаг (сито). Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70-75°С. Затем пюре укладывают в банки, закатывают их и стерилизуют.
Можно приготовить пюре с сахаром. Для этого в яблочное пюре добавляют сахар, смесь уваривают в течение 10-15 мин, расфасовывают, накрывают крышками и стерилизуют: банки вместимостью 0,35 л - 8 мин, пол-литровые - 10 мин.
На 1 кг пюре: сахар - 100-150 г.
Можно приготовить пюре с сахаром. Для этого в яблочное пюре добавляют сахар, смесь уваривают в течение 10-15 мин, расфасовывают, накрывают крышками и стерилизуют: банки вместимостью 0,35 л - 8 мин, пол-литровые - 10 мин.
На 1 кг пюре: сахар - 100-150 г.
Комментарии
Но если это яблоки неизвестного происхождения или из дальних стран, и яблочки эти как правило для лучшего хранения обильно сдабриваются химикатами, то как вы понимаете, лучше без кожуры.
Так что выбирать Вам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: