Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное пюре домашнего приготовления. На зиму.

Плоды моют, удаляют поврежденные места, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (в количестве 10-15% от массы плодов) и варят примерно 10-15 мин до размягчения плодов. затем плоды протирают через дуршлаг (сито). Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70-75°С. Затем пюре укладывают в банки, закатывают их и стерилизуют.
Можно приготовить пюре с сахаром. Для этого в яблочное пюре добавляют сахар, смесь уваривают в течение 10-15 мин, расфасовывают, накрывают крышками и стерилизуют: банки вместимостью 0,35 л - 8 мин, пол-литровые - 10 мин.
На 1 кг пюре: сахар - 100-150 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное пюре домашнего приготовления. На зиму.
Плоды моют, удаляют поврежденные места, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (в количестве 10-15% от массы плодов) и варят примерно 10-15 мин до размягчения плодов. затем плоды протирают через дуршлаг (сито). Полученное пюре либо немного уваривают, либо подогревают до 70-75°С. Затем пюре укладывают в банки, закатывают их и стерилизуют.
Можно приготовить пюре с сахаром. Читать полностью
 

Комментарии

ОксСид
15 августа 2011 года
0
А яблоки очищаете от кажуры?
Людмила-27 (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Вопрос конечно интересный. Если яблоки домашние, хорошо мытые и вы точно знаете, что они не обработаны химикатами, то лучше с кожурой и даже с косточками, в ней есть витамины, которые в процессе варки переходят в отвар (пюре) . При протирании вся кожура и семечки останутся в сите, а в пюре не попадут.
Но если это яблоки неизвестного происхождения или из дальних стран, и яблочки эти как правило для лучшего хранения обильно сдабриваются химикатами, то как вы понимаете, лучше без кожуры.
Так что выбирать Вам
ОксСид
16 августа 2011 года
0
Спасибо! Яблоки свои.
Фарида мама
15 августа 2011 года
0
Спасибо, только собиралась сделать.
Людмила-27 (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Всегда пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам