Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французская кухня - киш с луком.

Киш - это открытый пирог, в который можно всунуть практически любые остатки!

Пирог с луком - это оооооочень вкусно и нежно
Берем:

Готовое слоеное тесто
500 гр лука
150 гр копченой свинной грудинки (у меня она продается уже порезанная)
200 мл сливок
4 яйца
2 ст ложки муки
соль
перец
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха


Слоеное тесто разворачиваем, прямо с бумагой выкладываем в форму, обрезая излишки. Накалываем вилкой дно, простилаем сверху пищевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


В это время чистим и режем полукольцами лук, мелко режем грудинку. Грудинку с луком слегка обжариваем в сливочном масле, пока лук не станет "прозрачным".


Выкладываем лук с грудинкой в форму. Смешиваем и слегка взбиваем яйца, сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Заливаем этой смесью лук и ставим в духовку на час. Если начнет подгорать сверху, накрыть фольгой до полной готовности.


Быстро, дешево и сердито и очень вкусно
! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французская кухня - киш с луком.
  Киш - это открытый пирог, в который можно всунуть практически любые остатки!
Пирог с луком - это оооооочень вкусно и нежно
Берем:
Готовое слоеное тесто
500 гр лука
150 гр копченой свинной грудинки (у меня она продается уже порезанная)
200 мл сливок Читать полностью
 

Комментарии

Виколетта
13 августа 2011 года
+1
мммммм....... смотрится очень вкусно! но... ведь обревусь вся! с луком вообще не дружу
komochek79 (автор поста)
13 августа 2011 года
+3
А у меня есть секретное оружие - линзы! Я заметила, что в них вобще от лука никакого эффекта
А ещегде-то читала, что кто-то спичку в рот кладет, что-то только мокрым холодным ножиком режет, моя мама не дышит носом, когда лук режет...
Анжелика77
13 августа 2011 года
+1
ням ням
valenteinka
13 августа 2011 года
+1
я однажды ела такой пирог,просто обалденный .Сегодня сделаю.
komochek79 (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Расскажите потом, как получилось!
valenteinka
14 августа 2011 года
+1
очень вкусно получилось,муж сказал что надо повторить.
Спасибо за рецепт
komochek79 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Здорово!
Marka
13 августа 2011 года
+1
Какая вкуснятина, надо повторить!!
komochek79 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Обязательно!
Данушка
13 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
komochek79 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
lokio
13 августа 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно! Забираю в избранное.
komochek79 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Туня
13 августа 2011 года
+1
Стащила, обязательно попробую!
komochek79 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Приятного!
философ
14 августа 2011 года
+1
no_milk
14 августа 2011 года
+1
Вкусно!

А я делаю вот так https://www.stranamam.ru/post/136161/
komochek79 (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Интересненько! Вобще луковый пирог это что-то
no_milk
14 августа 2011 года
0
да, это вещь!
assalika
14 августа 2011 года
+1
а вместо грудинки курицу можно? а то какут у нас свин. груд. продоют, спошная кислятьина!!!
komochek79 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Можно конечно. Можно вообще сосиски порезать, или только с луком сделать.
Ольга Яли
14 августа 2011 года
+1
Вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
komochek79 (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Приятного аппетита!
Ольга Яли
14 августа 2011 года
0
Спасибо!!!
cvetka52
14 августа 2011 года
+1
Данушка
20 сентября 2011 года
+1
Мы попробовали! Вкуснотень!!! Еще раз спасибо!
komochek79 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
приятного- приприятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам