Французская кухня - киш с луком.
Киш - это открытый пирог, в который можно всунуть практически любые остатки! 
Пирог с луком - это оооооочень вкусно и нежно
Берем:
Готовое слоеное тесто
500 гр лука
150 гр копченой свинной грудинки (у меня она продается уже порезанная)
200 мл сливок
4 яйца
2 ст ложки муки
соль
перец
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Слоеное тесто разворачиваем, прямо с бумагой выкладываем в форму, обрезая излишки. Накалываем вилкой дно, простилаем сверху пищевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время чистим и режем полукольцами лук, мелко режем грудинку. Грудинку с луком слегка обжариваем в сливочном масле, пока лук не станет "прозрачным".
Выкладываем лук с грудинкой в форму. Смешиваем и слегка взбиваем яйца, сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Заливаем этой смесью лук и ставим в духовку на час. Если начнет подгорать сверху, накрыть фольгой до полной готовности.
Быстро, дешево и сердито и очень вкусно
! Приятного аппетита!

Пирог с луком - это оооооочень вкусно и нежно

Берем:
Готовое слоеное тесто
500 гр лука
150 гр копченой свинной грудинки (у меня она продается уже порезанная)
200 мл сливок
4 яйца
2 ст ложки муки
соль
перец
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- Поделиться

Слоеное тесто разворачиваем, прямо с бумагой выкладываем в форму, обрезая излишки. Накалываем вилкой дно, простилаем сверху пищевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Поделиться

В это время чистим и режем полукольцами лук, мелко режем грудинку. Грудинку с луком слегка обжариваем в сливочном масле, пока лук не станет "прозрачным".
- Поделиться

Выкладываем лук с грудинкой в форму. Смешиваем и слегка взбиваем яйца, сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Заливаем этой смесью лук и ставим в духовку на час. Если начнет подгорать сверху, накрыть фольгой до полной готовности.
- Поделиться

Быстро, дешево и сердито и очень вкусно

- Поделиться

Комментарии
А ещегде-то читала, что кто-то спичку в рот кладет, что-то только мокрым холодным ножиком режет, моя мама не дышит носом, когда лук режет...
Спасибо за рецепт
А я делаю вот так https://www.stranamam.ru/post/136161/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: