Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Решила побаловать своих домашней колбаской и салом вкууууууснячим!


вот такая домашкина колбасочка у нас получилась

А сало сделала по рецепту наших мастериц, но немного изменила состав
ИИИИ так САЛО ВКУСНЮЧЕЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕН, ПАКЕТА


Вот такие складовые, для сала
соль, чеснок зубочков 4
специи для сала и лавр листочек



Натереть сальцо солью и специями, а чесночек в надрезы по салу




Сало в пакетик, воздух выдушить и завязать на узел, и повторяем процедуру раз 4 в пакетик, воздух выдушить и завязать на узел...
Главное, что б ВОДА НЕ ПОПАЛА В САЛО
В кастрюльку с водой накрыть крышкой и около 2 часов ну я 1,5 часа, кусочки по пол кило каждый.



сало очень вкусссссное.




Сынульке понравилось, первый снял пробу!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Решила побаловать своих домашней колбаской и салом вкууууууснячим!
  вот такая домашкина колбасочка у нас получилась
А сало сделала по рецепту наших мастериц, но немного изменила состав
ИИИИ так САЛО ВКУСНЮЧЕЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕН, ПАКЕТА
Вот такие складовые, для сала
соль, чеснок зубочков 4
специи для сала и лавр листочек
Натереть сальцо солью и специями, а чесночек в надрезы по салу Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
13 августа 2011 года
+1
lenucik22 (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Спасибочки!!!!
Мыша в кедах
13 августа 2011 года
+1
так его варить надо или просто в воде подержать?
lenucik22 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Варить, чтоб кипело на среднем огне, но вода не попадает в него из-за пакетов, как бы промариновывается в специях и соку своем. Муж именно вареное сало терпеть не может, а это навернули с помидорками и хлебушком, капец, я даже не ожидала, что такое вкусное получится.!!!
Мыша в кедах
13 августа 2011 года
+1
Ммм... Где моя большая кастрюля??
lenucik22 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
, Ха-ха, тогда и вилку
Мыша в кедах
14 августа 2011 года
+1
Раз уж пошла такая пьянка вы мне еще последний раз об’ясните: 4 раза это сало из того же в тот же пакет перекладывать или же один пакетик в другой вче заворачивать?
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Сало, в пакет,воздух выпустила, завязала на узел ,вместе с пакетом в другой пакет,опять из второго пакета , воздух выпустила и завязала, в след. пакет все положила и опять выпустила воздух и завязала на узел, и еще раз и в кастрюльку , залить водой.,варить 1,5 часана среднем огне, что б только булькало, не вылетало Обращайся, всегда рада подсказать!!!!
Мыша в кедах
14 августа 2011 года
0
Разжевала для особо одаренных
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Номально- номально!
Aline_u
14 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Мыша в кедах
Разжевала для особо одаренных

↑   Перейти к этому комментарию
до меня тоже не сразу дошло
светлана люблю дочек
13 августа 2011 года
+1
вкусное сальце получается знаю-знаю , пробовала
lenucik22 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
ну, да! Мои слопали , с помидорками быстро!!!
мама маленькой тигры
13 августа 2011 года
+1
Очень интересненько, надо попробовать, я тоже варёное сало не люблю, а это очень даже захотелось.
Спасибки за рецепт!!!!!!!!!!!!
lenucik22 (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Я сама до этого рецепта, сало вареное не ела и не готовила, а тут вкуссно!!!
mariam-maria
14 августа 2011 года
+1
оччень аппетитно)) а вот не вредно, что пакет в воде кипятится??? всякая бяка из него в сало не перейдет??
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Капец! Ну тогда самую первую обмотку из пленки для пищевых продуктов, а потом в пукетики. Я в кулечки ложу, там юшечка выделяется из сала. А для кульков это какую темпиратуру надо, что б они свойство теряли. Мы делаем . Кулечки для пищ. продуктов. После варки они как были такими и остаются. Полезнее чем в магазине -это точно. Без химии, концентратов, красителей. Все таки натур продукт.
mariam-maria
14 августа 2011 года
0
ооо! точно) можон еще в фольгу попробовать или в рукав для запекания - они ж термостойкие! захомячила в избранное - вот пост кончится - и ням!
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Но в пакеты в последующих слоях.
mariam-maria
15 августа 2011 года
0
аха)))
Мыша в кедах
14 августа 2011 года
+3
Короче, сварганила и я сегодня такое салко. Ну нельзя же так вводить людей в заблуждение. Вы написали что оно вкуснючее! Какое же оно вкуснючее? Оно вкуснючее, вкуснючее, превкуснючее, самое вкуснючее!! Лопаем всей семьей, а я еще и Вас добрым словом вспоминаю!
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Я очень-очень рада, что понравилось!!!! Спасибочки за хорошую весть! Мне до чертиков приятно!!!
МамаМедведица
14 августа 2011 года
+1
Сейчас слюной захлебнусь , пойду просто соленого поем сала
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Не надо слюной, с пол кило подчеревинки забецать так, и оторваться !
МамаМедведица
14 августа 2011 года
0
обязательно с зарплаты сделаю
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Заметано!!! Напишешь, как получится!!!!
МамаМедведица
15 августа 2011 года
0
обязательно
lenucik22 (автор поста)
15 августа 2011 года
+1
Буду ждать результата!
кыш
14 августа 2011 года
0
Про колбаску расскажите, у меня вот сухая получается при запекании Как правильно то делать, чтоб посочнее была
mariam-maria
14 августа 2011 года
+1
и мне, и мне))) магзинную вообще не покупаем
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий кыш
Про колбаску расскажите, у меня вот сухая получается при запекании Как правильно то делать, чтоб посочнее была

↑   Перейти к этому комментарию
Колбаску нельзя на сильном огне запекать, она с час томиться должна, В разных рецептах ее накалывают в разных местах, НЕ надо, пусть юшечка остается там. Когда она слегка там жарится, не выжаривается юшка, а до румяного цвета, потом в конце на сильный огонь что б подрумянить, и то смазать ее маслицем чуть, только для румяной корочки. А само мясо на кусочки ( резать по волокну в длинну), сало на малюсенькие кусочки, яйцо, чесночку, перчик, солька.Хорошо перемешать и к кишечки чистенькие, и на средний огонь Где то 110-120 *С. Сочная
кыш
14 августа 2011 года
+1
Спасибо
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Позялуста!!! Очень рада подсказать если сама знаю. Мы часто колбаску делаем,
Aline_u
14 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lenucik22
Колбаску нельзя на сильном огне запекать, она с час томиться должна, В разных рецептах ее накалывают в разных местах, НЕ надо, пусть юшечка остается там. Когда она слегка там жарится, не выжаривается юшка, а до румяного цвета, потом в конце на сильный огонь что б подрумянить, и то смазать ее маслицем чуть, только для румяной корочки. А само мясо на кусочки ( резать по волокну в длинну), сало на малюсенькие кусочки, яйцо, чесночку, перчик, солька.Хорошо перемешать и к кишечки чистенькие, и на средний огонь Где то 110-120 *С. Сочная

↑   Перейти к этому комментарию
помню раз дома делали, так сначала колбаски варили, а потом на полчаса что ли в духовку чтоб зарумянились
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Мы то же так раньше делали, а сейчас, как бы варю но в духовке, они томятся, томятся, а потом как зажарятся, мнямка. Жалко быстро кончается
Aline_u
14 августа 2011 года
0
lenucik22 пишет:
Жалко быстро кончается
надо думать
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Думалка болит
Aline_u
15 августа 2011 года
+1
это не в смысле, что надо думать сколько есть, а в смысле что понятно что быстро кончается если вкуснючее. Вот соблазили меня, полночи думала что надо тоже своим приготовить, пойду сегодня за салом
lenucik22 (автор поста)
15 августа 2011 года
0
А я думаю, что б такое приготовить, что б на дольше хватало, Типа жевачки
МамаМедведица
15 августа 2011 года
+1
Вы прям как моя крестная: Чтобы много и долго было
Aline_u
15 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lenucik22
А я думаю, что б такое приготовить, что б на дольше хватало, Типа жевачки

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u
15 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий lenucik22
А я думаю, что б такое приготовить, что б на дольше хватало, Типа жевачки

↑   Перейти к этому комментарию
приготовила я сегодня грудинку, нямка получилась только я чеснок давила, приправу готовую не брала, а просто соль и чёрный перец, этим обмазала, сунула лавровый лист и в рукав для запекания
когда приготовилось, решила снять первую пробу, еле остановилась, чтобы мужу и деду оставить
спасибки за рецептик
lenucik22 (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Очень рада, что удачно пригодился рецептик! Конечно же мяско лучше, чем подчеревок, Я еще ребрышки, солью перчиком и чесночком натерала, ложила на противень, а все остальное место на противени заложила картошечкой на 4 части разрезанна с солькой, перчиком и зубчиком часночка, Все вместе запеклось, пропахлось, поженилось друг с дружкой , Апупеть можно вкусно. Да с салатиком из помидорок! Попробуй вкусняшку такую!!!
mariam-maria
30 сентября 2011 года
+1
lenucik22 пишет:
поженилось друг с дружкой ,
какая фраза замечательная)))
lenucik22 (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Женатые укуснее, чем разведенки
Ольга Яли
14 августа 2011 года
0
lenucik22 (автор поста)
14 августа 2011 года
0
На здоровье!!! Я рада, что нравится рецептик!! ! Пользуйтесь на здоровье!!!!
Оксана_Смрыгина
15 августа 2011 года
+1
УУУУ! Слюни потекли!
lenucik22 (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Значит, надо сварганить! Что б слюновыделение даром не прошло
mariam-maria
30 сентября 2011 года
+1
сегодня привезли 29 кг свинины.... передняя четветрина.. как там это по-научному называется))) буду сало делать!!!! а ребрышки можно завтра на ужин с картошечной "поженившиеся" сделать))) ням-ням-ням))

а сало можно в холодильнике уже вареное немного похранить?))) ну, если успею?)
lenucik22 (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Конечно можно! Мои не все сразу сьели, я 2 куска делала, то первый, сразу, а второй, удовольствие растягивали., с холодильничка. Сала, вообще можно делать в тот день что захотелось, из холодильника свежее достать и сделать, Ой, ребрышки оч. люблю делать корзинкой, а внутри картошечку с майонезом!
mariam-maria
30 сентября 2011 года
0
ой, а это как корзинкой?)))
lenucik22 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Вот такой вид имеют, Ниже скину фото если интересно напишу
mariam-maria
30 сентября 2011 года
0
интересно-интересно!!!! буду ждать рецепта)))!!! я никогда такого не делала,а тут как раз )))
lenucik22 (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Берешь полоску ребер, я очищала от лишнего жира, они должны быть жирненькие, но не сильно., натираю смесью (соль, черный перец молотый, 3 зубочка чеснока, 0,5 ч.л меда, 1 ст. л. подсолн. масла.)Делаю бочечку и скрепляю по шву деревянной шпажкой, Ставим на противень или хорошо если есть чугунная сковорода. Очищенную картошку нарезаю соломкой, + соль, майонез половинка тертой морковки, 1 луковицу кубиками перемешать и внутрь в бочечку из ребрышек и в духовку на 1 час, за 10 минут до готовности на картошку сверху натертый сыр.
mariam-maria
30 сентября 2011 года
+1
спасибо)) буду пробовать)))
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Попробуй картошка пропитывается мяском Мнямка самая, что ни на есть!
mariam-maria
1 октября 2011 года
+1
сегодня сало буду "варить") хоть разорвись)
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Покажешь?
mariam-maria
1 октября 2011 года
0
как будет готово - обязательно))) а еще вопрос... ребрышки должны быть все соединины... правильно поняла?
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Ну желательно, хотя шпажкой можно досоединить, если ШО
mariam-maria
1 октября 2011 года
0
аха))) просто мы то туши отделяли вчера , уже поздно было, супруг токзался ребра одним пластом снимать.. тк что теперь покупать придется)
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Так они все по отдельности????Значит, выложи из как колодец, сколи шпажками с 4 сторон, и внутрь картошку Должно быть классно, я так себе придумала, почему бы и нет!
mariam-maria
1 октября 2011 года
0
оооо, спасибо) а то я уж вся расстроилась. что не поженю картошку с мясом)
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
mariam-maria пишет:
не поженю картошку с мясом)
поженишь!!! Картошка с мясом, это ж классика!
mariam-maria
1 октября 2011 года
0
аха... которую все диетологи, наверное, в голос называют самым ужасным сочетанием.. но тааак вкууусно) и как люди раньше без картошки жили?)))
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Точно, я сама поражаюсь. Это ж второй хлеб! . А без мяса картошка вкусная, но не так. Поженить их, и все тут!
lenucik22 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0

Это фотка не моя, у меня вкуснее получается, я просто когда делала, еще не была в СМ. И не фотала. А как сделаю, выложу мастер класс.
mariam-maria
1 октября 2011 года
+1
сало - нннннннямище получиолсь)) только я как всегда пожалела соли((( буду знать))) (еще 6 кг сала осталось
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Здорово, что получилось, а соль , присоли немного, главное, что не наоборот!
mariam-maria пишет:
еще 6 кг сала осталось
, сделай еще кусочек _сало шпик!
mariam-maria
1 октября 2011 года
0
а как?))
lenucik22 (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
кусочек сала натираешь смесью соли, красного перца, и для сала. в пакетик, и через 2 дня вытягиваешь , а оно готово!
mtmc
3 октября 2011 года
+1
Сделала сегодня салко, по вашему рецепту!!!

А я еще натираю карри и чесночком и в пакетик на сутки! Ням-ням!
lenucik22 (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
Карри хорошо, а еще к нему и крассненький перчик остренький молотый . ШПИК
mariam-maria
3 октября 2012 года
0
вот год прошел.. и снова нам мяско и сало привезли)) и опять я за ррецептом - пошла готовить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам