Компот из яблок с корицей

Отсортированные по степени зрелости яблоки моют, разрезают на дольки, удаляют плодоножки, семенные коробочки. нарезанные дольки хранят в однопроцентном растворе соли не более 15 мин, промыть.
Про бланшировать 8-10 мин. в зависимости от величины долек или сорта яблок, при температуре 85-90 градусов. не кипятить про бланшированные яблоки охлаждают, дают стечь воде, и укладывают в банки и заливают нагретым до кипения сахарным сиропом.
Сироп 250-450гр сахара на 1 л. воды. Соотношение укладки:плодов -55 и сиропа -45 %.
Стерилизуют:0,5л-9-10 мин,1л.-10-12 мин, и 3л.-15 мин. для кислых и 18 минут-для сладких яблок. после стерилизации банки немедленно укупоривают и оставляют для воздушного охлаждения.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: