Подсказываю: копченый куриный окорок или грудку (когда нет копченой, можно просто вареную грудку) измельчить руками, разорвав вдоль волокон, а дальше мне вообще нравится)))) - банка фасоли консервированной красной (без томата), туда же банку консервированных шампиньонов (резаных), лучок меленько, можно чеснока добавить если любите, заправить майонезом, при подаче высыпать сверху пачку сухарей (кириешки лайт мне нравятся, они мягкие, со вкусом грибов). Ням-ням, еще никто не отказывался, все только нахваливают, а главное - быстро, за 10 минут готовится!
1)0,5 кг лука мелко порезать
0,5 кг моркови на крупной терке
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
2)Средний кабачок натереть на терке
1 кг болгарского перца порезать кубиком
Обжарить на масле,соединить с первой частью
Тушить после закипания 20-30 минут
Солить,сахарить,перчить по вкусу
Добавить 0,5 ст чеснока,выдавленного через пресс
Отварить 1 кг фасоли,добавить в общую массу,довести до кипения
Салат выложить в стерилизованные банки,добавив в каждую 0,5 ч.л эсенции (банки 0,5 литра)
У меня немножко другой рецепт: 2 литра вареной фасоли+2кг вареной морковки(нарезай как нравится)+2кг перца болгарского+2кг лука+700гр подсолнечного масла+5стол ложек сахара+5(6) стол ложек 9%уксуса+5 стол лож соли.Лук обжарить в подсолн масле и добавить порезанный соломкой перец.Потом все смешать вместе,укладываем в баночки и стерилизуем 1 час. салат вкусный,пробовала
острая закуска с фасолью
зерна фасоли заранее отварить. вместо зерен фасоли можно использовать молодые стручки спаржевой фасоли.
Перец, помидоры, морковь измельчить, потушить с раст. маслом 15-20мин. Добавить фасоль, зелень петрушки, чеснок, соль и ещё тушить 30мин. Разложить по банкам, закатать и укутать в одеяло.
1 кг фасоли, по 0,5 кг перца, моркови, 3 кг помидоров, 1 стакан чеснока, 2 шт острого перца, 1 ст масла, соль по вкусу.
Комментарии
0,5 кг моркови на крупной терке
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
2)Средний кабачок натереть на терке
1 кг болгарского перца порезать кубиком
Обжарить на масле,соединить с первой частью
Тушить после закипания 20-30 минут
Солить,сахарить,перчить по вкусу
Добавить 0,5 ст чеснока,выдавленного через пресс
Отварить 1 кг фасоли,добавить в общую массу,довести до кипения
Салат выложить в стерилизованные банки,добавив в каждую 0,5 ч.л эсенции (банки 0,5 литра)
зерна фасоли заранее отварить. вместо зерен фасоли можно использовать молодые стручки спаржевой фасоли.
Перец, помидоры, морковь измельчить, потушить с раст. маслом 15-20мин. Добавить фасоль, зелень петрушки, чеснок, соль и ещё тушить 30мин. Разложить по банкам, закатать и укутать в одеяло.
1 кг фасоли, по 0,5 кг перца, моркови, 3 кг помидоров, 1 стакан чеснока, 2 шт острого перца, 1 ст масла, соль по вкусу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: