Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французская кухня - Бланкетт де во (Рагу из телятины :))

Блюдо простое

Главное в конце добавить в соус лимончик с яйцом, ну и чтобы мясо хорошенечко протушилось - в этом вся изюминка.

Берем телятину (1 кг), порезанную крупными кусками.
3-4 морковки
1 большую луковицу
300-400 грамм шампиньйонов
200 гр сметаны
сок 1/2 лимона
по 1 кубику куриного и овощного бульйонов
1 желток
3-4 ст. л. муки
250 мл белого вина
Сливочное масло


Телятину, нарезанную крупными кусками, обжариваем до золотистой корочки в предварительно разогретом сливочном масле в глубокой кастрюле (хороший такой кусочек сливочного масла нужно взять).


После этого посыпаем мясо мукой и перемешиваем, чтобы мука впитала масло. Добавляем 2 стакана воды, солим, перчим, мешаем. Добавляем кубики бульйона, вино, смотрим, чтобы мясо было покрыто жидкостью.



Режем морковку, лук и шампиньйоны, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляем, и оставляем его булькать на медленном огне как минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.


Через 2 часа взбивая вилкой смешиваем сметану, желток и сок половинки лимона. Теперь эту смесь вливаем в нашу кастрюлю с мясом, оставляем булькать еще минут 10-15. Все, готово! Подавать с рисом или с отварной картошечкой!





ПС: А оставшийся соус на следующий день разогреть с макаронами! Ням
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французская кухня - Бланкетт де во (Рагу из телятины :))
  Блюдо простое
Главное в конце добавить в соус лимончик с яйцом, ну и чтобы мясо хорошенечко протушилось - в этом вся изюминка.
Берем телятину (1 кг), порезанную крупными кусками.
3-4 морковки
1 большую луковицу
300-400 грамм шампиньйонов
200 гр сметаны Читать полностью
 

Комментарии

smale
10 августа 2011 года
+1
Выглядит как аппетитно, представляю, как это на вкус!!! Стащила рецепт, как попробую-отпишусь. Спасибо!
komochek79 (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Буду ждать отчета!
философ
10 августа 2011 года
+3
Разве на ночь можно читать такое?
Анжелика77
10 августа 2011 года
+2
философ пишет:
Разве на ночь можно читать такое?
komochek79 (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий философ
Разве на ночь можно читать такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелика77
10 августа 2011 года
+1
Noxia
10 августа 2011 года
+2
ням-ням, прямо ресторан тут у вас
плотная
11 августа 2011 года
0
Очень рада что рецепт с телятиной. Свининку не едим.
Представила как это должно быть вкусно и нежно.
Спасибо. Забрала.
no_milk
11 августа 2011 года
+1
Это хорошо Только я без кубиков обойдусь: не употребляю. Возьму, м.б., сухой грибок для аромата
lyubimaja
11 августа 2011 года
0
Kattte
11 августа 2011 года
0
Ирина, Ваш муж - счастливый человек! Его дома кормят лучше, чем во многих ресторанах!
Dinf
11 августа 2011 года
0
Туня
12 августа 2011 года
0
Утащила! Спасибо, представляю как вкусно!
Feya111
13 августа 2011 года
0
demi7
30 августа 2011 года
0
приготовила сегодння ваш рецептик , муж мой просто пальчики облезал,а он у меня привередливый в еде,еще раз спасибо очень понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам