Французская кухня - Бланкетт де во (Рагу из телятины :))
                                
          Блюдо простое 
 
Главное в конце добавить в соус лимончик с яйцом, ну и чтобы мясо хорошенечко протушилось - в этом вся изюминка.
 
Берем телятину (1 кг), порезанную крупными кусками.
3-4 морковки
1 большую луковицу
300-400 грамм шампиньйонов
200 гр сметаны
сок 1/2 лимона
по 1 кубику куриного и овощного бульйонов
1 желток
3-4 ст. л. муки
250 мл белого вина
Сливочное масло
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Телятину, нарезанную крупными кусками, обжариваем до золотистой корочки в предварительно разогретом сливочном масле в глубокой кастрюле (хороший такой кусочек сливочного масла нужно взять).
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
После этого посыпаем мясо мукой и перемешиваем, чтобы мука впитала масло. Добавляем 2 стакана воды, солим, перчим, мешаем. Добавляем кубики бульйона, вино, смотрим, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Режем морковку, лук и шампиньйоны, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляем, и оставляем его булькать на медленном огне как минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Через 2 часа взбивая вилкой смешиваем сметану, желток и сок половинки лимона. Теперь эту смесь вливаем в нашу кастрюлю с мясом, оставляем булькать еще минут 10-15. Все, готово! Подавать с рисом или с отварной картошечкой!
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
ПС: А оставшийся соус на следующий день разогреть с макаронами! Ням
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Главное в конце добавить в соус лимончик с яйцом, ну и чтобы мясо хорошенечко протушилось - в этом вся изюминка.
Берем телятину (1 кг), порезанную крупными кусками.
3-4 морковки
1 большую луковицу
300-400 грамм шампиньйонов
200 гр сметаны
сок 1/2 лимона
по 1 кубику куриного и овощного бульйонов
1 желток
3-4 ст. л. муки
250 мл белого вина
Сливочное масло
- Поделиться
 
Телятину, нарезанную крупными кусками, обжариваем до золотистой корочки в предварительно разогретом сливочном масле в глубокой кастрюле (хороший такой кусочек сливочного масла нужно взять).
- Поделиться
 
После этого посыпаем мясо мукой и перемешиваем, чтобы мука впитала масло. Добавляем 2 стакана воды, солим, перчим, мешаем. Добавляем кубики бульйона, вино, смотрим, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Режем морковку, лук и шампиньйоны, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляем, и оставляем его булькать на медленном огне как минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
- Поделиться
 
Через 2 часа взбивая вилкой смешиваем сметану, желток и сок половинки лимона. Теперь эту смесь вливаем в нашу кастрюлю с мясом, оставляем булькать еще минут 10-15. Все, готово! Подавать с рисом или с отварной картошечкой!

- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
ПС: А оставшийся соус на следующий день разогреть с макаронами! Ням


    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Представила как это должно быть вкусно и нежно.
Спасибо. Забрала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: