Ассорти из овощей.
Давно уж наступила пора заготовок. Хочу предложить ассорти из овощей так как нравится моей семье, особенно сыну!
Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки - молоденькие, патисончики, лук (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус). В чистые не стерелизованные 2-х литровые банки ( я никогда не стерелизую для солений или компотов) укладываем венчик укропа, 4-5 листика смородины, большой резанный зубчик чеснока, овощи в любом порядке и заливаем все это кипятком. Закрываем крышкой, которой будете закатывать, даем постоять минут 30-40. Сливаем и эту же водичку доводим до кипения. Пока вода закипает, в каждую банку ложим штук 10-15 (я сыплю наугад не считая) перца горошком, 1 ст. л. соли без горки и 2 ст. л. сахара с горкой (прямо в банку). Все это заливаем закипевшей водичкой (той которую сливали в первый раз), льем 1 ч. л. уксусной эсенции и закатываем. Каждую баночку всряхнем, чтобы соль и сахар растворились и под "шубу", т. е. укутываем часов на 12-15. После "шубы" банки ставим на крышку до полного остывания. Ну ооооооочень вкусно!
- Поделиться

Моем проточной водичкой помидоры, огурцы, капусту, кабачки - молоденькие, патисончики, лук (овощи можно взять любые, но если есть огурцы, то должна быть и капуста, она придает им невероятный вкус). В чистые не стерелизованные 2-х литровые банки ( я никогда не стерелизую для солений или компотов) укладываем венчик укропа, 4-5 листика смородины, большой резанный зубчик чеснока, овощи в любом порядке и заливаем все это кипятком. Закрываем крышкой, которой будете закатывать, даем постоять минут 30-40. Сливаем и эту же водичку доводим до кипения. Пока вода закипает, в каждую банку ложим штук 10-15 (я сыплю наугад не считая) перца горошком, 1 ст. л. соли без горки и 2 ст. л. сахара с горкой (прямо в банку). Все это заливаем закипевшей водичкой (той которую сливали в первый раз), льем 1 ч. л. уксусной эсенции и закатываем. Каждую баночку всряхнем, чтобы соль и сахар растворились и под "шубу", т. е. укутываем часов на 12-15. После "шубы" банки ставим на крышку до полного остывания. Ну ооооооочень вкусно!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
мы покупаем все это, хотя моя мама консервирует до сих пор -супер
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
больше так не говорите про себя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
galinah пишет:вот бы мне кто-нибудь накатал таких... Приезжай, поделимся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: