Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты рагу

Рагу

Продукты берем в произвольных количествах.

Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить до корочки. Добавить нарезанный репчатый лук, немного воды, а далее все, что есть под рукой: морковь, коренья, сельдерей. Хороша для рагу фасоль. Ее можно положить в рагу, предварительно замочив, но можно положить и сухую.

Тушить все почти до готовности мяса, затем добавить картофель, подлить воды, а некоторое время спустя добавить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности. Как сварится картофель, рагу готово.


Рагу овощное

В произвольных количествах потребуются молодой картофель, кабачки, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, помидоры.

Все нарезать кубиками и тушить в сотейнике или в казане, налив на дно небольшое количество растительного масла.

В конце приготовления добавить рубленый чеснок и зелень петрушки и укропа.

Рагу из свиных ребрышек с кабачками и морковью

Потребуется: 300 г свиных ребрышек, 1-2 картофелины, 3 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1 небольшой кабачок, 3 помидора, зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свиные ребрышки тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле до готовности.

Овощи почистить и нарезать брусочками.

Из кабачка удалить сердцевину и нарезать его небольшими кусочками.

К готовым ребрышкам добавить сначала морковь и картофель, через 5-7 минут положить кабачки и кольца лука, за 10 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить по вкусу.


Рагу из свинины «Весеннее»

Потребуется: 600 г свинины, 2 средних морковки, 1 средняя репчатая луковица, 2 крупных стебля сельдерея, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 2 маленьких цуккини, 250 мл куриного бульона. Кроме того, 800 г томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, несколько веточек базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжарить на растительном масле. Переложить на тарелку.

В сотейнике разогреть половину бульона, положить в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить нарезанные перцы и цуккини. Тушить еще несколько минут до мягкости.

Влить оставшийся бульон и добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

За 5 минут до готовности добавить зелень и мелко нарубленный чеснок.

Подать рагу как самостоятельное блюдо или с рисом.


Рагу «Семейное»

Для приготовления этого рагу помимо обязательных продуктов (мяса, репчатого лука, картофеля, капусты и клюквы) можно использовать все, что есть в доме, - в произвольных пропорциях. А капуста может быть и белокочанной, и брюссельской, цветной или китайской. Можно добавлять кабачки или баклажаны, фасоль - как отварную, так и консервированную, помидоры и т. д.

А для примера вот такой вариант:

Потребуется: 3-4 репчатые луковицы, 0,5-1 кг мяса, 400-500 г брюссельской капусты, 1-1,5 кг картофеля, 1 стакан клюквы, 1-2 ст. ложки меда, 3-4 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук мелко порезать.

В большой толстостенной кастрюле, желательно в казане или чугунке, разогреть растительное масло, налитое слоем 1-1,5 см. Положить лук. Жарить, периодически помешивая.

Пока жарится лук, мясо порезать небольшими кубиками. Выложить к луку, перемешать. Огонь убавить до среднего. Кастрюлю закрыть крышкой.

Тушить мясо примерно 15 минут, пока подготавливаются овощи (говядину следует тушить дольше, чем свинину).

Вместе с мясом можно положить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.

Картофель очистить, порезать кубиками (большими или маленькими - в зависимости от желания). Положить в холодную воду, чтобы не потемнел.

Если брюссельская капуста заморожена, предварительно немного разморозить.

Все кочанчики, по размерам превосходящие лесной орех, разрезать на четвертинки.

Попробовать мясо. Когда оно будет только немного жестковатым, положить в кастрюлю картофель и капусту (огонь в это время прибавить до максимума).

В блендер положить клюкву, влить 0,5 стакана воды и взбить.

Влить в кастрюлю клюквенную массу. Жидкость должна лишь немного не доходить до верха овощей. Если жидкости мало, добавить кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить до ниже среднего.

Положить 1 ст. ложку меда, посолить, поперчить по вкусу. Размешать и попробовать соус. Если он еще кисловат, добавить меда столько, чтобы получился приятный вкус.

Тушить при слабом кипении 10 минут. Положить лавровый лист и тушить до готовности овощей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты рагу
Рагу
Продукты берем в произвольных количествах.
Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить до корочки. Добавить нарезанный репчатый лук, немного воды, а далее все, что есть под рукой: морковь, коренья, сельдерей. Хороша для рагу фасоль. Ее можно положить в рагу, предварительно замочив, но можно положить и сухую. Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
8 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептики. Забрала в избранное
IriShachkA (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
На здоровье
Ирок
8 августа 2011 года
0
IriShachkA (автор поста)
8 августа 2011 года
0
marochka
9 августа 2011 года
0
Обожаю разные рагу
IriShachkA (автор поста)
9 августа 2011 года
0
И я
marochka
9 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам