Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой ужин...

Сегодня забацала перчик фаршированный!
Вот... хвалюсь...

Смешала рис отварной с фаршем, 2 яичка добавила...

Добавила приправы, соли, помидорчик нарезала... И... в духовочку. Первый раз в духовке сделала.


Вот он уже на тарелочке. Пошла есть такую вкуснотищу...



А вы, мои хорошие, не подскажите, какие начинки кладете в перец? Разнообразие так сказать хочется... Пока зелень растет в огороде...
Спасибо заранее!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой ужин...
Сегодня забацала перчик фаршированный! Вот... хвалюсь...
Смешала рис отварной с фаршем, 2 яичка добавила...
Добавила приправы, соли, помидорчик нарезала... И... в духовочку. Первый раз в духовке сделала.
Вот он уже на тарелочке. Пошла есть такую вкуснотищу...
А вы, мои хорошие, не подскажите, какие начинки кладете в перец? Разнообразие так сказать хочется... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2011 года
+2
Я базилик добавляла в фарш А еще сыром сверху посыпала
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Ой с сыром я чё-то не рискую.... А как на вкус?
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2011 года
0
Нам нравится Только сыра немного, сверху, минут за 15 до окончания запекания
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
А вы в бульоне варите? В духовке или на плите?
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2011 года
0
Если в духовке, то воды наливаю немного и только тогда с сыром, а если на плите, то без сыра
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Эх, кулинарим... кулинарим.... Молодцы, мы всё-таки, девочки!
tamaram
8 августа 2011 года
+1
маман моя, с тушеной капустой делает.
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Не пробовала с капустой....
Nika ee
8 августа 2011 года
+1
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Спасибо, вот сижу сейчас и
ju-lun
8 августа 2011 года
+1
я всякие овощи кладу - цукини, кабачки, морковочку, лук, "верхушки" от перцев - всё поджариваю с помидором и в перцы
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
А у меня приправочка из морковочки, перчика, зелени.... Перекручено, посолено и в подвал.... А потом баночки достаем....Верхушки не поджариваю.... Надо попробовать как-нить....
Ирок
8 августа 2011 года
+1
А я иногда фарширую перец овощами.. Ох и вкусно получается..
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Расскажите как...
ju-lun
8 августа 2011 года
0
ju-lun пишет:
я всякие овощи кладу - цукини, кабачки, морковочку, лук, "верхушки" от перцев - всё поджариваю с помидором и в перцы
т.е. этим я перцы фарширую, совсем без мяса
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Понятненько!
Ирок
8 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Morelav
Отвариваю перцы как обычно. По отдельности обжариваю капусту, морковь и лук. Смешиваю вместе. даю стечь маслу а потом начиняю перчики. делаю соус бульон со сливками или просто сливки Даю покипеть 5 мин. Так же делала перец на зиму в банки закатывала, только заливала прокипяченным томатным соком. Зимой вообще красота была.
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1

А
Ирок пишет:
соус бульон со сливками или просто сливки
вот с этим вообще наверно вкуснотища....
Ирок
8 августа 2011 года
+1
да очень вкусно.. Попробуйте. А вот это мои готовки может пригодится
https://www.stranamam.ru/post/1139548/
https://www.stranamam.ru/post/1001968/
https://www.stranamam.ru/post/951328/
https://www.stranamam.ru/post/918161/
https://www.stranamam.ru/post/1615696/
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Спасибочки огромное!
ахкакая
8 августа 2011 года
+1
Я недавно в румынской семье пробовала перцы... Очень вкусные! Они делают фарш с рисом и кукурузной крупой, зеленью, лучком и морковью Я так поняла именно кукурузка додает приятный хлебный аромат.
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
ахкакая пишет:
кукурузной крупой,
Ух ты! А така крупа продается? Сколько надо её положить? Или может кукурузку консервированную можно?...
ахкакая
8 августа 2011 года
0
Нет, крупа) Она везде продается в любом магазине. По виду я поняла, что кукурузная крупа с рисом 50:50, даже риса немного меньше.
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
ахкакая пишет:
кукурузная крупа с рисом 50:50
Спасибо!
ахкакая
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Morelav
ахкакая пишет:
кукурузной крупой,
Ух ты! А така крупа продается? Сколько надо её положить? Или может кукурузку консервированную можно?...

↑   Перейти к этому комментарию
И это перцы с мясным фаршем, не только из крупы.
ахкакая
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Morelav
ахкакая пишет:
кукурузной крупой,
Ух ты! А така крупа продается? Сколько надо её положить? Или может кукурузку консервированную можно?...

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот сейчас кушаю перчик, благодаря вашему посту так захотелось, и вот я сделала!
Духовка у меня что-то не включилась, но и в казане на газе получилось супер!
Я узнала у своей кумы как они готовят перчик по-румынски. Мясной фарш нужно слегка обжарить, потом туда лук, морковку - тоже обжарить. Потом туда трем помидоры, кидаем промытый рис и кукурузную крупу. Немного готовим до полуготовноси. А потом начиняем перцы и в духовку. Очень вкусно, я прям балдею!
Morelav (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Эт хорошо! Когда пост написан с дальнейшим использованием.... Спасибо! Мне стало так тепло на душе...
Мама Тёмыча
8 августа 2011 года
+1
Делаем "постный" перчик - нач нка из морковки, белого корня и сладкого перца с луком ))) но я бы туда и мяска немного добавила)
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Мама Тёмыча пишет:
"постный" перчик
Для вегетарианцев....
Вот мой сынуля, хоть мясо и не ест, но вареный перец тоже не любит... Лучше сырой, говорит, погрызть дай...
Яна-Аня
8 августа 2011 года
0
моя только "внутренности" фаршированного перца употребляет
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Многие, кстати, перец вареный не едят.... Почему?
Мама Тёмыча
8 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Morelav
Мама Тёмыча пишет:
"постный" перчик
Для вегетарианцев....
Вот мой сынуля, хоть мясо и не ест, но вареный перец тоже не любит... Лучше сырой, говорит, погрызть дай...

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве такая же была "кожуру" от фаршированного перца родителям отдавала А сейчас думаю - глупая была, это же вкусняха
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Мама Тёмыча пишет:
это же вкусняха
Да! Но перец не у всех вкусный получается! Я, например, в гостях его с осторожностью беру.... Сначала один распробую, чтоб гостей не обижать...
Ирок
8 августа 2011 года
0
Morelav пишет:
не у всех вкусный получается!
Я думаю что все зависит от соуса в котором варится перец, я когда делаю томатный мои никто не ест. не вкусно говорят
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Вот-вот... Я тоже думаю, что из-за бульона...
Яна-Аня
8 августа 2011 года
+1
на днях тоже фаршировала перчик. начинка была: рис, шампиньоны, лук, морковь и зелень
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Спасибо Яночка! Вот это вкусненько... с грибочками...
Яна-Аня
8 августа 2011 года
0
мясо уже надоело, облегчаю меню по возможности
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Главное чтоб любимые ценили, таку хозяйку!
Яна-Аня
8 августа 2011 года
0
Morelav пишет:
таку хозяйку
ценят изо всех сил
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Ага! Еще за столом, наверное!
bezmametnay
8 августа 2011 года
+1
Я ложу еще в фарш мелко на резаный кабачок и помидор.
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
А рис тоже? Или только фарш, кабачок и помидор?
bezmametnay
8 августа 2011 года
0
рис тоже
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Калинка86
8 августа 2011 года
+1
Я на этих выходных тоже перчик фаршировала. Взяла фарш, в него добавила: чесночок, перец черный молотый, рис полуготовый и... обжареный лук с морковкой. Потушила перчики в бульоне с томатной пастой и кусочками помидорок. Получилась такая нямка
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Ух ты! Спасибо!
Gllori
8 августа 2011 года
+1
я на днях перчик фаршировала!
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Калинка86
8 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий Gllori
я на днях перчик фаршировала!

↑   Перейти к этому комментарию
Почему-то мне кажется, что перчики это летнее блюдо. Я летом их постоянно делаю, а зимой даже ни разу о них не вспомнила.
Gllori
8 августа 2011 года
+1
это точно летом постоянно их готовлю, в фарш еще сухого цитрона добовляю вроде так называется..... мясо получается ароматнее....
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Gllori пишет:
сухого цитрона
А какой вкус с ним? Чё то я совсем древняя....
Gllori
8 августа 2011 года
0
пряный! очень вкусненько!
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Калинка86
Почему-то мне кажется, что перчики это летнее блюдо. Я летом их постоянно делаю, а зимой даже ни разу о них не вспомнила.

↑   Перейти к этому комментарию
Калинка86 пишет:
а зимой даже ни разу о них не вспомнила.
Если перец целиком заморозить, то можно и зимой доставать....Правда вкус, конечно, не тот, но зато свой.....
Калинка86
8 августа 2011 года
0
Зимой у перцев и цена кусачая. А с заморозкой - очень даже неплохая идея. Их можно будет вычистить от семечек и вставить друг в друга как стаканчики.
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Калинка86 пишет:
А с заморозкой - очень даже неплохая идея.
aldyshka
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Morelav
Калинка86 пишет:
а зимой даже ни разу о них не вспомнила.
Если перец целиком заморозить, то можно и зимой доставать....Правда вкус, конечно, не тот, но зато свой.....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже морожу и зимой частенько едим.
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Вот это правильно!
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
А мне любимый вчера говорит.... Ты добавь туда картошечки.... Не знаю.... Наверно она лишняя... Я не рискнула...
Яна-Аня
8 августа 2011 года
0
я иногда сырую добавляю
Morelav (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Ну да. Только вот думала, нарезать её мелко или на тёрочке? Но все равно не добавила...
ju-lun
8 августа 2011 года
0
Morelav пишет:
на тёрочке
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Да, наверное, можно было натереть чуть-чуть....
мариночка-малиночка
9 августа 2011 года
+1
вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Угу.....
aldyshka
9 августа 2011 года
+1
А я еще помидоры потрошу и туда фарш ложу, мне больше нравиться.
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
А потом в духовочку? В водичку?
ju-lun
9 августа 2011 года
0
я в духовочку , в водичке они быстро разползаются...
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Очень хорошо! Тоже надо попробовать!
ахкакая
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ju-lun
я в духовочку , в водичке они быстро разползаются...

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, а в духовку вы как ставите - в казан и совсем без воды?
ju-lun
10 августа 2011 года
+2
у меня такой протвень с высокими бортами(7 см.) как раз помидорки в один ряд.
на дно морковочку с лучком жареную(или наверх, если фарш суховат)
и водичку или бульон наливаю чуть-чуть.
а ещё девочки в последнее время вместо воды наливаю
морковный сок, простой из магазина - это так вкусно!!
я его во многие овощные блюда добавляю.
а особенно вкусно в рыбе с овощами....
Morelav (автор поста)
10 августа 2011 года
0
ju-lun пишет:
морковный сок
Ух ты! Никогда не пробовала! А какой надобно сок? В бутылках?
ju-lun
10 августа 2011 года
0
да я простой покупаю в бутылочках по 0,33
написано "морковный сок с мёдом"
но мёд это не принципиально...
Morelav (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Спасибо!
ахкакая
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ju-lun
у меня такой протвень с высокими бортами(7 см.) как раз помидорки в один ряд.
на дно морковочку с лучком жареную(или наверх, если фарш суховат)
и водичку или бульон наливаю чуть-чуть.
а ещё девочки в последнее время вместо воды наливаю
морковный сок, простой из магазина - это так вкусно!!
я его во многие овощные блюда добавляю.
а особенно вкусно в рыбе с овощами....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! У меня тоже такой противень есть
aldyshka
9 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Morelav
А потом в духовочку? В водичку?

↑   Перейти к этому комментарию
В воду, в духовке не пробывала, в эти выходные хочу.
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Пока зелень зеленеет, надобно всё использовать по полной....
Танечка2002
9 августа 2011 года
+1
И я тоже хочу печик нафаршировать фаршем
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Давай! Хвастайся!
Танечка2002
9 августа 2011 года
0
я только собираюсь
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Ждем!
Танечка2002
9 августа 2011 года
0
не-не, не буду фоткать, а то получится тоже самое что и у тебя
Morelav (автор поста)
9 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам