Тортик - трехслойное суфле
На любимом поваренке нашла прекрасный рецепт нежнейшего тортика
. Он для тех, кто не очень любит печеные коржи, но очень любит тортики
Делюсь рецептом.
Понадобится:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 2 ст. и 40 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
сок вишневый /клюквенный, т. е. красного цвета (я взяла немного красителя, в тот момент у меня не было никакого сока красного цвета) - 1-1,5 ст. лож.;
какао-порошок - 2-3 ст. лож.;
желатин - 2 ст. лож.;
мука - 60 гр.
Замочить 2 ст. лож. желатина в 1 ст. холод. воды и оставить до набухания мин на 30-40.
В это время готовим тесто - отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
6 шт. желтков взбиваем с 40 гр. сахара, размягченным маслом, гашеной содой, и мукой. Тесто выливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 10-15 мин.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и, не доводя до кипения, полностью его растворяем. Охлаждаем.
6 белков достаем из холодильника, хорошо взбиваем, потом постепенно вводим 2 ст. сахара и продолжаем взбивать так, чтобы образовалась густая масса не падающая с венчика.
Белковую массу разделить на три части:
1) в первую добавить натертую цедру лимона и немного сока лимона, перемешать;
2) во вторую - любой сок красного цвета, перемешать;
3) в третью - какао-порошок.
В форму с бортиком, желательно разъемную и не протекающую, положить корж. Затем в белковую часть с лимоном добавить 1/3 части желатина, взбить и выложить равномерно на корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин. для застывания.
Потом добавить желатин (1/3 части) в белковую красную массу, взбить и тоже равномерно выложить на торт, опять поставить в холодильник для застывания на 10-15 мин.
И тоже проделать с белковой коричневой массой - добавить желатин, взбить и в холодильник.
Сверху можно немного украсить тортик.
Приятного аппетита!


- Поделиться

Делюсь рецептом.
Понадобится:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 2 ст. и 40 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
сок вишневый /клюквенный, т. е. красного цвета (я взяла немного красителя, в тот момент у меня не было никакого сока красного цвета) - 1-1,5 ст. лож.;
какао-порошок - 2-3 ст. лож.;
желатин - 2 ст. лож.;
мука - 60 гр.
- Поделиться

Замочить 2 ст. лож. желатина в 1 ст. холод. воды и оставить до набухания мин на 30-40.
В это время готовим тесто - отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
6 шт. желтков взбиваем с 40 гр. сахара, размягченным маслом, гашеной содой, и мукой. Тесто выливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 10-15 мин.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и, не доводя до кипения, полностью его растворяем. Охлаждаем.
6 белков достаем из холодильника, хорошо взбиваем, потом постепенно вводим 2 ст. сахара и продолжаем взбивать так, чтобы образовалась густая масса не падающая с венчика.
Белковую массу разделить на три части:
1) в первую добавить натертую цедру лимона и немного сока лимона, перемешать;
2) во вторую - любой сок красного цвета, перемешать;
3) в третью - какао-порошок.
В форму с бортиком, желательно разъемную и не протекающую, положить корж. Затем в белковую часть с лимоном добавить 1/3 части желатина, взбить и выложить равномерно на корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин. для застывания.
Потом добавить желатин (1/3 части) в белковую красную массу, взбить и тоже равномерно выложить на торт, опять поставить в холодильник для застывания на 10-15 мин.
И тоже проделать с белковой коричневой массой - добавить желатин, взбить и в холодильник.
Сверху можно немного украсить тортик.

- Поделиться

Приятного аппетита!



Комментарии
Да нежный очень. Готовила несколько раз и вот думываю попробовать еще пропитать корж, чтобы был по-мягче.
спасибо за рецептик,обожаю легкие тортики
Точно не помню, но не долго, просто потом надо дольше подождать, чтобы последний слой схватился, да и вообще все слои суфле. Готовила и ели в один день.
Наверное вкусно
Торт отпад!!))
Рада, что тортик вам понравился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: