Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик - трехслойное суфле

На любимом поваренке нашла прекрасный рецепт нежнейшего тортика
. Он для тех, кто не очень любит печеные коржи, но очень любит тортики



Делюсь рецептом.

Понадобится:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 2 ст. и 40 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
сок вишневый /клюквенный, т. е. красного цвета (я взяла немного красителя, в тот момент у меня не было никакого сока красного цвета) - 1-1,5 ст. лож.;
какао-порошок - 2-3 ст. лож.;
желатин - 2 ст. лож.;
мука - 60 гр.



Замочить 2 ст. лож. желатина в 1 ст. холод. воды и оставить до набухания мин на 30-40.
В это время готовим тесто - отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
6 шт. желтков взбиваем с 40 гр. сахара, размягченным маслом, гашеной содой, и мукой. Тесто выливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 10-15 мин.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и, не доводя до кипения, полностью его растворяем. Охлаждаем.
6 белков достаем из холодильника, хорошо взбиваем, потом постепенно вводим 2 ст. сахара и продолжаем взбивать так, чтобы образовалась густая масса не падающая с венчика.
Белковую массу разделить на три части:
1) в первую добавить натертую цедру лимона и немного сока лимона, перемешать;
2) во вторую - любой сок красного цвета, перемешать;
3) в третью - какао-порошок.

В форму с бортиком, желательно разъемную и не протекающую, положить корж. Затем в белковую часть с лимоном добавить 1/3 части желатина, взбить и выложить равномерно на корж. Поставить в холодильник на 10-15 мин. для застывания.
Потом добавить желатин (1/3 части) в белковую красную массу, взбить и тоже равномерно выложить на торт, опять поставить в холодильник для застывания на 10-15 мин.
И тоже проделать с белковой коричневой массой - добавить желатин, взбить и в холодильник.
Сверху можно немного украсить тортик.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик - трехслойное суфле
Тэги: торт, суфле

  На любимом поваренке нашла прекрасный рецепт нежнейшего тортика. Он для тех, кто не очень любит печеные коржи, но очень любит тортики
Делюсь рецептом.
Понадобится:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 2 ст. и 40 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.; Читать полностью
 

Комментарии

Марьяшечка
8 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Спасибочки!
Анна26
8 августа 2011 года
+1
красота))))и наверное вкусный!!!
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Спасибо!
Да нежный очень. Готовила несколько раз и вот думываю попробовать еще пропитать корж, чтобы был по-мягче.
ДВ_креветка
8 августа 2011 года
+1
да-да, я тоже к этому пришла - пропитка очень улучшает бисквиты!!! Если добавить какой нибудь ликерчик в пропитку (я люблю Бейлиз) - ну вообще красота!!!
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Ну, вот и отличнинько! Спасибо за поддержку!
ДВ_креветка
8 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт!!!!
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
не за что!
Noxia
8 августа 2011 года
+1
ням-ням
спасибо за рецептик,обожаю легкие тортики
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Пожалуйста, пожалуйста!
Анжелика77
8 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2011 года
+1
ой спасибочки!!! так аппетитно!!! уже стащила
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Кушайте, пожалуйста!
Наталья90
8 августа 2011 года
+1
Здорово!Сегодня думаю приготовитьСколько времени ушло на приготовление?
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Спасибо!
Точно не помню, но не долго, просто потом надо дольше подождать, чтобы последний слой схватился, да и вообще все слои суфле. Готовила и ели в один день.
ДВ_креветка
8 августа 2011 года
0
очень красиво получилось, аккуратно так, прямо как в кофейне!!!!
Наверное вкусно
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
+1
Замечательный тортик, нежненький очень!
ДВ_креветка
8 августа 2011 года
+1
чо то прям меня разобрало на этот тортик.....
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Готовьте на здоровье!
айяу
8 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. Завтра приезжают дети , вот их и побалую.
M_Yuliya (автор поста)
8 августа 2011 года
0
Ой, приятно как!
Туня
8 августа 2011 года
0

M_Yuliya (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Спасибочки!
Зоряна_04
9 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
9 августа 2011 года
0
IndirAAA
9 августа 2011 года
+1
хочу хочууууу!
M_Yuliya (автор поста)
9 августа 2011 года
0
iriolka
9 августа 2011 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
9 августа 2011 года
0
Приятного!
Аленушка19721993
26 августа 2011 года
+1
Мой Муж с Украины родом! Какие вы все хозяюшки!!! Обожаю ВАС- За ВАШ оптимизм и ДУШУ!
Торт отпад!!))
M_Yuliya (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
Спасибочки за комплимент!
Рада, что тортик вам понравился!
Лаурендия
21 апреля 2012 года
+1
M_Yuliya (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам