Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оссо букко - мясо с коТочкой :)

Ну, оссо букко вобще-то итальянская кухня, но я оправдаюсь тем, что мой муж родом из Ниццы, а там и до Италии рукой подать... И кухня там смешанная, среднеземноморская

При приготовлении коточек лучше из кухни выгнать...
Нам нужно:
4 кусочка оссо букко (это если выпендриваемся, а если нет, то можно телятину и порезать крупными кусками.)


2 луковицы
4-5 хороших морковок
2 дольки чеснока
Томатный концентрат + пару помидорок порезать кубиками (у меня они в консервной банке, уже без шкурки, порезанные и проваренные в собственном соку.) (в общем объеме где-то 300 мл)
200 мл белого вина
300 мл говяжьего бульйона с костной мукой (можно заменить простой мукой, чтобы немного загустить соус)
Мука
растительное масло
Соль, перец, лавровый лист, розмарин и тмин. (можно заменить сухими травками типа провансальских трав)
1/2 лимона
1/2 апельсина


Для начала укладываем самых мелких детей спать,
включаем себе музыку, что-то типа вот этого:
http://www.youtube.com/watch?v=iW74vYCabcM
http://youtu.be/iW74vYCabcM


И мелко режем лук, морковку и чеснок.



Потом берем полиэтиленовый пакет без дырок, насыпаем туда пару столовых ложек муки, ложим туда мясо и начинаем активно трусить. Таким образом мясо равномерно покроется мукой, лишняя мука останется в кульке, а кухнная поверхность не будет покрыта просыпавшейся мукой (если конечно кулек без дырочек
)))



Разогреваем в глубокой кастрюле (я использую для этого дела чугунную утятницу) растительное масло, выкладываем туда наше мясо и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.


Вынимаем мясо, откладываем на тарелочку в сторону, а в кастрюлю ложим овощи (в то же масло), и слегка обжариваем до полупрозрачности лука (французы обзывают это "дать пропотеть овощам"
))


Ложим обратно мясо, заливаем вином. Даем вину немного испариться, после этого добавляем говяжий бульйон и томатный соус. Нужно, чтобы жидкость покрывала мясо. Ложим туда травки и лаврушку, даем закипеть, понижаем огонь и оставляем булькать часа на 2, не меньше!



Срезаем с половинки апельсина и лимона цедру, мелко ее режем. Половинку лимона режем тонкими дольками. Рубим петрушку. ДОбавляем все это дело в кастрюльку, солим, перчим по вкусу и даем постоять на медленном огне еще минут 15. Если соус слишком жидкий, можно загустить его мукой или крахмалом.


Приятного аппетита!


ПС: если мясо все-таки с косточкой, то главное не забыть съесть то, что в серединке - настоящий деликатесс
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оссо букко - мясо с коТочкой :)
  Ну, оссо букко вобще-то итальянская кухня, но я оправдаюсь тем, что мой муж родом из Ниццы, а там и до Италии рукой подать... И кухня там смешанная, среднеземноморская
При приготовлении коточек лучше из кухни выгнать...
Нам нужно:
4 кусочка оссо букко (это если выпендриваемся, а если нет, то можно телятину и порезать крупными кусками.)
2 луковицы
4-5 хороших морковок Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
5 августа 2011 года
+1
Аюта
5 августа 2011 года
+1
Беру в избранное,прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!Спасибо за подробности и фото!!!!!!!!!!!
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Мы вчера на двоих эту кастрюльку приговорили... Мой бедный муж надумал похудеть
no_milk
5 августа 2011 года
+1
О, я знаю этот рецепт

Это и правда очень хорошее блюдо - по-настоящему домашнее, но и гостям подать - в самый раз!
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Судя по скорости уничтожения блюда моим супругом, для гостей надо будет в ведре готовить, больше емкости у меня нет )))
no_milk
5 августа 2011 года
+1
ко мне гости ходят мелкими группами им хватит!

Тока я обычно готовлю из какого-нить другого, похожего, отруба. Именно оссо букко - у нас нетути
italianka
5 августа 2011 года
+1
komochek79 пишет:
4 кусочка оссо букко (это если выпендриваемся, а если нет, то можно телятину и порезать крупными кусками.)

отличный рецепт
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Сасиб
arevikd
5 августа 2011 года
+1
Нямка
Naparnizza
5 августа 2011 года
+1
Ооооооо!!!!!!! да это шедевр кулинарный!!!
стырила себе
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Нееее, был бы шедевр, если бы тарелочка белая была... А то так морковка по цвету сливалась с тарелочкой
На самом деле вкусняшка
Naparnizza
5 августа 2011 года
0
ну, это вы придираетесь шикарно, шикарно
ИлонаИло
5 августа 2011 года
+1
Danina
5 августа 2011 года
0
Ой, дождалася Данинко...и стырила
tatgel
5 августа 2011 года
0
Утащила! Только выпендриваться не буду
З.Ы. Ты чего такого с 5ой фоткой делала, что она на 2 части разрезана
lokio
5 августа 2011 года
+2
Как красиво! Обязательно приготовлю на воскресный обед.
komochek79 (автор поста)
6 августа 2011 года
+1
Расскажите как получилось?
СВЕТЛАНА11111
6 августа 2011 года
+1
Вот это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!
komochek79 (автор поста)
6 августа 2011 года
+1
Это вкусняшка! )
rinimam
6 августа 2011 года
+1
Спасибо
IndirAAA
10 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт!
а можно красное вино?
komochek79 (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Неее, лучше белое! Для красного совсем другой рецепт - Бёф бургиньйон называется

По большому счету, можно просто без вина , правда вкус немного попроще получится, но все равно вкусно.
IndirAAA
10 августа 2011 года
+2
а я приготовила уже понравилось
komochek79 (автор поста)
10 августа 2011 года
+2
класс!
cvetka52
13 августа 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам