Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый хлеб со специями - Пан д'эпис (pain d'еpices)

Я тут пообещала приготовить фламандский карбонад... (Фландрия - это франкоговорящая часть Бельгии).
До карбонада дело еще дойдет, а вот хлебушек, который используют в его приготовлении можно сделать уже сейчас, тем более, что он зраниться в холодильнике, в алюминиевой фольге, до двух недель. Хлеб сладкий, по консистенции напоминает бородинский, и очень ароматный!
Если его приготовить зимой, под горячий сладкий глинтвейн - рождественский дух нам обеспечен


Для него нам нужны следующие продукты:
250 гр меда
250 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. молотого зеленого аниса (я не нашла, прекрасно получилось и без него)
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. корицы
1 ч. л. порошкового имбиря
1 ч. л. смеси четырех специй (на самом деле, это смесь молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и молотой гвоздики, так что можно соответственно немного увеличить кол-во соответствующих специй и добавить гвоздику.)
2 яйца
100 мл молока


Главное все это собрать, а дальше все элементарно просто! ))

Смешиваем в большой салатнице муку, разрыхлитель, сахар и все специи


Разогреваем мед в микроволновке, чтобы он был горячим и достаточно жидким (особенно актуально для засахарившихмя остатков )
Вливаем мед в нашу ароматную смесь, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца, потом слегка теплое молоко.
Тесто получается жидким, как хороший кефир.


Берем формочку, смазанную маслом и посыпанную мукой. Заполняем тестом где-то на 3/4. И в духовку на 1 час - 1 час 20, при 160 градусах.


КОгда хлеб пропечется, заворачиваем его в фольгу и даем полежать и пропитаться запахами не менее суток


А потом пробовать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый хлеб со специями - Пан д'эпис (pain d'еpices)
  Я тут пообещала приготовить фламандский карбонад... (Фландрия - это франкоговорящая часть Бельгии).
До карбонада дело еще дойдет, а вот хлебушек, который используют в его приготовлении можно сделать уже сейчас, тем более, что он зраниться в холодильнике, в алюминиевой фольге, до двух недель. Хлеб сладкий, по консистенции напоминает бородинский, и очень ароматный! Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
5 августа 2011 года
+1
komochek79 пишет:
250 гр меда
много...а меньше можно?а так рецепт-супер
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
я меньше не пробовала... Получается в самый раз. По вкусу немного пряник напоминает.
no_milk
5 августа 2011 года
+1
Очень замечательно! (и почему здесь нет смайлика, потирающего ручки?)

Раз. Мед - любой? У меня есть каштановый и разнотравье с донником. Первый - темный и резкий, второй - светлый и мягкий. Что лучше?

Два. Орехов добавлять не надо?

А третий пункт - самый обидный (для меня): у меня щас насморк, и из-за этого я не чувствую ни вкусов, ни запахов. Придется ждать, пока поправлюсь. Но уж тогдааааа!..
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
no_milk пишет:
Раз. Мед - любой? У меня есть каштановый и разнотравье с донником. Первый - темный и резкий, второй - светлый и мягкий. Что лучше?
Лучше темный. Вкус мыгкого меда будет забиваться специями...
no_milk пишет:
Два. Орехов добавлять не надо?
Я не добавляла, но думаю можно попробовать,
no_milk пишет:
А третий пункт - самый обидный (для меня): у меня щас насморк
Может точно глинтвейнчику?
no_milk
5 августа 2011 года
0
упс, у меня от красного вина дикое сердцебиение. Тем более - от горячего
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
тагды чай с ромом! Выпить надо однозначно ))
no_milk
5 августа 2011 года
0
Ром я люблю лить в какао
komochek79 (автор поста)
5 августа 2011 года
+1
Ну вот и определились ))
no_milk
5 августа 2011 года
0
Ну, давай тогда и вправду дернем какао

Из бокалов для вермута
мама-рыЖУЛИК
5 августа 2011 года
+1
Kattte
6 августа 2011 года
+1
чудесный рецептик!!!!
в понедельник к маминому приезду испеку - все думала, чем же таким необычным её порадовать))))
спасиииииибо))))))))))))))))))))
komochek79 (автор поста)
6 августа 2011 года
+1
И правда получается необычно
Kattte
6 августа 2011 года
0
Так Ваши рецептики нравятся - и оригинальные и такие простые одновременно. просто прелесть!
komochek79 (автор поста)
6 августа 2011 года
+1
Мне приятно
Главное чтобы вкусно!
Туня
8 августа 2011 года
+1
Спасибо большое!
cvetka52
13 августа 2011 года
+1
Спасибо
Алена Алекса
22 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Корицу терпеть не могу. Но такой медовый хлебушек испечь попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам