. Голубчики ( фоторецепт).
Не очень давно к нам приезжали гости. И поэтому я решила приготовить голубцы. Готовлю это блюдо редко, поскольку муж и дочка любят только то, что находится внутри. Поэтому для них готовятся мясные ёжики ( и мне проще, и им лучше). Хочу поделиться с вами рецептом моих голубцов.
Кочан капусты (средний) опускаю в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав у него сердцевину.
По мере готовности снимаю верхние листочки, остальные довариваются до нужного состояния.
К сожалению, забыла сфоткать фарш. Для его приготовления необходимо:
1 кг фарша ( свиного или смешанного)
2 большие луковицы ( делаю луковое пюре в блендере)
100 г сухого риса (полстакана)
соль по вкусу
приправа ( на любителя)
Все ингредиенты смешиваю. Заворачиваю в капустные листы. Укладываю в кастрюлю.
Пересыпаю порезанным сладким перцем:
Заливаю смесью, приготовленной из
0,8 л воды вскипятить, в нее
порезать 1 луковицу мелко,
200 г сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложку томатной пасты,
соль и зелень, довести до кипения.
заливаю голубцы
и долго-долго ( мне нравится, когда они очень уваренные) варю.
К сожалению, фотография готовых голубцов взята из интернета ( но очень похожую выбрала), закружилась с гостями и забыла сфотографировать.

Угощайтесь!!!
Кочан капусты (средний) опускаю в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав у него сердцевину.
- Поделиться

По мере готовности снимаю верхние листочки, остальные довариваются до нужного состояния.
- Поделиться

- Поделиться

К сожалению, забыла сфоткать фарш. Для его приготовления необходимо:
1 кг фарша ( свиного или смешанного)
2 большие луковицы ( делаю луковое пюре в блендере)
100 г сухого риса (полстакана)
соль по вкусу
приправа ( на любителя)
Все ингредиенты смешиваю. Заворачиваю в капустные листы. Укладываю в кастрюлю.
- Поделиться

Пересыпаю порезанным сладким перцем:
- Поделиться

Заливаю смесью, приготовленной из
0,8 л воды вскипятить, в нее
порезать 1 луковицу мелко,
200 г сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложку томатной пасты,
соль и зелень, довести до кипения.
- Поделиться

заливаю голубцы
- Поделиться

и долго-долго ( мне нравится, когда они очень уваренные) варю.
К сожалению, фотография готовых голубцов взята из интернета ( но очень похожую выбрала), закружилась с гостями и забыла сфотографировать.

Угощайтесь!!!
Комментарии
люблю голубчики!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: