Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Голубчики ( фоторецепт).

Не очень давно к нам приезжали гости. И поэтому я решила приготовить голубцы. Готовлю это блюдо редко, поскольку муж и дочка любят только то, что находится внутри. Поэтому для них готовятся мясные ёжики ( и мне проще, и им лучше). Хочу поделиться с вами рецептом моих голубцов.
Кочан капусты (средний) опускаю в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав у него сердцевину.

По мере готовности снимаю верхние листочки, остальные довариваются до нужного состояния.


К сожалению, забыла сфоткать фарш. Для его приготовления необходимо:
1 кг фарша ( свиного или смешанного)
2 большие луковицы ( делаю луковое пюре в блендере)
100 г сухого риса (полстакана)
соль по вкусу
приправа ( на любителя)
Все ингредиенты смешиваю. Заворачиваю в капустные листы. Укладываю в кастрюлю.

Пересыпаю порезанным сладким перцем:

Заливаю смесью, приготовленной из
0,8 л воды вскипятить, в нее
порезать 1 луковицу мелко,
200 г сметаны,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложку томатной пасты,
соль и зелень, довести до кипения.

заливаю голубцы

и долго-долго ( мне нравится, когда они очень уваренные) варю.
К сожалению, фотография готовых голубцов взята из интернета ( но очень похожую выбрала), закружилась с гостями и забыла сфотографировать.

Угощайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Голубчики ( фоторецепт).
  Не очень давно к нам приезжали гости. И поэтому я решила приготовить голубцы. Готовлю это блюдо редко, поскольку муж и дочка любят только то, что находится внутри. Поэтому для них готовятся мясные ёжики ( и мне проще, и им лучше). Хочу поделиться с вами рецептом моих голубцов.
Кочан капусты (средний) опускаю в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав у него сердцевину. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
4 августа 2011 года
+1

люблю голубчики!
БоДинка
4 августа 2011 года
+1
Вчера своим готовила такие
Фарида мама
4 августа 2011 года
0
Спасибо, что напомнили! Так захотелось!
Лариса197 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
наталлочка
4 августа 2011 года
0
Вкуууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я а вот не умею кочерыгу вырезать.. .Казалось бы:просто,а вот я...безрукая не могу))
Лариса197 (автор поста)
4 августа 2011 года
0
стоит только захотеть и........
наталлочка
4 августа 2011 года
0
Да я даже не представляю КАК это делается...не то,чтобы захотеть)))
leocot
4 августа 2011 года
0
Вкуснятина!!! Я обожаю голубцы!!! Как же один хочется попробовать.
1976
4 августа 2011 года
0
блин опять ночь слюной исходить
Васечкина мамочка
5 августа 2011 года
0
Вау, ням - ням!!!
Walentina35
5 августа 2011 года
0
Выглядит аппетитно , а я перед тушением их ещё обжариваю с двух сторон-тоже очень вкусно.
Лариса197 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Walentina35 пишет:
обжариваю с двух сторон
я тоже раньше обжаривала и еще лук для фарша обжаривала,а потом попробовала так и не увидела разницы, да и времени поменьше уходит на приготовление
irinavlv
5 августа 2011 года
0
Вкуснятина! Слюнки только успеваю подбирать Обязательно сделаю на выходных. Спасибо за рецептик!
Лариса197 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Татьянка777
8 августа 2011 года
0
Обожаю голубцы!!!! Спасибки за интересный вариант заливки. обязательно нужно попробовать
Лариса197 (автор поста)
9 августа 2011 года
0
IrisbIch
10 августа 2011 года
0
никогда не делала сама )) Казалось все так мутарно.... а тут так рассказано

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам