Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профитроли с заварным кремом

Для профиитролей надо:

1 ст. муки

1 ст. воды или молока

100 гр. масла сливочного

4 средних яйца (3 крупных)

щепотка соли

В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.

На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.



Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.



Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.



У профитроей есть один, очень существенный недостаток, они очень быстро заканчиваются.

Сей мастер - класс из keep4u.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профитроли с заварным кремом
  Для профиитролей надо:
1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли
В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Читать полностью
 

Комментарии

natwik
16 апреля 2010 года
+1
Нужно будет попробовать приготовить, вроде все очень просто. Всегда мучалась с заворным тестом и кремом
.
Елена Агаева
16 апреля 2010 года
+1
Вкусно и красиво! Спасибо за подробности приготовления.
tanyha
16 апреля 2010 года
0
я когда то готовила их!!!!!!!!!!!!очень вкусьненько!!!!!!!!!!!!!!!советую попробовать
мельничёнок
16 апреля 2010 года
0
вкусно!!!
svetka-konfetka
16 апреля 2010 года
0
а что такое ГАНАШ?
N_atka
16 апреля 2010 года
0
Как раз сегодня эту нямочку готовила
Рецепт брала с другого сайта, но он в принципе такой же, только другие объемы!
Очень вкусно получилось
Anna2
20 апреля 2010 года
0
что такое ганаш ?
Yaniha
22 апреля 2010 года
0
Наверное так глазурь называется.
Фрау Марта
21 апреля 2010 года
0
вкуснятина!!!!
pik
22 апреля 2010 года
0
А чем, интересно, профитроли отличаются от эклеров?
Yaniha
22 апреля 2010 года
0
Возможно, формой и размером. Рецептурой вроде как нет.
Тополь
25 апреля 2010 года
0
Интересно, заварной крем из 1 стакана молока... И всё, ничего не добавляется?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам