Импровизация на тему брускетты
События, предшествующие появлению сего шедевра, описаны здесь https://www.stranamam.ru/post/1605564/
Пиццы захотелось неожиданно, поэтому, ввиду отсутствия дрожжей, тесто пришлось делать на кефире.
Взбила 2 яйца с 0,5 ч. л. соли, влила 1 стакан кефира, добавила около 2 стаканов муки, смешанной с 0,5 ч. л. соды. Вымесила тесто средней густоты.
На пиццу ушла только половина теста, начинки больше не было, поэтому прошлось быстро соображать, что положить сверху.
Тут мне на глаза попались помидоры, и я вспомнила про итальянские бутерброды с помидорами - брускетту. Подумано - сделано.
Я раскатала тонко тесто, уложила его на противень. Небольшой зубчик чеснока натерла на мелкой терке, развела его слегка водой, окунула в него пальцы и смазала тесто. Сверху уложила кружочки помидоров, посолила, посыпала нарезанным луком (правда, в брускетте он не присутствует). Маслины нарезала кружочками и разбросала их между помидорами. Затем порвала сверху листики базилика, посыпала сухим орегано и сбрызнула оливковым маслом.
Поставила противень в максимально разогретую духовку, сразу выставила температуру 220* и пекла до готовности. Краешки теста получились хрустящими, но начинка не сгорела.
- Поделиться

Пиццы захотелось неожиданно, поэтому, ввиду отсутствия дрожжей, тесто пришлось делать на кефире.
Взбила 2 яйца с 0,5 ч. л. соли, влила 1 стакан кефира, добавила около 2 стаканов муки, смешанной с 0,5 ч. л. соды. Вымесила тесто средней густоты.
На пиццу ушла только половина теста, начинки больше не было, поэтому прошлось быстро соображать, что положить сверху.
Тут мне на глаза попались помидоры, и я вспомнила про итальянские бутерброды с помидорами - брускетту. Подумано - сделано.
Я раскатала тонко тесто, уложила его на противень. Небольшой зубчик чеснока натерла на мелкой терке, развела его слегка водой, окунула в него пальцы и смазала тесто. Сверху уложила кружочки помидоров, посолила, посыпала нарезанным луком (правда, в брускетте он не присутствует). Маслины нарезала кружочками и разбросала их между помидорами. Затем порвала сверху листики базилика, посыпала сухим орегано и сбрызнула оливковым маслом.
Поставила противень в максимально разогретую духовку, сразу выставила температуру 220* и пекла до готовности. Краешки теста получились хрустящими, но начинка не сгорела.
+42 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Я обычно помидоры немножко обжариваю насухую, а уж потом пускаю в дело. Всё боюсь, что много сока будет и мокро получится. Не?
А еще я бы бальзамиком побрызгала немножко. На свой вкус
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: