Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт бездрожжевого лаваша

Рецепт бездрожжевого лаваша Узнала простейший рецепт, как в домашних условиях приготовить бездрожжевой лаваш и хочу поделиться со всеми кому это интересно!
Берётся пшеничная или ржаная мука и любая минеральная(щелочная вода). Муку слегка прокаливают, так чтобы она не изменила свой цвет, после чего пересыпают в миску и делают посередине лунку. В лунку понемногу вливают воду, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Затем вымешивают тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно быть очень крутым, в него можно добавлять тмин или другие специи или немного мёда(чтобы получился сладкий). Придают любую форму и кладут на противень. Ставят в чуть тёплую духовку и выпекают при обычной температуре(как для выпекания пирогов) в течение15-20минут.

Материал взят из Православной энциклопедии"Пропитание во все времена"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт бездрожжевого лаваша
  Узнала простейший рецепт, как в домашних условиях приготовить бездрожжевой лаваш и хочу поделиться со всеми кому это интересно!
Берётся пшеничная или ржаная мука и любая минеральная(щелочная вода). Муку слегка прокаливают, так чтобы она не изменила свой цвет, после чего пересыпают в миску и делают посередине лунку. Читать полностью
 

Комментарии

lokio
2 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, мечтала об простом бездрожжевом хлебе.
Малика09
2 августа 2011 года
+1
спасибо!
erudit-ka
2 августа 2011 года
+1
попробую, интересный рецепт спасибо
Ирана
2 августа 2011 года
+1
Спасибо, испеку, а то покупной лаваш такой невкусный стал.
lena7504 (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Когда своими руками тесто месишь, главное думать о хорошем или месить с молитвой, тогда хлеб получается вкусный-превкусный.
Ирана
2 августа 2011 года
0
Это точно, я когда тесто на куличи вымешиваю, всегда или молитву чтаю или просто думаю о том, какой Праздник наступает.
assalika
2 августа 2011 года
0
а яйца туда не надо?
lena7504 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Яйца в выпечке хлеба не используют, их ложат в сдобное тесто.
Мая
2 августа 2011 года
0
а мука должна остыть после прокаливания ??
lena7504 (автор поста)
3 августа 2011 года
0
может и остыть
НаталияКиев
3 августа 2011 года
+1
Спасибо Лена, все очень просто, надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам