Рецепт бездрожжевого лаваша

Берётся пшеничная или ржаная мука и любая минеральная(щелочная вода). Муку слегка прокаливают, так чтобы она не изменила свой цвет, после чего пересыпают в миску и делают посередине лунку. В лунку понемногу вливают воду, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Затем вымешивают тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно быть очень крутым, в него можно добавлять тмин или другие специи или немного мёда(чтобы получился сладкий). Придают любую форму и кладут на противень. Ставят в чуть тёплую духовку и выпекают при обычной температуре(как для выпекания пирогов) в течение15-20минут.
Материал взят из Православной энциклопедии"Пропитание во все времена"
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: