Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые огурцы (квашеные)

Соленые огурцы (квашеные) Кроме маринованных огурцов я на зиму заготавливаю квашенные огурцы, как делала моя бабушка, с той лишь разницей: она делала это в дубовой бочке, а я в банке

Рецепт простой: берем огурцы (можно крупные), зелень (лист хрена, зонтики укропа, петрушку, эстрагон, листья смородины и вишни - кто что предпочитает), чеснок.
Все складываем в банки и заливаем рассолом, как для малосольных огурцов (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли). Прикрываем банки марлечкой и оставляем в тепле на 2 дня.
Далее рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его 5 минут, снимая пену по-мере ее образования. Снова заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.
Моя мама для хрусткости добавляет в огурцы 1 столовую ложку водки.
Хранить в прохладном месте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурцы (квашеные)
  Кроме маринованных огурцов я на зиму заготавливаю квашенные огурцы, как делала моя бабушка, с той лишь разницей: она делала это в дубовой бочке, а я в банке
Рецепт простой: берем огурцы (можно крупные), зелень (лист хрена, зонтики укропа, петрушку, эстрагон, листья смородины и вишни - кто что предпочитает), чеснок. Читать полностью
 

Комментарии

Репка
2 августа 2011 года
+2
оооооооооооооооооооо, как долго я ждала этот рецепт
мы винегрет едим ведрами, а огурцы туда люблю кислые, обожаю такие, СПАСИБО!!!
mitrol59 (автор поста)
2 августа 2011 года
+2
да - да, в винегрет, солянку, рассольник, ну и для некоторых - в зимний, самое то
Я делаю три трех литровые банки на зиму и храню в холодильнике, так как в яме тепло
мама иры и софии
2 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт, завтра обязательно сделаю такие огурчики по вашему рецепту
mitrol59 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
желаю удачи
Olenka40
2 августа 2011 года
+1
У меня муж давно просит сделать огурцы без уксуса, попробую по вашему рецепту, если понравится, то буду больше делать!!!
lyubimaja
3 августа 2011 года
+1
Делаю и такие огурчики зимой идут в Оливье и вообще в любые салаты добавляю.Спасибо!
mamaMarinka2010
3 августа 2011 года
0
тоже их люблю!
Алуся57
9 августа 2011 года
0
А вот вопрос: я делала огурцы с уксусом, солью. сахаром, да видать под заквающимися крышками нарушилась герметичность, пошли пузырьки. Можно такуб банку вот в эти , по Вашему рецепту переделать, пусть поквасятся в тепле денька два, а потом в холодильнике хранить по мере использования? Или нельзя так?
mitrol59 (автор поста)
9 августа 2011 года
+1
хранить такие я бы не советовала, можно поменять рассол, но съесть придется довольно быстро
Алуся57
9 августа 2011 года
0
Поменять рассол надо! Поменяю на такой как в Вашем рецепте и ... в холодильник! Спасибо за оперативный совет!
Ольгулёк
16 августа 2011 года
+1
Огурчики сделала! Класс!!!! Теперь только так и буду делать. Правда хранить негде, будем есть.
mitrol59 (автор поста)
17 августа 2011 года
0
я рада, что вам понравилось У нас тоже в яме перекисают, поэтому делаю две трехлитровые банки и храню в холодильнике
Kotik-Katik
22 августа 2011 года
+1
скажите, в какой момент надо водку добавить?
а помидоры можно так же сделать?
mitrol59 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
водку добавляют перед закупоркой банки (как обычно добавляют уксус), а вот насчет помидор я не пробовала, но помню из детства квашенные зеленые помидоры в трехлитровых банках
Kotik-Katik
22 августа 2011 года
0
спасибо большое
tonika8
25 августа 2011 года
0
спасибо.забрала в избранное
Rustama
4 сентября 2011 года
+1
Делаю такие огурцы только немножко по упрощенному способу. Сразу закрываю капроновыми термо-крышками и выдерживаю 2-3 дня в тепле. Потом делаю немного рассола и просто доливаю в банки. После брожения рассол немного вытекает. Опять закрываю капроновыми крышками и все. Хранятся идеально в квартире. Не ставлю в холодильник никогда. Проверенный рецепт.
мама Аня 22
8 июля 2017 года
0
Здравствуйте,хочу заквасить огурчики,а рассол должен быть холодным или горячим?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам