Соленые огурцы (квашеные)


Рецепт простой: берем огурцы (можно крупные), зелень (лист хрена, зонтики укропа, петрушку, эстрагон, листья смородины и вишни - кто что предпочитает), чеснок.
Все складываем в банки и заливаем рассолом, как для малосольных огурцов (на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли). Прикрываем банки марлечкой и оставляем в тепле на 2 дня.
Далее рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его 5 минут, снимая пену по-мере ее образования. Снова заливаем огурцы и закрываем капроновой крышкой.
Моя мама для хрусткости добавляет в огурцы 1 столовую ложку водки.
Хранить в прохладном месте

Комментарии
мы винегрет едим ведрами, а огурцы туда люблю кислые, обожаю такие, СПАСИБО!!!
Я делаю три трех литровые банки на зиму и храню в холодильнике, так как в яме тепло
а помидоры можно так же сделать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: