Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французская кухня - почки барашка в горчичном соусе

Очень любят французы готовить всевозможные внутренности
(Есть даже блюдо, в котором используют порубленные кишки )
Я не всегда от этого в восторге, но вот печень и почки - это вкуснятинка.
Для этого блюда (количество на двух человек, не больше...) нам понядобяться:
4 почки барашка или телячьи тоже подойдут...
100 грамм нежирной сметаны (4 полных столовых ложки)
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка винного уксуса красного
Эстрагон
Кусочек сливочного масла
Соль, перец


Берем почки, снимаем с них пленочку (у меня они уже очищенные продавались)


Потом разрезаем каждую почку пополам, и из нее аккуратно вырезаем белую серединку. Режем еще пополам (получается каждая почка на 4 части. Красивее, если просто пополам, но при поджаривании половинки имеют тенденцию скручиваться, и чтобы этому помешать, нужно каждую половинку проколоть 2 зубочистками накрест - короче, головная боль
)


Следующая тонкость - прожарка. Вообще, с готовкой мяса в любом виде есть масса тонкостей...
Разогреваем сковородку до средне-сильного огня (у меня 7 из 9), растапливаем кусочек сливочного масла, и выкладываем кусочки почек срезом вниз, даем подрумяниться в течении 2 минут,


после этого переворачиваем, еще максимум 2 минуты с другой стороны. Если почки передержать и долго жарить, они получаться твердые, как резина. А по пару минут с каждой стороны - и они нежные и упругие одновременно.
Теперь лопаточкой вынимаем почки из сковородки на тарелочку, солим и перчим. Не ужно солить во время жарки, сырые почки пустят много сока, и будет уже не то



Уменьшаем огонь до 3-ки, на ту же сковородку выливаем 1 столовую ложку винного уксуса и энергично деревянной лопаточкой перемешиваем с оставшейся на сковородке зажаркой, пока зажарка не раствориться в уксусе, а тот почти не испарится. Добавляем сметану и горчицу, перемешиваем и доводим до легкого закипания.


Сразу после этого выкладываем почки в соус, не жалея посыпаем сухим эстрагоном (еще лучше свежим, но это уже высший пилотаж - его найти или вырастить
), даем постоять еще пару минут вне комфорки, чтобы впитался эстрагон, и подаем с пюрешкой или поджаренными грибочками. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французская кухня - почки барашка в горчичном соусе
  Очень любят французы готовить всевозможные внутренности (Есть даже блюдо, в котором используют порубленные кишки )
Я не всегда от этого в восторге, но вот печень и почки - это вкуснятинка.
Для этого блюда (количество на двух человек, не больше...) нам понядобяться:
4 почки барашка или телячьи тоже подойдут...
100 грамм нежирной сметаны (4 полных столовых ложки)
1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
2 августа 2011 года
+1
А с куриными сердечками,по идее,же тоже можно???
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Конечно можно! главное тоже их легонько только обжарить
наталлочка
2 августа 2011 года
0
отлично!!!!!!
no_milk
2 августа 2011 года
0
Спасибо. Очень люблю субпродукты. А вот эстрагон не люблю, хотя у свекра этого добра - целый огромный кустище. Я всё никак не соберусь эстрагонную настойку сделать.

Горчица нужна какая? Сладкая или ядреная? С зернышками или однородная?
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
однородная - а вот ядреная или нет - это на любителя. Я брала ядреную
А эстрагон это вы зррряяяяяя )) С ним рыбку запечь с лимончиком - самое то )))
no_milk
2 августа 2011 года
0
Ой, я зелень вообще не люблю. Эстрагон, разные там майораны и прочие сельдереи с фенхелями - не ем никогда.
lokio
2 августа 2011 года
0
А мне рцептик очень понравился. Обожаю баранину и все субпродукты. А почки вымачивать не надо?
komochek79 (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Нет, я не вымачиваю. Слегка обжаренные они очень мягкие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам