Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог "сухой засыпки"

Навеяно постом про этот пирожок
https://www.stranamam.ru/post/1588260/#com8994699

Вполне годится и для мультяшки. Только сахару клала поменьше, по полстакана и в начинку и в крошку.
значит список продуктов такой:

Для крошки
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
1/2стакана сахара
Крошку делала так: Муку высыпала в комбайн, туда же сахар, разрыхлитель, и перемешала. Потом добавляла мороженое масло кусочками примерно по 30-50гр. Крошку высыпала в миску и пока готовила начинку поставила в холодильник. Дно и стенки на высоту пирога мазала сливочным маслом и присыпала манкой.

Для начинки
400 гр творога
1/2 стакана сахара+ванилин по желанию
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом (брала кукурузный примерно 1 ст. ложка с верхом)
от себя я еще добавила щепотку соды, чтобы творог был пышнее.
Взбивала яйца с сахаром, потом добавила творог, соду, ванилин и крахмал. Еще немного взбила, начинка стала нежная и однородная, как густая сметана.
Выкладывала половину крошки, начинку, потом опять половину крошки. Выпекала 60+40 минут, но смотрите сами после первого времени сколько ставить второе.

Думаю что хорошо получится, если на дно высыпать всю крошку, потом творожную начинку, выпечь, остудить, а потом верх залить фруктами или ягодами в желе. Попробую в следующий раз так.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог "сухой засыпки"
Навеяно постом про этот пирожок
https://www.stranamam.ru/
Вполне годится и для мультяшки. Только сахару клала поменьше, по полстакана и в начинку и в крошку.
значит список продуктов такой:
Для крошки
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
2 августа 2011 года
+1
спасибо, попробую
Yaniha (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
отпишите о результатах как получилось, ок?
Карачёва Наталья
3 августа 2011 года
0
договорились, как творог появится, попробую Ваш пирог и напишу!
Малика09
2 августа 2011 года
+1
спасибки
Yaniha (автор поста)
2 августа 2011 года
0
угощайтесь на здоровье!
no_milk
2 августа 2011 года
+1
А можно в тесто какао-порошка добавить, если аллергии нет. Тогда будет темное тесто и светлая начинка
Yaniha (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
можно! Хочешь - шоколадный, хочешь - кофейный (на любителя). Мне кажется в кофейном варианте ложечка ликерчика или коньяка в крошку ее совсем не испортит...
no_milk
2 августа 2011 года
0
точно-точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам