Творожный пирог "сухой засыпки"
Навеяно постом про этот пирожок
https://www.stranamam.ru/post/1588260/#com8994699
Вполне годится и для мультяшки. Только сахару клала поменьше, по полстакана и в начинку и в крошку.
значит список продуктов такой:
Для крошки
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
1/2стакана сахара
Крошку делала так: Муку высыпала в комбайн, туда же сахар, разрыхлитель, и перемешала. Потом добавляла мороженое масло кусочками примерно по 30-50гр. Крошку высыпала в миску и пока готовила начинку поставила в холодильник. Дно и стенки на высоту пирога мазала сливочным маслом и присыпала манкой.
Для начинки
400 гр творога
1/2 стакана сахара+ванилин по желанию
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом (брала кукурузный примерно 1 ст. ложка с верхом)
от себя я еще добавила щепотку соды, чтобы творог был пышнее.
Взбивала яйца с сахаром, потом добавила творог, соду, ванилин и крахмал. Еще немного взбила, начинка стала нежная и однородная, как густая сметана.
Выкладывала половину крошки, начинку, потом опять половину крошки. Выпекала 60+40 минут, но смотрите сами после первого времени сколько ставить второе.
Думаю что хорошо получится, если на дно высыпать всю крошку, потом творожную начинку, выпечь, остудить, а потом верх залить фруктами или ягодами в желе. Попробую в следующий раз так.
https://www.stranamam.ru/post/1588260/#com8994699
Вполне годится и для мультяшки. Только сахару клала поменьше, по полстакана и в начинку и в крошку.
значит список продуктов такой:
Для крошки
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
1/2стакана сахара
Крошку делала так: Муку высыпала в комбайн, туда же сахар, разрыхлитель, и перемешала. Потом добавляла мороженое масло кусочками примерно по 30-50гр. Крошку высыпала в миску и пока готовила начинку поставила в холодильник. Дно и стенки на высоту пирога мазала сливочным маслом и присыпала манкой.
Для начинки
400 гр творога
1/2 стакана сахара+ванилин по желанию
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом (брала кукурузный примерно 1 ст. ложка с верхом)
от себя я еще добавила щепотку соды, чтобы творог был пышнее.
Взбивала яйца с сахаром, потом добавила творог, соду, ванилин и крахмал. Еще немного взбила, начинка стала нежная и однородная, как густая сметана.
Выкладывала половину крошки, начинку, потом опять половину крошки. Выпекала 60+40 минут, но смотрите сами после первого времени сколько ставить второе.
Думаю что хорошо получится, если на дно высыпать всю крошку, потом творожную начинку, выпечь, остудить, а потом верх залить фруктами или ягодами в желе. Попробую в следующий раз так.
+16 | Yaniha | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: