Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта http://jazzedcook.com Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.

Все. Теперь зовем всех кушать и предварительно затыкаем чем-нибудь уши, чтобы не слышать возгласы типа: "требуем 2ю порцию. Немедленно."
Девочки, даже я со своей умеренностью в еде почему-то плюю на все правила с этим пирогом... Я думала сегодня, что лопну...
Это так смааачно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
  Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта http://jazzedcook.com Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто - Читать полностью
 

Комментарии

Kitty-Belle
28 июля 2011 года
+2
Спасибки!!! Завтра-же попробую!
Матильдочка (автор поста)
28 июля 2011 года
+10
вот чеслово - вкуснючий пирог получается. Простой и вкусный
Kitty-Belle
28 июля 2011 года
0
Верю )))
Kitty-Belle
29 июля 2011 года
0
Испекла!!!! Отчитываюсь ))) Пирог действительно ВКУСНЮЧИЙ-ПРЕВКУСНЮЧИЙ!!! 3 кусочка сама съела Только дольки шоколада не в творог добавила, а выложила на нижний слой крошки красивенько ))) СУПЕР пирог!!! Еще раз спасибище за рецепт!!!
Anya4ka
28 июля 2011 года
0
а какой жирности должен быть творог??
Матильдочка (автор поста)
28 июля 2011 года
+2
это не важно и из обезжиренного, и с обычного творога отлично выходит, в рецепте написано, что если творог даст жидкость - добавить крахмал.
Anya4ka
28 июля 2011 года
0
спсибо! на днях порадую свое семейство чудом из духовки!!!
nadya5
28 июля 2011 года
+1
я такой делаю, очень вкусно
MardyGra
28 июля 2011 года
+1
А я в творог не ложу сахар, иначе таааак сладко, аж зубы сводит Но это на любителя
Матильдочка (автор поста)
28 июля 2011 года
+1
Сын-сладкоешька любит сладкий пирог, а муж наоборот, делаю через раз. Так что тоже не всегда сахар в творог кладу
БРЕЛЬКА
28 июля 2011 года
+2
От одного названия слюньками обтекаюсь
СССветлана
28 июля 2011 года
0
У нас он называется Королевская ватрушка, в холодильник не ставим, так остыл и в рот его
Матильдочка (автор поста)
28 июля 2011 года
+1
в Норильске называют королевское пирожное в частной пекарне. В общем пирог широкого профиля
Алекса81
28 июля 2011 года
0
Спасибо, утащила.
lynax
28 июля 2011 года
0
Спасибо , попробуем
rovana
28 июля 2011 года
0
а ,что это коричневое внутри
Матильдочка (автор поста)
29 июля 2011 года
0
шоколадка, но можно и без неё.
rovana
29 июля 2011 года
0
спасибки попробую приготовить
Bloom
29 июля 2011 года
+7
Спасибо большое !!!!!!!+ ставлю и негодую, что кому-то еще было трудно это сделать.............Хотя в избранное себе нахапали...........НЕБЛАГОДАРНЫЕ ............ Ведь таким образом можно и спасибо сказать, человек старался............Ой, не могу- ЗЛА не хватает
Yaniha
29 июля 2011 года
+2
смотрят новый человек вот и тырят неблагодарно. Ктонить популярный написал бы пирог гавно не пеките и рецепт не покажу, его бы закидали плюсами.
Bloom
29 июля 2011 года
+2
Да тут даже не в популярности дело- меня прям каждый раз это бесит ( я , кстати, не первый раз так бушую по этому поводу ).............ВЫБЕШИВАЕТ. Трудно плюс поставить . Мало того, что ни коммента не оставляют ( это ладно иногда и мне лень бывает) , но проплюсовать-то можно? ИЛИ ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!!!!
Yaniha
29 июля 2011 года
+1
а я считаю что неизвестность тоже играет роль.

но самую главную - невоспитанность и неблагодарность аудитории.
Bloom
29 июля 2011 года
+1
возможно Вы правы........грустно это .........
плотная
31 июля 2011 года
+3
В ответ на комментарий Bloom
Спасибо большое !!!!!!!+ ставлю и негодую, что кому-то еще было трудно это сделать.............Хотя в избранное себе нахапали...........НЕБЛАГОДАРНЫЕ ............ Ведь таким образом можно и спасибо сказать, человек старался............Ой, не могу- ЗЛА не хватает

↑   Перейти к этому комментарию
Светик, ты чего раскричалась?!

Пирог кстати твою королевскую ватрушку напоминает. Только этот с шоколадом.

Пирог действительно вкусный. Всем рекомендую приготовить.

Bloom
31 июля 2011 года
+2
Я не люблю несправедливость . А пирожок хорош Обязательно испеку
Васечкина мамочка
31 июля 2011 года
+1
А я как не люблю несправедливость , тоже в крови!
Bloom
31 июля 2011 года
+1
nyusik
29 июля 2011 года
+1
Спасибо, взяла себе, обязательно поробую испечь
Евгеша краса
29 июля 2011 года
+1
Спасибо. Попробую испечь!
Блуммм
29 июля 2011 года
+1
Рассинская Аня
29 июля 2011 года
+1
обожаю все с творогом, надо попробовать,спасибо
Кирюшкина мама
29 июля 2011 года
0
Спасибо
Танечка_TANO
29 июля 2011 года
0
Обожаю творожные пироги сегодня же с дочкой сделаем, спасибо большое
Васечкина мамочка
29 июля 2011 года
+5
А у меня уже в духовке! Матильдочка ( не нашла вашего имени), спасибо за рецептик! Постараюсь выложить фото позже, обычно что делаю по рецептам девчат, стараюсь отчитываться и другие увидят, как получилось, и самой приятно. Думаю, автору тоже будет приятно. На счет популярности и неизвестности не согласна, + автору рецепта, что не учавствовала в этой дискуссии. Сама стараюсь где добрым словом и плюсом сделать приятное девчатам. А побольшому счету за рейтингом не гонюсь. Да, есть девчата, часто делящиеся разными вкусностями, я тоже их поклонница. В первую очередь подбираю рецепт для себя, по времени и по продуктам, а не по рейтингу. А столько еще не готовила ( рецептов полна копилка) и так на кухне большую часть провожу, обожаю делать приятное своим. Свекры хотят подарить на др телевизор на кухню. Я уже о матрасе мечтаю, ну чтобы жить там уж девчата и вы на меня не обижайтесь
Матильдочка (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Мариной меня звать . Потом расскажите как получился пирог
МаринаМама2
19 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, тёзка!
Матильдочка (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Natali Antonova
29 июля 2011 года
+1
Давно искала такой рецепт!Спасибо обязательно попробую!
Алуся57
29 июля 2011 года
+1
Очень люблю все творожное, спасибо за рецепт!
irinavlv
29 июля 2011 года
+1
Обожаю творожные тортики! Спасибочки!
lyubimaja
29 июля 2011 года
+1
cvetka52
29 июля 2011 года
+1
спасибо за рецепт!
ятак
29 июля 2011 года
+1
А я уже много-много раз делала такой пирог, но, правда, без шоколадки, но всё равно все, кто пробовал, в полном восторге и рецепт просили. Так что , девочки, всем рекомендую попробовать испечь. Не пожалеете)
Fonarik83
29 июля 2011 года
+1
Очень вкусный пирог, давно его делаю. В творожную массу добавляю изюм или курагу
mila33
29 июля 2011 года
+1
Бум пробовать печь, утащила, спасибо за рецепт.
Маринас
29 июля 2011 года
+1
Ой, пока читаю, слюной изошла, люблю всё творожное.А у меня как назло печь аховая, а духовка вообще не работает. пеку пока в чудо печке, но не рискну в ней. Вот на той неделе куплю новую плиту, уж тогда разойдусь. Рецептов вкуснючих накопила...тьму, Спасибо!!
Матильдочка (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Вот я когда первый раз прочла рецепт, тоже именно от описания соблазнилась, поэтому и сюда перетащила в таком же варианте автора рецепта.
Tigraki
29 июля 2011 года
+1
ням ням!!
Влада-Винкс
29 июля 2011 года
+1
сам творог терпеть ненавижу)), но если он каком-то кулинарном изделии...обожаю)))....вы так вкусно расписали, спасибо, обязательно тоже приготовлю
Васечкина мамочка
29 июля 2011 года
+3
Марина, как и обещала мой фотоотчёт.

Марин, нам с мужем понравился пирог, угостила маму, свекровь и подружку.
Матильдочкин пирог будет частым гостем на нашей кухне.
Необычно с шоколадом. Умничка, спасибо за рецептик.
Поклонница рецептиков из творога. Проверенный мной вкуснючий рецептик Ани Гуторовой.
С ним конечно больше возни, но он оправдывает ожидания, если интересно,
загляните https://www.stranamam.ru/post/922505/
Матильдочка (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Отличный фотоотчет . Пасиба за ваш рецептик, утащу к себе
mamyte
30 июля 2011 года
+1
komochek79
30 июля 2011 года
+1
Утащила себе в избранное, обязательно испеку и отчитаюсь
N-a-t-y-s-a
31 июля 2011 года
+1
Мы тоже такой пирог печём время от времени...Особым сладкоежкам советую печь его не с творогом,а с вареньем.
А ваш вариант с шоколадом обязательно попробуем сделать
Зоряна_04
31 июля 2011 года
+1
Пирог получился вкусняшка,я к сырной масе додала вишни(без сока консервированые),предварительно обсыпала их крохмалом,тогда они не расползаются,получилось "пальчики оближеш" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матильдочка (автор поста)
31 июля 2011 года
0
отличная идея, надо будет как-нибудь попробовать
Yaniha
1 августа 2011 года
0
девушки, а как насчет попробовать приготовить такой пирог в мультиварке - думаете можно попробовать или не стоит?
Матильдочка (автор поста)
1 августа 2011 года
0
я с таким зверем (мультиваркой) не знакома. так что затрудняюсь сказать...
Yaniha
1 августа 2011 года
0
посмотрела в сети есть похожие рецепты для мультиварок, рискну... для загущения творога подойдет кукурузный крахмал? другого нет... а в магазин неохота
Матильдочка (автор поста)
1 августа 2011 года
0
крохмал нужен если творог жидкий, я крахмал еще ни разу не добавляла, как-то везет с творогом
Yaniha
1 августа 2011 года
+1
ну в общем зарядила я ваш пирожок. крошку делала и взбивала в комбайне. Пока выпекается, а что будет дальше - увидим.
Матильдочка (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Ждем отчета, в мультиварке еще никто не пробовал этот пирог готовить
Yaniha
1 августа 2011 года
+1
Отчет такой: сахар уменьшила, клала по полстакана, но все равно на мой вкус сладковато, но это потому что я не люблю когда очень сладко... Начинку делала с крахмалом и добавила в нее щепотку соды. В мультиварке выпеклось нормально, 60+40 минут. В следующий раз попробую сделать на противне, чтобы высота была поменьше, насыплю все крошки, потом начинку, а после остывания залью желе со свежими фруктами или ягодами. Тогда это можно будет назвать торт.
Матильдочка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
пирог становится совсем другим если взять форма меньшего размера, тогда прослойка творога будет больше и почти что запеканка получается, ну тоже прикольно, у меня родственница специально просит, чтобы так делала когда она приходит, а мне нравится когда тоненький пирог
Yaniha
2 августа 2011 года
+1
можно увеличить количество начинки, чтобы была потолще. Самое главное Вы подали идею, а как ее потом интерпретировать это уже дело самой хозяйки. Мне надо было вчера творог пристроить, чтобы не пропал. И сухое тесто я до этого не делала, это тесто из крошки именно то что надо, получается нежнее обычного песочного (не любила его никогда) и делается неутомительно. Еще раз спасибо, думаю этот пирог и его варианты время от времени буду печь.
Танако
2 августа 2011 года
+1
Вчера тоже пробовала, СПАСИБО!!!!! Все были в ВОСТОРГЕ, чем-то сочник напомнил, только я его в холодильнике передержала, трудновато малость было разрезать, куски получались очень большими, но детворе было это только в радость, понравилось, что очень мало времени занимает приготовление. Думаю, теперь он прочно войдет в наш печенный рацион, печь мы любим, тем более это удовольствие не только вкусное, но ещё и полезно.))))))))))) Вот и зашла сказать СПАСИБО!!!!!
Матильдочка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Вот и я была приятно удивлена когда его первый раз приготовила
Маари
3 августа 2011 года
+1
я тоже уже давно пеку такой пирог, просто, быстро и очень вкусно, просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
Lana68
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик. Глядишь, в выходные порадую сына пирогом.
Anna_s
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, только вчера искала этот рецепт, теперь смело можно выпекать пирог!!!!
gulchik80
4 августа 2011 года
+1
Спасибо!!!
наталлочка
4 августа 2011 года
+1
Уже сидит в духовке!!!!!!!Жду не дождусь!!!! Ещё 20 минут ему там "пыхтеть"...
Матильдочка (автор поста)
4 августа 2011 года
0
приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам