Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовое вареньице

Любимое абрикосовое вареньице, мамин рецепт. Сварила сегодня.
Пропорции:

1 кг абрикосов (уже почищенных от косточек и разрезаных на половинки)
1 кг сахара
1 стакан воды
2 грамма лимонной кислоты



Абрикосы нужны твердые, средней спелости, не зеленые, но и не поспевшие, а то получится каша.



Из сахара и воды варим сироп, бросаем в него абрикосы и лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Ложкой это варенье не мешаю, чтобы сохранить целостность половинок абрикосов. Перемешать можно встряхиванием. Пена соберется в центре и ее можно будет собрать.
Можно расколоть абрикосовые косточки и бросить туда же ядрышки.



После закипания выключаем и оставляем абрикосы пропитываться сиропом 8-12 часов. И так поступаем с ними 3 раза. После раскладываем эту красоту в стерильные банки и закатываем.



Или сразу потребляем.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовое вареньице
  Любимое абрикосовое вареньице, мамин рецепт. Сварила сегодня.
Пропорции:
1 кг абрикосов (уже почищенных от косточек и разрезаных на половинки)
1 кг сахара
1 стакан воды
2 грамма лимонной кислоты
Абрикосы нужны твердые, средней спелости, не зеленые, но и не поспевшие, а то получится каша. Читать полностью
 

Комментарии

Иня
1 августа 2011 года
+1
моя мама точно так же делает
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Танюсечка82
1 августа 2011 года
+1
Давным-давно моя мама тоже варила такое варенье - ОБАЛДЕННОЕ!!! Помню, как косточки всей семьей кололи
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Может, возобновите семейную традицию...
Танюсечка82
2 августа 2011 года
0
эх, ленивая я
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Туня
1 августа 2011 года
+1
Какая вкусняшка, хочу, хочу,хочу!!!
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Лаурендия
1 августа 2011 года
+1
Любимое варенье
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Лаурендия
2 августа 2011 года
0
nafanj81
1 августа 2011 года
+1
и я такое сварила, а еще персиковое
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
а персиковое так же варите? с косточками?
nafanj81
2 августа 2011 года
0
нет,режу мелкими дольками ,можно со шкуркой можно без
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
а, понятно. Вкусно наверное....
nafanj81
2 августа 2011 года
0
очень
золото2
2 августа 2011 года
+1
Ой, я тоже такое хочу!! Зареклась в этом году - варенье не варить!! Но абрикосового хочу!
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Потому что вкуснятина...
lyubimaja
2 августа 2011 года
+1
Ой как я люблю абрикосовое вареньице!!!Спасибочки!
Питышка (автор поста)
2 августа 2011 года
0
и я люблю...
ЛЮЯ
2 августа 2011 года
0
Привет всем ,я хотела спросить можно добавить в сваренное варенье которое стоит несколько дней лимонную кислоту ,если добавить нужно будет заново доводить до кипения,спасибо
Питышка (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Ой, может уже и не надо добавлять, а то она без кипячения не растворится или будет неравномерно распределена...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам