Абрикосовое вареньице
Любимое абрикосовое вареньице, мамин рецепт. Сварила сегодня.
Пропорции:
1 кг абрикосов (уже почищенных от косточек и разрезаных на половинки)
1 кг сахара
1 стакан воды
2 грамма лимонной кислоты
Абрикосы нужны твердые, средней спелости, не зеленые, но и не поспевшие, а то получится каша.
Из сахара и воды варим сироп, бросаем в него абрикосы и лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Ложкой это варенье не мешаю, чтобы сохранить целостность половинок абрикосов. Перемешать можно встряхиванием. Пена соберется в центре и ее можно будет собрать.
Можно расколоть абрикосовые косточки и бросить туда же ядрышки.
После закипания выключаем и оставляем абрикосы пропитываться сиропом 8-12 часов. И так поступаем с ними 3 раза. После раскладываем эту красоту в стерильные банки и закатываем.
Или сразу потребляем.
Пропорции:
1 кг абрикосов (уже почищенных от косточек и разрезаных на половинки)
1 кг сахара
1 стакан воды
2 грамма лимонной кислоты
Абрикосы нужны твердые, средней спелости, не зеленые, но и не поспевшие, а то получится каша.
Из сахара и воды варим сироп, бросаем в него абрикосы и лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Ложкой это варенье не мешаю, чтобы сохранить целостность половинок абрикосов. Перемешать можно встряхиванием. Пена соберется в центре и ее можно будет собрать.
Можно расколоть абрикосовые косточки и бросить туда же ядрышки.
После закипания выключаем и оставляем абрикосы пропитываться сиропом 8-12 часов. И так поступаем с ними 3 раза. После раскладываем эту красоту в стерильные банки и закатываем.
Или сразу потребляем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: