Абрикосовое вареньице
Любимое абрикосовое вареньице, мамин рецепт. Сварила сегодня.
Пропорции:
1 кг абрикосов (уже почищенных от косточек и разрезаных на половинки)
1 кг сахара
1 стакан воды
2 грамма лимонной кислоты
Абрикосы нужны твердые, средней спелости, не зеленые, но и не поспевшие, а то получится каша.
%201%20%C3%AA%C3%A3%20%C3%B1%C3%A0%C3%B5%C3%A0%C3%B0%C3%A0%201%20%C3%B1%C3%B2%C3%A0%C3%AA%C3%A0%C3%AD%20%C3%A2%C3%AE%C3%A4%C3%BB%202%20%C3%A3%C3%B0%C3%A0%C3%AC%C3%AC%C3%A0%20%C3%AB%C3%A8%C3%AC%C3%AE%C3%AD%C3%AD%C3%AE%C3%A9%20%C3%AA%C3%A8%C3%B1%C3%AB%C3%AE%C3%B2%C3%BB)
Из сахара и воды варим сироп, бросаем в него абрикосы и лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Ложкой это варенье не мешаю, чтобы сохранить целостность половинок абрикосов. Перемешать можно встряхиванием. Пена соберется в центре и ее можно будет собрать.
Можно расколоть абрикосовые косточки и бросить туда же ядрышки.
После закипания выключаем и оставляем абрикосы пропитываться сиропом 8-12 часов. И так поступаем с ними 3 раза. После раскладываем эту красоту в стерильные банки и закатываем.
Или сразу потребляем.

Пропорции:
1 кг абрикосов (уже почищенных от косточек и разрезаных на половинки)
1 кг сахара
1 стакан воды
2 грамма лимонной кислоты

Абрикосы нужны твердые, средней спелости, не зеленые, но и не поспевшие, а то получится каша.
%201%20%C3%AA%C3%A3%20%C3%B1%C3%A0%C3%B5%C3%A0%C3%B0%C3%A0%201%20%C3%B1%C3%B2%C3%A0%C3%AA%C3%A0%C3%AD%20%C3%A2%C3%AE%C3%A4%C3%BB%202%20%C3%A3%C3%B0%C3%A0%C3%AC%C3%AC%C3%A0%20%C3%AB%C3%A8%C3%AC%C3%AE%C3%AD%C3%AD%C3%AE%C3%A9%20%C3%AA%C3%A8%C3%B1%C3%AB%C3%AE%C3%B2%C3%BB)

Из сахара и воды варим сироп, бросаем в него абрикосы и лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Ложкой это варенье не мешаю, чтобы сохранить целостность половинок абрикосов. Перемешать можно встряхиванием. Пена соберется в центре и ее можно будет собрать.
Можно расколоть абрикосовые косточки и бросить туда же ядрышки.

После закипания выключаем и оставляем абрикосы пропитываться сиропом 8-12 часов. И так поступаем с ними 3 раза. После раскладываем эту красоту в стерильные банки и закатываем.

Или сразу потребляем.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: