Туниский суп shorba-frik
Этот суп можно варить как с рыбой так и с курицей. Я в данный момент варю с рыбой.
Нам понадобится отварная, почищеная от костей рыба и рыбный бульoн ( или вареная курица и куриный бульон)
Хорошо промытая ячневая крупа
растительное маслo, чеснок, веточка сельдерея, соль красный не очень острый перец, черный перец, 1ч. л. смеси специй ( тмин, кориандр, фенхель, купкума) Если найдете 2 вида тмина будет оч. хорошо.
сушоная измельченая мята.
Наливаем в кастрюлю масло
когда оно нагреется добавляем томат и доводим до кипения
потом добавляем специи, соль чеснок, перец, хорошо перемешиваем
потом добавляем ячневую крупу
добавляем бульон и веточку сельдерея
в самый последний момент добавляем рыбу (курицу), доводим до кипения и варим приблезительно 40 мин, за 5 мин до готовности добавляем щепотку сушеной мяты.
Очень хорошо если этот суп постоит пару часиков, а если останется и на звтра то будет вообще обедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нам понадобится отварная, почищеная от костей рыба и рыбный бульoн ( или вареная курица и куриный бульон)
Хорошо промытая ячневая крупа
растительное маслo, чеснок, веточка сельдерея, соль красный не очень острый перец, черный перец, 1ч. л. смеси специй ( тмин, кориандр, фенхель, купкума) Если найдете 2 вида тмина будет оч. хорошо.
сушоная измельченая мята.
Наливаем в кастрюлю масло
когда оно нагреется добавляем томат и доводим до кипения
потом добавляем специи, соль чеснок, перец, хорошо перемешиваем
потом добавляем ячневую крупу
добавляем бульон и веточку сельдерея
в самый последний момент добавляем рыбу (курицу), доводим до кипения и варим приблезительно 40 мин, за 5 мин до готовности добавляем щепотку сушеной мяты.
Очень хорошо если этот суп постоит пару часиков, а если останется и на звтра то будет вообще обедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: