Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные оргурцы

Малосольные оргурцы На 2 л.:

1,5 кг огурцов

2 л воды

4 ст. л. соли

5–6 зубчиков чеснока

лист лавровый

1–2 листа хрена

3 веточки укропа

5–6 листиков смородины

3 листика вишни

3–4 почки гвоздики

8–10 горошин душистого перца

1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Совет
Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные оргурцы
  На 2 л.:
1,5 кг огурцов
2 л воды
4 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
лист лавровый
1–2 листа хрена Читать полностью
 

Комментарии

RibkaV
1 августа 2011 года
+1
Ой как слюньки потекли соблазнительница издеваешься над беременными
Krissstina (автор поста)
1 августа 2011 года
0
не знаю... мне не хотелось!
lena0904
1 августа 2011 года
0
N-a-t-y-s-a
1 августа 2011 года
0
Рецепт на 2-х литровую банку,или 2 литра рассола?
Krissstina (автор поста)
2 августа 2011 года
0
рассола!
N-a-t-y-s-a
2 августа 2011 года
0
Буду делать
Женюльчик
26 сентября 2012 года
0
а вместо листье хрена - можно сам корень?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам