Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французская кухня - соус айоли

Этот соус родом из южного региона, из провансальской кухни. На самом деле это майонез с большим количеством чеснока
Его подают с рыбой или с овощами (что я сегодня собственно и собираюсь сделать )

Для него нам понадобится:
5-6 зубчиков чеснока
2 желтка
200 мл оливкового масла
сок половинки лимона
соль


Зубчики чеснока нужно почистить, разрезать на половинки и удалить проросшую зленую часть (долька посередине фотографии)


После этого в глубокую салатницу продавить чеснок через чеснокодавилку (без понятия как это дело называется
)



В оригинальном рецепте этот соус делается в керамической ступке с и чеснок давиться пестиком до пастообразного состояния. У меня ступки нет, так что я пользуюсь пластмассовой салатницей и деревянной ложкой...
Итак к раздавленному чесноку добавляем соль, желательно не очень мелкую, чтобы она тоже немного перетерла чеснок, и два желтка, и начинаем энергично растирать эту смесь деревянной ложкой.


Потом постепенно, понемножку доливаем растительное масло (в оригинале оливковое, но я думаю за неимением такового можно заменить подсолнечным) и продолжаем активно растирать ложкой смесь. На фото видно, я только влила немного масла, пару движений ложкой, и оно станет частью соуса.


В самом конце, продолжая растирать, добавляем лимонный сок. СОус от этого из интенсивно желтого станет светло-желтым. Вот и все, соус готов, его можно пару дней хранить в холодильнике. Теперь дело за основным блюдом
)



ПС: Он реально очень чесночный, так что те, кто не любят такой сильный вкус, могут добавлять чеснока и поменьше...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французская кухня - соус айоли
  Этот соус родом из южного региона, из провансальской кухни. На самом деле это майонез с большим количеством чеснока Его подают с рыбой или с овощами (что я сегодня собственно и собираюсь сделать )
Для него нам понадобится:
5-6 зубчиков чеснока
2 желтка
200 мл оливкового масла
сок половинки лимона
соль Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
31 июля 2011 года
0
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
ИлонаИло
31 июля 2011 года
0
ждем чего посложнее,кстати а лапки лягушачие вы готовили?
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
так оно не обязательно сложно, это болше у страха глаза велики ))
Лягушачтьи лапки не готовила, но ела. Как курица, только мало очень мяса и мелкие косточки))))
Готовила улиток - вот это заморочное дело...
ИлонаИло
1 августа 2011 года
0
улитки и тут есть,я не ела,и наверно не буду,муж хочет попробовать,а вот лапки покупали,как то их в вине делал муж,я беременная была не стала даже на кухню заходить,но он сделал и сам не рискнул их есть запах был...выкинули
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Эти улитки везде есть! Вот бы еще слизняков готовили, а то у меня в саду их полно. Берк
ИлонаИло
1 августа 2011 года
0
слизняки брррр
zozolala
31 июля 2011 года
+1
Спасибо!
Испробуем Ваше "Дыхание Дракона"
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Эт точно, я не выдержала, сдеала себе гренку с соусом погрызть, теперь дышу внутрь ))
mama Fi
31 июля 2011 года
+1
а Анютка что сказала?
Мои грудь не берут если я чего пахучего загрызу
komochek79 (автор поста)
31 июля 2011 года
0
Голод не тетка!
А вообще она у меня барышня привыкшая, я рокфором люблю баловаться, а он вонючий))))
алиночка20
31 июля 2011 года
+1
оригинально
Olga Oz
31 июля 2011 года
+1
мммммм, думаю очень вкусненько нужно будет попробовать с рыбкой
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
обязательно! Сардинки на гриль , посыпать траками, запечь, а пот ом в айоли макать и представлять себя на террасе посреди поля лаванды
Olga Oz
1 августа 2011 года
0
ммммммм, уже начинаю представлять
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
И главное!!!! Не забыть белый холодный винчик с кусочком льда!
Размечталась я тут что-то )))
Olga Oz
1 августа 2011 года
0
у меня уже кружится голова от мечт и представлений
ИлонаИло
1 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий komochek79
обязательно! Сардинки на гриль , посыпать траками, запечь, а пот ом в айоли макать и представлять себя на террасе посреди поля лаванды

↑   Перейти к этому комментарию
ох мы раскрываем у на гриле,позавчера так ели мммм
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
я лето без гриля не представляю )!
ИлонаИло
1 августа 2011 года
0
Nika ee
31 июля 2011 года
+1
Забрала. Спасибо. Попробуем.
Dinf
31 июля 2011 года
+1
Катя Бурик
31 июля 2011 года
+1
Быстро и вкусно! А самое главное не замарочено! Попробуемс!
EJienna008
1 августа 2011 года
+1
спасибо))попробую обязательно
Asechka2010
1 августа 2011 года
+1
Очень вкусный соус
levi
1 августа 2011 года
+1
lyubimaja
1 августа 2011 года
+1
ДВ_креветка
1 августа 2011 года
+1
по моему это мечта огнеедов!!!!
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
однозначно! - огнем дышала целый вечер ))
ДВ_креветка
2 августа 2011 года
0

Kattte
1 августа 2011 года
+1
вкусненько должно быть спасибо
наверное, к крылышкам куриным хорошо должно подойти
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
Кстати да! и к картошке фри тоже отлично
lokio
1 августа 2011 года
+1
Спасибо за рептик-утащила к себе
komochek79 (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Приятного !
cvetka52
11 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам