Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны от Верочки или, если лень мыть посуду

Макароны от Верочки или, если лень мыть посуду Если вы не большие любители мыть посуду, а также велико желание сэкономить электроэнергию (или газ, если у вас счетчик) то этот рецепт для вас. Почему макароны называются «от Верочки»? Просто я всегда называю блюда в честь тех людей у кого подсмотрела, в данном случае со мной поделилась моя золовка Верочка, отсюда и название. Так как газ у нее баллонный, и она старается экономить, рецепт хорош особенно на даче. Лично я теперь макароны только так и готовлю.


Итак, делаем зажарку. Тут кто что любит. Мне ближе лук и помидоры. Все это нарезать и обжарить сначала лук, а затем добавить помидоры. Сковороду берем повместительнее. Когда помидоры потушатся до полуготовности добавить тушенку. Теперь очередь макарон, нужное количество (какое бы вы положили отвариваться в кастрюлю) кладем прямо в сковороду и тоже немного потушим 3-4 мин. Затем доливаем воды, так чтобы она покрывала содержимое сковороды, солим по вкусу и доводи до готовности.
Макароны получаются сказочными, к тому же макароны в кастрюле мы не варили, в дуршлаге не промывали, а значит и мыть их не надо. Приятно полениться!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны от Верочки или, если лень мыть посуду
  Если вы не большие любители мыть посуду, а также велико желание сэкономить электроэнергию (или газ, если у вас счетчик) то этот рецепт для вас. Почему макароны называются «от Верочки»? Просто я всегда называю блюда в честь тех людей у кого подсмотрела, в данном случае со мной поделилась моя золовка Верочка, отсюда и название. Читать полностью
 

Комментарии

elka_pavlovna
30 июля 2011 года
+4
Я почти всегда так делаю,когда знаю, что это будет немедленно съедено. Если готовлю еду впрок - варю отдельно и промываю.
Лаурендия
30 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!
Рина Голубева (автор поста)
31 июля 2011 года
0
На здоровье.
74 irina
30 июля 2011 года
0
Карачёва Наталья
31 июля 2011 года
+1
я еще похоже "ленивый" плов делаю, прямо в сковороду рис кладу, заливаю водичкой и тушу до готовности, иногда даже без мяса, просто с овощами разными. Тоже хорошо экономятся и вода, и посуду мыть не надо.
Ayna
31 июля 2011 года
+2
Такой ленивый плов называется умным итальянским словом - ризотто
Карачёва Наталья
31 июля 2011 года
+1
Ayna пишет:
ризотто
так вот что я еще умею готовить
Ayna
31 июля 2011 года
+2
Муж приходит, а ты ему - дорогой, у нас сегодня вечер итальянской кухни и на ужин ризотто
А он
Карачёва Наталья
31 июля 2011 года
0
вот-вот, и я о том же: вроде бы был рис овощами, а стал гордо именоваться "ризотто". Это как в анекдоте: "-Что-то селедка ты в магазине пропала? - "А я вышла замуж за японца и стала по фамилии "иваси""
Рина Голубева (автор поста)
31 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
Ayna пишет:
ризотто
так вот что я еще умею готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Мне это тоже нравится и название какое благородное "Ризотто".
Евгения 2
27 августа 2011 года
0
Какой замечательный рецептик готовки макарон - для дачи мне очень пригодится .
Спасибо
Рина Голубева (автор поста)
27 августа 2011 года
0
Настенька Николаевна
2 сентября 2011 года
0
обязательно попробую приготовить макароны по вашему рецепту
Рина Голубева (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
Рада, что понравилось
marishka_25
1 октября 2011 года
0
Тоже так часто готовлю, а ещё точно так же можно и пельмени приготовить
Рина Голубева (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Интересная идея.
Lusy L
3 октября 2011 года
0
прикольно,
я такой рецепт вычитала из куриных сердечек.... их сначала тушат ,там с луком ,с морковкой.... а потом и добавляют макарошки ...
и тоже чуть поварить ... мммм вкуснятина получилась ))
Рина Голубева (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Lusy L
4 октября 2011 года
0
Ксюша2
30 ноября 2011 года
+2
А ещё так же можно сэкономить на еде, иногда очень выручает. Когда тушёная курица съедена, не отдавайте мужу выскрести бульон с жиром, добавьте немного воды, соли , трав или пряностей, когда вода закипит, закинуть макароны, рис или гречку, кто что больше любит.
Рина Голубева (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
annyka
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ксюша2
А ещё так же можно сэкономить на еде, иногда очень выручает. Когда тушёная курица съедена, не отдавайте мужу выскрести бульон с жиром, добавьте немного воды, соли , трав или пряностей, когда вода закипит, закинуть макароны, рис или гречку, кто что больше любит.

↑   Перейти к этому комментарию
Классная идея!
Ксюша2
29 января 2012 года
+1
Спасибо. Всю жизнь в этой надоевшей порядком экономии.
annyka
29 января 2012 года
0
Жизнь она такая-всему научит,все делать заставит
Ксюша2
29 января 2012 года
0
Да да, только и остаётся, что петь песенку водяного из "Летучего корабля"
annyka
29 января 2012 года
0
Только недавно смотрела,прям на днях!
Ксюша2
29 января 2012 года
0
Классный, вообще люблю советские рисованные мультики.
annyka
29 января 2012 года
0
И я,и я,и я того же мнения!!!
Ксюша2
29 января 2012 года
+2
Елена Львовна
19 декабря 2011 года
+1
Отличная идея! Спасибо!
Рина Голубева (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Ффантик
30 декабря 2011 года
+1
Спасибо Вам и Верочке!
Рина Голубева (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Пожалуйста, очень приятно.
mamaolejki
19 февраля 2012 года
+1
Спасибо за идейку!!! Попробую обязательно макароны так приготовить, может еще какие варианты добавок придумаю. Обещаю поделиться, когда приготовлю.
Рина Голубева (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
mamik Lena
19 февраля 2012 года
+1
Рина Голубева (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
kadra1977
15 июня 2013 года
+2
возьмем на вооружение
Рина Голубева (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Cambria
1 декабря 2013 года
+1
Замечательная идея!!! Благодарю!!!
Рина Голубева (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Юлия Pro
1 октября 2014 года
0
так они же не промытые получаются?
Рина Голубева (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Да, я их не промываю, но они не слипаются потому что я их готовлю в масле. Вот такая хитрость. Попробуйте.
Юлия Pro
3 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам