Помидоры дольками
Рецепт нашла в газете, но после пробы консервирую теперь помидоры только таким способом, съедаются быстро и помидоры, и лук, мгновенно выпивается рассол Нам понадобятся: собственно помидоры, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, соль, сахар, уксус 70%. В стерилизованные 600-700-граммовые банки кладем 1 лавровый листик, по паре горошин черного и душистого перцев, затем укладываем туда помидоры, разрезанные пополам, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами, заливаем маринадом.
Маринад:3,5 литра воды, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек соли. Маринадом заливаем помидоры, прикрываем крышками (пока не закатываем) и стерилизуем в кастрюле с водой. Доводим до кипения, и пусть покипят 15 минут, дольше не надо, а то помидоры будут мягкие. Незадолго до конца стерилизации, приподняв крышечки, в каждую банку чайной ложечкой вливаем уксус. На 600-700-граммовую банку - 0,5 чайной ложки. Достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и под покрывало.
Маринад:3,5 литра воды, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек соли. Маринадом заливаем помидоры, прикрываем крышками (пока не закатываем) и стерилизуем в кастрюле с водой. Доводим до кипения, и пусть покипят 15 минут, дольше не надо, а то помидоры будут мягкие. Незадолго до конца стерилизации, приподняв крышечки, в каждую банку чайной ложечкой вливаем уксус. На 600-700-граммовую банку - 0,5 чайной ложки. Достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и под покрывало.
Комментарии
это ключевое слово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: