Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры дольками

Рецепт нашла в газете, но после пробы консервирую теперь помидоры только таким способом, съедаются быстро и помидоры, и лук, мгновенно выпивается рассол
Нам понадобятся: собственно помидоры, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, соль, сахар, уксус 70%. В стерилизованные 600-700-граммовые банки кладем 1 лавровый листик, по паре горошин черного и душистого перцев, затем укладываем туда помидоры, разрезанные пополам, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами, заливаем маринадом.
Маринад:3,5 литра воды, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек соли. Маринадом заливаем помидоры, прикрываем крышками (пока не закатываем) и стерилизуем в кастрюле с водой. Доводим до кипения, и пусть покипят 15 минут, дольше не надо, а то помидоры будут мягкие. Незадолго до конца стерилизации, приподняв крышечки, в каждую банку чайной ложечкой вливаем уксус. На 600-700-граммовую банку - 0,5 чайной ложки. Достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и под покрывало.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры дольками
Рецепт нашла в газете, но после пробы консервирую теперь помидоры только таким способом, съедаются быстро и помидоры, и лук, мгновенно выпивается рассол Нам понадобятся: собственно помидоры, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, соль, сахар, уксус 70%. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
29 июля 2011 года
+1
тоже так делаю, но добавляю ещё горчицу в зернах
Дашура (автор поста)
29 июля 2011 года
0
с горчицей не пробовала
ЯгадякА
29 июля 2011 года
+1
а у нас пока помидоры не созрели пока с огурцами задолбалась
Дашура (автор поста)
29 июля 2011 года
0
огурцы я тоже уже делала, 5 штук 3-литровых банок получилось
ЯгадякА пишет:
задолбалась
это ключевое слово
ЯгадякА
29 июля 2011 года
+2
у меня 7 литровых, 2 двузлитровых, 7 трехлитровых и 6 литров салата огуречного ну ещё сделаю под конец корнишоны
Дашура (автор поста)
29 июля 2011 года
0
это подвиг
ЯгадякА
29 июля 2011 года
+1
хватило бы до НГ
Дашура (автор поста)
29 июля 2011 года
0
это точно
ЯгадякА
29 июля 2011 года
+1
Дашура (автор поста)
29 июля 2011 года
0
sati80
30 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
у меня 7 литровых, 2 двузлитровых, 7 трехлитровых и 6 литров салата огуречного ну ещё сделаю под конец корнишоны

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
6 литров салата огуречного[/quote а можно про салат поподробнее
ЯгадякА
30 июля 2011 года
0
вот на этот салатик я "подсела" конкретно https://www.stranamam.ru/post/320611/ теперь все мои подруги и соседки такой салатик готовят на зиму
sati80
30 июля 2011 года
0
ой спасибо
ЯгадякА
30 июля 2011 года
0
Мама двух мальчишек
30 июля 2011 года
+1
Я ДЕЛАЛА ПО такому рецепту,отлько еще укроп добавляла. и перец на удивление не горошком, а молотый,правда, что съедается и выпивается все!
Дашура (автор поста)
30 июля 2011 года
0
вот-вот
STEFANIYA
30 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт))) давно не делала,и вот накручу,но я ещё добавляла раст.масло
Дашура (автор поста)
30 июля 2011 года
0
и без масла
STEFANIYA
30 июля 2011 года
+1
верю
Дашура (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Мама двух мальчишек
30 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий STEFANIYA
Спасибо за рецепт))) давно не делала,и вот накручу,но я ещё добавляла раст.масло

↑   Перейти к этому комментарию
STEFANIYA пишет:
добавляла раст.масло
точно, я забыла- масло еще у меня
STEFANIYA
30 июля 2011 года
+1
amely
30 июля 2011 года
+1
забрала себе ! спасибки
Дашура (автор поста)
30 июля 2011 года
0
на здоровье
Ольга Аутина
30 июля 2011 года
+1
спасибо попробуем.
Дашура (автор поста)
30 июля 2011 года
0
обязательно попробуйте
Бирючевская Диля
30 июля 2011 года
+1
Я впервые попробовала 10 лет назад в гостях. С тех пор каждый год таким образом консервирую. удобно тем. что за один раз банка полностью "уходит". Обалденная вещь!
Дашура (автор поста)
2 августа 2011 года
0
вот и меня это подкупило
milajuzhanka
31 июля 2011 года
+1
Спасибо!Обязательно сделаю,у нас помидоры дешевые можно закатывать уже.
Дашура (автор поста)
2 августа 2011 года
0
milajuzhanka пишет:
у нас помидоры дешевые
везет Вам
levi
1 августа 2011 года
+1
Дашура (автор поста)
2 августа 2011 года
0
на здоровье!
ОСВ
7 августа 2011 года
+1
Для чайников: заливать горячим маринадом? И на какое кол-во банок примерно такое кол-во маринада?
Дашура (автор поста)
7 августа 2011 года
0
я заливаю горячим, мне хватает примерно на 9 баночек 600-700 граммовых
ОСВ
7 августа 2011 года
+1
Спасибо!
Дашура (автор поста)
7 августа 2011 года
0
не за что
iriolka
8 августа 2011 года
+1
Дашура (автор поста)
8 августа 2011 года
0
на здоровье!
rovana
29 августа 2011 года
+1
очень -очень вкусно на 3 день готовы (на ночь укутываю и около двух дней в холодильнике)
Дашура (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Shual
24 июля 2013 года
+1
Ух, ты! Спасибо! Не зря я к Вам заглянула! Столько вкусных и полезных рецептов!
Дашура (автор поста)
24 июля 2013 года
0
на здоровье
мамусик ленусик
26 августа 2015 года
+1
Дашура (автор поста)
26 августа 2015 года
0
natalya yakusheva 23
27 августа 2016 года
0
Посмотрите у меня пост про консервацию есть 3 шт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам