Кажется я что то нашёл интересненькое... Смородина сушеная
Черная смородина сушеная, говорят зимой очень вкусные пирожки из неё получаются...
вот и я нашёл для вас рецепт сушки ягод...
Черная смородина сушеная
Черную смородину снимать вполне созревшей (но не перезревшей).
Ягоды вымыть, удалить посторонние примеси, тонким слоем рассыпать их на сито.
Сушить черную смородину можно в печах или сушильных шкафах при 50 —60 °С.
Сохнет она быстро, 2—4 ч, поэтому надо следить, чтобы ягоды не подгорели и не пересохли. Пересушенные ягоды очень хрупки, плохо набухают при варке и для лечебных целей малопригодны.
Сушку можно считать законченной, если ягоды не слипаются. Черная смородина вполне может высохнуть под хорошо проветриваемым навесом, под железной крышей. Сушить эту ягоду на солнце не только нет смысла, но и вредно: сильно разрушаются витамины. Сушеные ягоды хранить расфасованными в коробках, пакетах, банках в сухом помещении. Срок хранения до двух лет.
А вот и ещё интересненькое... Торт из черной смородины
В течение 1 мин. взбивайте миксером яйца с четырьмя ложками горячей воды. Добавьте половину пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжая взбивать еще 2 мин. Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную и рисовую муку, а также порошок какао и тщательно перемешайте миксером на малой скорости.
Разломите горький шоколад на кусочки и при постоянном помешивании растопите в посуде на паровой бане. Добавьте в полученную смесь. Смазав жиром глубокую круглую форму (28 см) и положив на дно промасленную бумагу, выложить смесь и выпекайте в прогретой духовке при температуре 180° (4 на газовой плите) 30-35 мин.
Готовый корж сразу же выньте из формы, удалите бумагу и остудите. Разрежьте на два слоя.
Начинка: вымойте откинутую на дуршлаг черную смородину, вилкой очистите от черенков. Две трети ягод положите в кастрюлю, смешав с остальной пудрой, доведите до кипения и поварите в течение 2-3 мин. Дайте остыть.
Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин.
Смешайте остальные ягоды с соусом из черной смородины и выложите две трети полученной смеси на первый слой бисквитного коржа. Нагрейте желатин в небольшой кастрюльке до полного растворения, затем, при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся смесь из черной смородины. Влейте ликер.
Когда соус начнет загустевать, взбейте 500 мл сливок и введите в смесь. Выложите черносмородиновый крем поверх фруктовой смеси, придав ему форму купола. Накройте оставшимся слоем бисквита. Сбрызните черносмородиновым ликером.
Взбейте остальную часть сливок и обмажьте торт. Наструганным молочным шоколадом обсыпьте торт, слегка прижимая стружки широким ножом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты на 8 порций:
яйца
5 шт
пудра сахарная
200 г
сахар ванильный
1 пакетик
соль
1 щепотка
корица
1 щепотка
цедра лимона
1 шт
мука пшеничная
50 г
мука рисовая
50 г
какао-порошок
25 г
шоколад горький
100 г
смородина чёрная
625 г
клубника
1 кг
желатин
1 пакетик
ликер из смородины черной
125 г
сливки жирные
600 мл
шоколад молочный
150 г

вот и я нашёл для вас рецепт сушки ягод...
Черная смородина сушеная
Черную смородину снимать вполне созревшей (но не перезревшей).
Ягоды вымыть, удалить посторонние примеси, тонким слоем рассыпать их на сито.
Сушить черную смородину можно в печах или сушильных шкафах при 50 —60 °С.
Сохнет она быстро, 2—4 ч, поэтому надо следить, чтобы ягоды не подгорели и не пересохли. Пересушенные ягоды очень хрупки, плохо набухают при варке и для лечебных целей малопригодны.
Сушку можно считать законченной, если ягоды не слипаются. Черная смородина вполне может высохнуть под хорошо проветриваемым навесом, под железной крышей. Сушить эту ягоду на солнце не только нет смысла, но и вредно: сильно разрушаются витамины. Сушеные ягоды хранить расфасованными в коробках, пакетах, банках в сухом помещении. Срок хранения до двух лет.
А вот и ещё интересненькое... Торт из черной смородины
В течение 1 мин. взбивайте миксером яйца с четырьмя ложками горячей воды. Добавьте половину пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжая взбивать еще 2 мин. Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную и рисовую муку, а также порошок какао и тщательно перемешайте миксером на малой скорости.
Разломите горький шоколад на кусочки и при постоянном помешивании растопите в посуде на паровой бане. Добавьте в полученную смесь. Смазав жиром глубокую круглую форму (28 см) и положив на дно промасленную бумагу, выложить смесь и выпекайте в прогретой духовке при температуре 180° (4 на газовой плите) 30-35 мин.
Готовый корж сразу же выньте из формы, удалите бумагу и остудите. Разрежьте на два слоя.
Начинка: вымойте откинутую на дуршлаг черную смородину, вилкой очистите от черенков. Две трети ягод положите в кастрюлю, смешав с остальной пудрой, доведите до кипения и поварите в течение 2-3 мин. Дайте остыть.
Замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин.
Смешайте остальные ягоды с соусом из черной смородины и выложите две трети полученной смеси на первый слой бисквитного коржа. Нагрейте желатин в небольшой кастрюльке до полного растворения, затем, при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся смесь из черной смородины. Влейте ликер.
Когда соус начнет загустевать, взбейте 500 мл сливок и введите в смесь. Выложите черносмородиновый крем поверх фруктовой смеси, придав ему форму купола. Накройте оставшимся слоем бисквита. Сбрызните черносмородиновым ликером.
Взбейте остальную часть сливок и обмажьте торт. Наструганным молочным шоколадом обсыпьте торт, слегка прижимая стружки широким ножом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты на 8 порций:
яйца
5 шт
пудра сахарная
200 г
сахар ванильный
1 пакетик
соль
1 щепотка
корица
1 щепотка
цедра лимона
1 шт
мука пшеничная
50 г
мука рисовая
50 г
какао-порошок
25 г
шоколад горький
100 г
смородина чёрная
625 г
клубника
1 кг
желатин
1 пакетик
ликер из смородины черной
125 г
сливки жирные
600 мл
шоколад молочный
150 г
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: