Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ананасовый компот из кабачков

Зрелые кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кубиками, как консервированные ананасы.

В простерилизованные банки положить алычу и кабачки и залить кипящим сиропом (на 1 л воды - 200 г сахара). Закрутить крышки и накрыть одеялом до полного остывания.

Алычу лучше брать желтую, чтобы кабачки не окрашивались. Можно заменить алычу кислыми сливами. Если ягоды недостаточно кислые, то можно добавить немного лимонной кислоты.

По вкусу кабачки в компоте напоминают ананас.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ананасовый компот из кабачков
Зрелые кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кубиками, как консервированные ананасы.
В простерилизованные банки положить алычу и кабачки и залить кипящим сиропом (на 1 л воды - 200 г сахара). Закрутить крышки и накрыть одеялом до полного остывания.
Алычу лучше брать желтую, чтобы кабачки не окрашивались. Можно заменить алычу кислыми сливами. Читать полностью
 

Комментарии

julyko
29 июля 2011 года
+2
Говорят, что вкусно.
Но для себя я зареклась, что из кабачков - только икру. А то зря сахар перевожу.
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
А я себе еще варенье из кабачков варю, только туда нужно побольше чего-нибудь кислого. Я добавляю алычу и лимоны с цедрой. Кабачки нужны постарее, и варить только до закипания, мне нравится, чтобы были потверже.
julyko
29 июля 2011 года
0
Я в прошлом году сварила. Все выбросила.
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Ну у меня варенье любое только я ем. А муж любит яблоки с блинчиками и молоком. Даже не знаю, как эти яблоки назвать. Муж зовет "Гольд", в Германии в маленьких баночках продавали что-то наподобие конфитюра, только не такой желированный. У нас такого в магазине нет, а хочется. Методом проб и ошибок варю что-то отдаленно напоминающее.
julyko
29 июля 2011 года
0
Да если бы не скисло, то наверное бы съели
Litoha
29 июля 2011 года
+1
Я делала
светлана люблю дочек
29 июля 2011 года
+1
Вкусно получается?
Litoha
29 июля 2011 года
+1
Реально вкус ананасов Помню мы этот закусон под аморето уминали
светлана люблю дочек
29 июля 2011 года
0
Litoha пишет:
под аморето уминали
Ух ты , класс . А скажите кабачки надо брать уже жёлтые , да?
Litoha
29 июля 2011 года
0
Нет, кабачки лучше брать молодые, не переспевшие, чтоб зерна были еще маленькие.
светлана люблю дочек
29 июля 2011 года
0
Понятно , а то я прочитала "зрелые кабачки" , спасибо
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
На вкус и цвет фломастеры разные. Мне больше нравится именно из старых, у которых семечки выбрасывать нужно, тогда они подхрустывают. Лучше сделать первый раз из разных и определиться, что больше нравится.
светлана люблю дочек
30 июля 2011 года
0
MoNik пишет:
На вкус и цвет фломастеры разные.
не могу сказать - ни разу не пробовала
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Нет, кабачки лучше брать молодые, не переспевшие, чтоб зерна были еще маленькие.

↑   Перейти к этому комментарию
Litoha пишет:
молодые, не переспевшие,
А я наоборот брала переспевшие,зёрна вырезала.они тогда и по "структуре" больше на ананас похожи были.
Litoha
29 июля 2011 года
0
Они как вата
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
0
У меня не были как вата
Litoha
29 июля 2011 года
0
Ну переспевшие мягкие, а молоденькие как "хрустики"
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
0
Ну нинаю!
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Я с тобой солидарна!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
0
MoNik пишет:
у нас с Людой токо старые
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Ну переспевшие мягкие, а молоденькие как "хрустики"

↑   Перейти к этому комментарию
Юльго, в твоих руках и молоденькие твердые, а у нас с Людой токо старые
Litoha
29 июля 2011 года
0
Учитесь студенты
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Мастер-класс в студию
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Реально вкус ананасов Помню мы этот закусон под аморето уминали

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачковый компот и Амаретто - вкус 90-х
Litoha
29 июля 2011 года
0
Ага
Nayou
29 июля 2011 года
0
Утащила
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
Я раньше так часто закрывала,а сейчас обленилася!
наседка
29 июля 2011 года
+1
Ой, спасибо за рецепт! А то я чую, что кабачков у меня будет много. Я, хоть и люблю их, но боюсь, что столько я не съем.
наседка
29 июля 2011 года
0
А кислые сливы, это что такое?
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Сливы кислые на вкус, у нас на даче такие росли. Есть их можно было только без шкурки, и то много не съешь. Мы из них варенье варили и компоты.
наседка
29 июля 2011 года
+1
Это не терн, случайно?
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Не, терн рядом рос, он вообще вырви глаз был. Но терн тоже пойдет.
наседка
29 июля 2011 года
0
Отлично, значит, осенью соберу и буду добавлять в харчо.
AnnaNick
29 июля 2011 года
+1
хмммм, а где
MoNik пишет:
Алычу
взять??
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
На Украине!
AnnaNick
29 июля 2011 года
0
это намек... на переночивать?
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
А то!
AnnaNick
29 июля 2011 года
0
к вам в Киев на неделю ехать надо...
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
на неделю
Мало.Это только,чтоб поговорить,а консервировать?
AnnaNick
29 июля 2011 года
0
а пиво пить?
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
Мдя,месяца на три надо приезжать!
AnnaNick
29 июля 2011 года
0
а сколько у вас стоит квартиру снять??? на месяц 2-х км.
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
0
Не в курсах.Могу узнать.
AnnaNick
29 июля 2011 года
0
да неее не надо раз не знаешь... просто спортивный интерес.. да и цены меняются, а я же не сейчас собираюсь...
наседка
29 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
хмммм, а где
MoNik пишет:
Алычу
взять??

↑   Перейти к этому комментарию
Алыча нынче у многих на огородах растет. Куст такой, а на нем много мелких "лимончиков".
AnnaNick
29 июля 2011 года
0
наседка пишет:
у многих на огородах растет.
это Хде простите??? У нас???
наседка
29 июля 2011 года
+1
Не видела, что вы не здесь, не в Подмосковье.
Алыча является родственницей сливы. Алыча относится к тому же подсемейству - сливовых, и семейству розовых. В диком виде алыча произрастает в большинстве своём в виде кустарников, с сильно утыканными колючками ветвями. Также алыча в диком виде может произрастать и в виде дерева, достигая высоты в 8-15 метров. Плоды дикой алычи не так вкусны, как окультуренной, но в местах их обильного произрастания их также используют в пищу.

Дикая алыча произрастает практически на всей территории Кавказа и Средней Азии. Помимо этого алыча в диком виде широко представлена на юге Украины и Росии, а особенно в Крыму, где именно и были найдены свидетельства того, что алычу использовали в пищу ещё за 5 веков до нашей эры.

Чем же алыча завоевала такую любовь у садоводов? Прежде всего своей не требовательностью и не прихотливостью. В те далёкие времена, когда ещё не были известны основные садоводческие приёмы такие как окулировка, прививка, для того, чтобы в саду появилось дерево алычи, достаточно было бросить в землю косточку от съеденного плода алычи - остальное всё дерево делало само.

Именно так и появились первые сорта - методом проб и ошибок, а уже потом лучшие качества сортов алычи научились передавать по наследству, прибегая к окулировке. Мало того, алыча стала замечательным подвоем для других видов сливовых - эту участь алыча опять же завевала благодаря своей засухостойкости и морозоустойчивости.


AnnaNick
29 июля 2011 года
+1
да ничего... тык тык тык... надобно мне тут раскопри провести, а вось и надыбаю тут сие яство... Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 июля 2011 года
+1
Алыча (лат. Prunus cerasifera), слива растопыренная (ткемали), — Prunus divaricata или Prunus cerasifera, одна из исходных форм сливы домашней. Плодовое растение из подсемейства Сливовые семейства Розовые.
Известно несколько подвидов, в том числе слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан.
Вот,навикипедила для тебя
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
Вот больше всего понравилось "слива растопыренная"
AnnaNick
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Димкина мама
Алыча (лат. Prunus cerasifera), слива растопыренная (ткемали), — Prunus divaricata или Prunus cerasifera, одна из исходных форм сливы домашней. Плодовое растение из подсемейства Сливовые семейства Розовые.
Известно несколько подвидов, в том числе слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан.
Вот,навикипедила для тебя

↑   Перейти к этому комментарию
энциклопедия ты моя ходячая! Спасибо большое дорогая!!! Я вообще знаю алычу... я ее даже как то ела оказывается... Просто тут ее нетю. Но есть просто сливы розовые, красные и синие. А желтых блин нет...
Короче я взяла на вооружение. Буду пробовать.
MoNik (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
Важен не цвет, а степень кислоты, чтобы перебить привкус и пресность кабачков. Ну будет у тебя красный или синий ананас, какая разница
AnnaNick
3 августа 2011 года
0
записала... Спасибо!
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
да ничего... тык тык тык... надобно мне тут раскопри провести, а вось и надыбаю тут сие яство... Спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот чего у вас из ягод самое кислое есть, то и клади. Я варенье из кабачков с лимоном варю.
AnnaNick
2 августа 2011 года
0
Я тоже про лимон подумала... буду пробовать. И хде ентот рецепт был летом прошлым.. у меня столько кабаков пропало...
MoNik (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
И хде был, хде был? У меня
Романюта
29 июля 2011 года
+1
очень вкусный компот
ЛОРЕНА
29 июля 2011 года
+1
ЗАКАТЫВАЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ, УШЕЛ КОМПОТ НА УРА, вкусныйййййййййй!!!!!!!!!!!!!
Zaia ia
29 июля 2011 года
0
MoNik (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Фарида мама
29 июля 2011 года
+1
Прикольненько! Попробуем!
Bloom
29 июля 2011 года
+1
Интересненько . А кабачков то навалом Только вот алычи нет
MoNik (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
У нас под окном одна уже полностью осыпалась, а вторая только спеть начинает, сорт разный.
Bloom
30 июля 2011 года
0
У нас была вишня 4 дерева, теперь абрикосы 3 дерева друг за другом по очереди. Так что мы с абрикосовым вареньем
Natula AK
30 июля 2011 года
+1
А у нас из фруктов и овощей только кабачки и будут наверно
из-за жары все или осыпается или горит...
хоть из чего-то компотов и варенья наварю
Ааааа.... еще из арбузных корок...
MoNik (автор поста)
30 июля 2011 года
+1
Ну почему, еще тыква для варенья годится, только лимона побольше добавить. Короче, все переходим на подножный корм: дешево и сердито
Natula AK
31 июля 2011 года
+1
Ага, сегодня выяснила, что и кабачков не ожидается - муравьи все испоганили
Мож хоть тыква будет?....
MoNik (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Это что ж в Поволжье творится, даже муравьи оголодали и кабачки грызут
Natula AK
31 июля 2011 года
+1
не только кабачки - капусту у основания всю погрызли
и главное: ничего от них не помогает, ни химия, ни народные средства...
MoNik (автор поста)
31 июля 2011 года
+1
Прямо не муравьи, а диверсанты какие-то
Natula AK
31 июля 2011 года
+1
Ужос вобче!!!!!
MoNik (автор поста)
1 августа 2011 года
+1
Алуся57
2 августа 2011 года
+1
Варенье из кабачков и лимонов варила. Вкус как у ананасового варенья. Но чтобы компот... Не слышала, не пила и не знала! Спасибо, буду пробовать и всех удивлять! Надеюсь. нам понравится! Спасибо!
MoNik (автор поста)
2 августа 2011 года
+1
коро4ка
2 августа 2011 года
0
ой спасибо , как раз подумала, что надо бы из кабачков варенье сварить. но теперь лучше сварю компотик!
MoNik (автор поста)
2 августа 2011 года
0
На здоровье
Annaabakan
4 августа 2011 года
0
Спасибо. Давно слышала про этот рецепт. Все ни как не решалась сделать. В этом году попробуем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам