Ананасовый компот из кабачков
Зрелые кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кубиками, как консервированные ананасы.
В простерилизованные банки положить алычу и кабачки и залить кипящим сиропом (на 1 л воды - 200 г сахара). Закрутить крышки и накрыть одеялом до полного остывания.
Алычу лучше брать желтую, чтобы кабачки не окрашивались. Можно заменить алычу кислыми сливами. Если ягоды недостаточно кислые, то можно добавить немного лимонной кислоты.
По вкусу кабачки в компоте напоминают ананас.
В простерилизованные банки положить алычу и кабачки и залить кипящим сиропом (на 1 л воды - 200 г сахара). Закрутить крышки и накрыть одеялом до полного остывания.
Алычу лучше брать желтую, чтобы кабачки не окрашивались. Можно заменить алычу кислыми сливами. Если ягоды недостаточно кислые, то можно добавить немного лимонной кислоты.
По вкусу кабачки в компоте напоминают ананас.
+48 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
Но для себя я зареклась, что из кабачков - только икру. А то зря сахар перевожу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Известно несколько подвидов, в том числе слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан.
Вот,навикипедила для тебя
Известно несколько подвидов, в том числе слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан.
Вот,навикипедила для тебя
↑ Перейти к этому комментарию
Короче я взяла на вооружение. Буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
из-за жары все или осыпается или горит...
хоть из чего-то компотов и варенья наварю
Ааааа.... еще из арбузных корок...
Мож хоть тыква будет?....
и главное: ничего от них не помогает, ни химия, ни народные средства...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: