Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик для любимых

Тортик для любимых Дорогие страномамочки! В воскресенье праздник-День ВМФ.
Не забудьте поздравить своих любимых моряков и испечь для них вот такой тортик!

ТОРТ-ПИРОГ "МАРГАРИТКИ".

Торт печется быстро, выглядит красиво, пахнет бесподобно, а про вкус-вообще молчу!
Нам понадобится для теста:
два желтка;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
100 г сметаны;
400 г муки;
чайная ложка разрыхлителя.

Для безе:
два белка;
150 г ванильной сахарной пудры.

Для начинки:
два средних сладких яблока;
полстакана клюквы, брусники или вишни ( у меня была клюква);
полчайной ложки корицы.

Начинаем с теста.
В чаше блендера смешиваем желтки, сахар, растопленное сливочное масло и сметану.
Все хорошо взбиваем до растворения сахара. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто-сначала насадкой, затем-руками.
Тесто получается мягкое и пластичное.

Одну четвертую теста отправляем в морозилку, оставшееся распределяем прямо ручками по разъемной форме, делая бортик высотой пять см.
Убираем форму с тестом в холодильник на полчасика.
А пока делаем начинку.

Охлажденные белки взбиваем на средней скорости с щепоткой соли и капелькой лимонного сока до побеления. Затем понемногу всыпаем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
Яблоки очищаем от серединки натираем на крупной терке.
Ягоду моем и откидываем на сито, чтобы стекла.
Самые красивые ягодки откладываем для украшения.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Достаем форму с тестом, выкладываем сначала яблоки, посыпаем их корицей, затем ягоды, сверху аккуратно распределяем безе, размазывая по всей поверхности ровным слоем.
Если ваши яблочки дали очень много сока-слейте его, иначе тесто отмокнет.

Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его через терку прямо на безе; небольшую часть тонко раскатываем, вырезаем рюмочкой кружочки, надрезаем края, формируя маргаритки.
Каждый цветочек украшаем ягодкой.

Стами пирог в духовку и выпекаем тридцать минут (до зарумянивания).
Затем вынимаем, накрываем крышкой и остужаем примерно часик.
А потом уже можно перекладывать в блюдо или тортовницу.

Сочетание сладкого теста, нежного безе с сочными, ароматными яблочками и кисленькими ягодками-просто супер!
Желаю вам отличного чаепития и только прекрасного настроения!
Ваша IrenDV.
Фото и текст мои.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик для любимых
  Дорогие страномамочки! В воскресенье праздник-День ВМФ.
Не забудьте поздравить своих любимых моряков и испечь для них вот такой тортик!
ТОРТ-ПИРОГ "МАРГАРИТКИ".
Торт печется быстро, выглядит красиво, пахнет бесподобно, а про вкус-вообще молчу!
Нам понадобится для теста:
два желтка;
150 г сахара; Читать полностью
 

Комментарии

Машерочка М
29 июля 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2011 года
0
lelik-olik78
2 августа 2011 года
0
утащила к себе
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2011 года
0
Готовьте на здоровье!
Алуся57
14 февраля 2012 года
0
Сегодня в самый раз для любимых!
профиль удалён удалённого пользователя
15 февраля 2012 года
0
Я другой тортик пекла-в виде сердечка!
Алуся57
15 февраля 2012 года
0
Поэтому рецепту? Если нет - поделитесь другим
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2012 года
0
найду ссылку-кину!
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Поэтому рецепту? Если нет - поделитесь другим

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здесь рецептик: https://www.stranamam.ru/post/2573868/
Алуся57
16 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам