Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать вкусное домашнее вино

Как сделать вкусное домашнее вино Девочки, соскучилась по СМ и по Вам всем! Даже стихами записала!
Эта жара меня доконала.

Я на своем блоге о винограде выложила серию статей о том как сделать вино в домашних условиях и не крепить его водкой или спиртом. Оно без водки мягче и гармоничнее на вкус получается. Уже скоро созреет урожай и пора будет заняться виноделием!
Для кого это актуально - милости прошу, рецепт провернный, все получается ммм

Заходите на сайт: http://vinograd-severa.ru/ Рубрика "Вино" начиная от подготовки тары и оборудования и заканчивая "Процессом приготовления"

Люблю Вас всех!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать вкусное домашнее вино
  Девочки, соскучилась по СМ и по Вам всем! Даже стихами записала! Эта жара меня доконала.
Я на своем блоге о винограде выложила серию статей о том как сделать вино в домашних условиях и не крепить его водкой или спиртом. Оно без водки мягче и гармоничнее на вкус получается. Уже скоро созреет урожай и пора будет заняться виноделием! Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
28 июля 2011 года
0
Мой папа именно так и делает

А у нас виноград еще маленький, поэтому мы пока только смородиновое делаем. Но примерно по той же технологии.

Виноград у нас, кстати, чувствует себя отлично (чтоб не сглазить). Усы распустил, вьется Муж с ним разговаривает, прищипывает, направляет, а я просто любуюсь
Ксюш555 (автор поста)
28 июля 2011 года
+1
Ягодные вина немного по другой технологии делаются чем виноградные, хотя да, процесс в основном похож. Рада за Ваш виноградик тьфу-тьфу Мы тоже сос воим виноградом разговариваем!
Ja mama Dani
28 июля 2011 года
0
Сами не делаем и не делали никогда. Но на юге пила домашнее- обалдеть как вкусно! Алкоголя не чувствуется- пьётся легко, но хмелеешь.....
Ксюш555 (автор поста)
28 июля 2011 года
0
На юге давно руку набили - у них процесс отработан до тонкостей!
gusarovanatalya
28 июля 2011 года
+1
Тоже хотела бы заняться виноделием. Где бы столько винограда раздобыть?
Тополь
30 июля 2011 года
0
Ну, на самый крайняк, не вырастить - так купить...
Тополь
30 июля 2011 года
0
Спасибо, очень вовремя!
Yulish
3 августа 2011 года
+1
я прочитала у вас на сайте как делать вино и возник вопрос на счет пастеризации- я не пойму как сделать так чтобы вода не закипала2 часа а была 70-80 градусов-ведь деже если убавить все равно будет кипеть-только медленно-или я ошибаюсь?
Ксюш555 (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Нет, надо огонь выключать и все время следить по термометру, потом подогревать опять. Канитель в общем. Удобно - у кого колонка газовая есть в ванной бутыли ставят и температуру воды легче регулировать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам