Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные грудки в кляре "жгучая смесь"

Куриные грудки в кляре "жгучая смесь" Муж купил две довольно большие куриные грудки и я почесав голову решила сделать что-то новое. Обычно мы готовим плов куриный... хм-хм муж готовит
... да и вообще он практически всегда готовит, а тут я решила его порадовать пока он с сыном ездил в парк гулять.

Для примера я использовала вот эти сайты и как всегда решила не следовать точным рецептам, почему-то так никогда толком ничего не получается, всегда приходится экспериментировать - когда каких-либо продуктов или нет или мало.

cooksbooks.su/chto-prigotovit/vtoroe/466-filekuritsi
vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyar/
delaysam.ru/kulinariya/kulinariya26.html

Разрезала филе на тонкие полоски, как на первом сайте и решила сделать маринад, чтобы филе не стало жёстким при готовке. Замариновала я его в соке лимона, грейптфрукта, чесноке и морской соли (столовую уже давно не используем).

Пока курица мариновалась, я взялась за приготовление кляра. Сразу пришло в голову "жгучая смесь" (хотела сказать "на ум", только то, что мне пришло в голову почему-то особо умным не показалось, я сама испугалась высот полёта своей фантазии). Яйца взбила, смешала с мукой, добавила растительное масло, водку, от тортов у нас (пардон - у мужа, так как он и торты у нас печет) оставались молотые орехи, там были грецкие, кэшью, миндаль и бразильские... их тоже сыпанула, просмотрела рецепты - ага и пекарского порошка туда ещё закинула, там и крахмал и разрыхлитель и сода. И ещё сыра тёртого на мелкой тёрке. Во как!

Жарила на двух сковородах. Так как я не люблю сильно зажаренное, то обжарила легонько и потом, как всё дожарила, положила курицу готовиться до конца в духовку. Я предварительно её прогрела, пока дожаривала последние две порции. Я почему-то сомневаюсь, что курица может приготовиться за 6-10 минут, а не хотелось ещё и ребёнка кормить продуктом не достаточно обработанным термически.

Пока курица была в духовке, я приготовила простое картофельное пюре. Картошку для пюре я всегда режу на небольшие кусочки, чтобы побыстрей варилась.

Вышло, я должна сказать вкусно. Я, конечно не гурман, но у мужа вкусовые рецепторы довольно чувствительны и он похвалил мои старания.


Пара моментов о которых хочется заметить - использование растительного масла в кляре предотвращает впитывание масла со сковороды, это я где-то читала, когда искала рецепты оладей. Так что блюдо получается не жирным и маслянистым. А так же, для любителей здорового образа жизни могу посоветовать салат из тертой моркови, аругулы, авокадо и изюма, заправленного смесью из оливкового масла, винного уксуса и мёда.

Надеюсь, что кто-нибудь ещё попробует приготовить и оценить это творение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные грудки в кляре "жгучая смесь"
  Муж купил две довольно большие куриные грудки и я почесав голову решила сделать что-то новое. Обычно мы готовим плов куриный... хм-хм муж готовит. .. да и вообще он практически всегда готовит, а тут я решила его порадовать пока он с сыном ездил в парк гулять. Читать полностью
 

Комментарии

лилияр
28 июля 2011 года
+1
опынтя пишет:
да и вообще он практически всегда готовит
Какая же вы счастливая!
опынтя (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Ой, да, когда задумаюсь об этом - очень , хотя часто бывает что и не ценю его.....зажралась, грубо говоря
Наталья_97
28 июля 2011 года
+1
опынтя пишет:
да и вообще он практически всегда готовит
надо будет это своему предложить а то готовит он вкусно, но редко
опынтя пишет:
следовать точным рецептам, почему-то так никогда толком ничего не получается, всегда приходится экспериментировать
оказывается не одна я такая

А в целом рецептик очень аппетитный!
опынтя (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Я, наверное, ему на шею нагло села....а он терпит.....любит говорит

По поводу рецептов, так это уже закономерно - если буду отмерять всё точно, то получится каша-малА.

Благодарю за отзыв
rinimam
28 июля 2011 года
+1
Спасибки
опынтя (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Хочу сказать " На Здоровье!" , но это не самое "здоровое" блюдо, но иногда можно себе позволить и такое. Главное, как я сказала - дополнить его салатом, это будет компенсацией за жарку!
Рассинская Аня
28 июля 2011 года
+1
опынтя пишет:
аругулы
а это хто?
опынтя (автор поста)
29 июля 2011 года
0

Это зелень такая - ещё называют РОКЕТ, РУКУЛА (РУККУЛА)


www.greeninfo.ru/vegetables/eruca_sativa.html
Рассинская Аня
29 июля 2011 года
0
аааа,вот рукколу знаю
опынтя (автор поста)
29 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам