Куриные грудки в кляре "жгучая смесь"


Для примера я использовала вот эти сайты и как всегда решила не следовать точным рецептам, почему-то так никогда толком ничего не получается, всегда приходится экспериментировать - когда каких-либо продуктов или нет или мало.
cooksbooks.su/chto-prigotovit/vtoroe/466-filekuritsi
vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyar/
delaysam.ru/kulinariya/kulinariya26.html
Разрезала филе на тонкие полоски, как на первом сайте и решила сделать маринад, чтобы филе не стало жёстким при готовке. Замариновала я его в соке лимона, грейптфрукта, чесноке и морской соли (столовую уже давно не используем).
Пока курица мариновалась, я взялась за приготовление кляра. Сразу пришло в голову "жгучая смесь" (хотела сказать "на ум", только то, что мне пришло в голову почему-то особо умным не показалось, я сама испугалась высот полёта своей фантазии). Яйца взбила, смешала с мукой, добавила растительное масло, водку, от тортов у нас (пардон - у мужа, так как он и торты у нас печет) оставались молотые орехи, там были грецкие, кэшью, миндаль и бразильские... их тоже сыпанула, просмотрела рецепты - ага и пекарского порошка туда ещё закинула, там и крахмал и разрыхлитель и сода. И ещё сыра тёртого на мелкой тёрке. Во как!
Жарила на двух сковородах. Так как я не люблю сильно зажаренное, то обжарила легонько и потом, как всё дожарила, положила курицу готовиться до конца в духовку. Я предварительно её прогрела, пока дожаривала последние две порции. Я почему-то сомневаюсь, что курица может приготовиться за 6-10 минут, а не хотелось ещё и ребёнка кормить продуктом не достаточно обработанным термически.
Пока курица была в духовке, я приготовила простое картофельное пюре. Картошку для пюре я всегда режу на небольшие кусочки, чтобы побыстрей варилась.
Вышло, я должна сказать вкусно. Я, конечно не гурман, но у мужа вкусовые рецепторы довольно чувствительны и он похвалил мои старания.

Пара моментов о которых хочется заметить - использование растительного масла в кляре предотвращает впитывание масла со сковороды, это я где-то читала, когда искала рецепты оладей. Так что блюдо получается не жирным и маслянистым. А так же, для любителей здорового образа жизни могу посоветовать салат из тертой моркови, аругулы, авокадо и изюма, заправленного смесью из оливкового масла, винного уксуса и мёда.
Надеюсь, что кто-нибудь ещё попробует приготовить и оценить это творение.
Комментарии
оказывается не одна я такая
А в целом рецептик очень аппетитный!
По поводу рецептов, так это уже закономерно - если буду отмерять всё точно, то получится каша-малА.
Благодарю за отзыв
Это зелень такая - ещё называют РОКЕТ, РУКУЛА (РУККУЛА)
www.greeninfo.ru/vegetables/eruca_sativa.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: