Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Щербет банановый

Хочу поделиться рецептом щербета. Меня он привлёк тем, что бананы можно заменить абрикосами или персиками. Муж вчера принёс из дачи абрикоски и в полпервого ночи уже пробовал десерт, заявив, что вкусно, но кисловато. А кисленько из-за того, что в рецепте не указано колличество сахара - по вкусу, что я очень не люблю - лучше, когда даны пропорции. Укажу только, что сахару положила 3ст. л. с горкой. Соответственно нужно больше.

И так рецепт:

500г бананов(абрикос, персиков)
100г сухого нежирного творога
150г самой низкопроцентной сметаны(у меня была 15%)
сахар по вкусу

Готовится молниеносно - всё взбить в блендере, вылить в форму, заморозить.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Щербет банановый
Хочу поделиться рецептом щербета. Меня он привлёк тем, что бананы можно заменить абрикосами или персиками. Муж вчера принёс из дачи абрикоски и в полпервого ночи уже пробовал десерт, заявив, что вкусно, но кисловато. А кисленько из-за того, что в рецепте не указано колличество сахара - по вкусу, что я очень не люблю - лучше, когда даны пропорции. Укажу только, что сахару положила 3ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

мамочка-2
26 июля 2011 года
+1
очень интересный рецептик. Особенно в жару самое то! Спасибо! А бананов уже очищенных 500гр.?
Тэтти (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
Действительно,для жары очень подходяще.И вкус как у сливочного мороженого.
мамочка-2 пишет:
бананов уже очищенных 500гр.?
Я брала абрикос 500г,а потом освобождала их от косточек.Думаю и бананов 500г с кожурой,а потом очистить.
мамочка-2
26 июля 2011 года
+1
понятно! спасибо!
Тэтти (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
Avanda
26 июля 2011 года
+1
спасибо за идею!
Тэтти (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
Рада,что понравилось!
Алла Середа
26 июля 2011 года
+1
Спасибо! как раз абрикосы не успеваем закрывать, сыпятся с дерева, надо попробовать, пока ещё есть
Тэтти (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
Алла Середа пишет:
абрикосы не успеваем закрывать, сыпятся с дерева
Та же история!И наморозили,и назакрывали,и наливку поставили
Алла Середа
26 июля 2011 года
+1
а у нас вот нет места для заморозки надо копить на морозильную камеру
Тэтти (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
Алла Середа пишет:
надо копить на морозильную камеру
Надо-надо!Много проблем решает.Летом наморозила,а зимой компоты и пироги пеку.
Margo63
26 июля 2011 года
+2
а я уже сделала! видела ваш пост утром. только что то не застыло до такой степени чтоб резать прям видно чего то не угадала. но все равно вкуснота, поели ложками как йогурт
Тэтти (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
Margo63 пишет:
что то не застыло
Может мало времени замораживалось?
Margo63 пишет:
ложками как йогурт
Тоже не плохой вариант
Margo63
27 июля 2011 года
+1
может и мало замораживалось. да и творога сухого я не нашла наверно в этом проблема - недостаточно густо получилось.
Тэтти (автор поста)
27 июля 2011 года
0
Margo63 пишет:
творога сухого я не нашла
Кстати,по этому поводу не заморачивалась тоже.У меня вообще был нежный творог в баночке (как для деток).Не скажу,что он сухой - пастообразный.Но главное,что всё-таки вкусно и я рада,что вам понравилось!
Фарида мама
26 июля 2011 года
+1
Надо попробовать! А почему щербет?
Тэтти (автор поста)
27 июля 2011 года
0
Фарида мама пишет:
почему щербет?
шербетом может называться и десерт, приготовленный из фруктов, шоколада, кофе и орехов. Может поэтому?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам