Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные оладушки.

Хочу поделиться с вами прекрасные женщины одним рецептом. Как то пришла к родственнице и пожаловалась, что мне надоели оладья, которые какие то плоские... не воздушные, а так хочется оладушек воздушных - вкусных и чтобы не долго жарить...
Она поделилась со мной своим рецептом. Я примчалась домой и сразу же стала готовить. И, о боже, как быстро, воздушно и вкусно!!! Мои уплели за обе щеки, кто с вареньем, кто со сгущенкой, кто со сметанкой. А дочка даже так таскала.
Прошу вас принять во внимание: у родственницы интернета нет, и она им не пользуется, рецепт она как то давно вычитала в какой то газете или журнале, уже и сама не помнит. Если будет какое то сходство рецепта из простор интернета, то это только случайность!
Рецепт вкусных оладушек:
Вам понадобится 2 стакана воды, масло растительное - 2 столовых ложек, дрожжи сухие - 10 грамм, соль - 1 чайная ложечка, сахар - 2 - 2,5 столовых ложек, мука - примерно 2 - 2,5 стакана.
Дрожжей у меня по 10 грамм не было, были только вот такие, 100 граммовые:

- я добавляла 2 чайные ложки этих дрожжей, как раз получится 10 грамм.

Замешиваем тесто: В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль, масло. Все это хорошенько размешиваем венчиком, у кого есть миксер - пожалуйста, но я против электорприборов, уверена что не любит тесто электрические приспособления. Потом добавляем муку, всегда по разному получается - то 2 стакана муки хватает, то надо добавить... так уж смотрите по консистенции. Тесто должно получится не сильно жидкое и не сильно густое, примерно вот такое:

Должно получится очень ленивым. Далее накрываем тканью или чем нить другим и оставляем подыматься его минут на 20-30. Так будет пышнее, не пожалеете.
Ну а потом, не размешивая тесто, берете ложкой и выкладываете в раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон:



Жарить можно на среднем огне или на медленном, крышкой накрывать не нужно.
Получаются воздушные, вкусные оладушки. К оладьям подаете сметану, варенье, сгущенное молоко или что вы любите. Я обычно много наготовлю оладьей, выкладываю в чашку большую и ставлю в холодильник. Потом когда хочется еще оладушек, просто в микроволновке их подогреваю минутку и они становятся такими как только что со сковороды, но обычно мои съедают все сразу. Приятного аппетита!



Вот написала рецепт блюда, которое обещала. Жаль только без фоток, фотик разрядился, а про телефон и не подумала. ))) https://www.stranamam.ru/post/1587212/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные оладушки.
Хочу поделиться с вами прекрасные женщины одним рецептом. Как то пришла к родственнице и пожаловалась, что мне надоели оладья, которые какие то плоские... не воздушные, а так хочется оладушек воздушных - вкусных и чтобы не долго жарить...
Она поделилась со мной своим рецептом. Я примчалась домой и сразу же стала готовить. И, о боже, как быстро, воздушно и вкусно!!! Читать полностью
 

Комментарии

Олечка лапулька
26 июля 2011 года
+1
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
mavera
26 июля 2011 года
0
ой какие пышные , у меня пышные не получаются
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Вот у меня тоже такая проблема была. Спасибо родственнице, всегда поможет советом или интересным рецептом. Попробуйте приготовить, очень вкусные...
RoMaska
26 июля 2011 года
0
Спасибо Главное ненадо кефира
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Вот именно нечего не надо, не молока, не кефира, не яиц.
RoMaska
26 июля 2011 года
0
Экономично и вкусно!!!!!!!! Пойду готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rinimam
26 июля 2011 года
0
Слюнки бегут,спасибо
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
приятной готовки и кушанья
Олевелая Эм
26 июля 2011 года
0
Ой, какая красота! Утащила в избранное
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
не кому не скажу!
Олевелая Эм
26 июля 2011 года
+1
Договорились!
Cweetlana
26 июля 2011 года
0
Спасибо!!!! Я как раз думала, что можно приготовить, ни яиц, ни кефира. Я ваш рецепт несколько раз перечитала,не поверила своим глазам, вот это находка!Вот что значит из ничего сделать конфетку! И у меня все продукты есть!Я спасена!!!
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Ой как замечательно! Кстати часто бывает такое, когда нет тех или иных продуктов. Мне как то раз эта же родственница подсказала один рецепт - продуктов воще мало надо - но ужин отменным получается. Как только я буду готовить это блюдо, обязательно расскажу.
наталлочка
26 июля 2011 года
0
Прям интересненько:что же это за "таинственное" блюдо такое??
Малика09
26 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Ой как замечательно! Кстати часто бывает такое, когда нет тех или иных продуктов. Мне как то раз эта же родственница подсказала один рецепт - продуктов воще мало надо - но ужин отменным получается. Как только я буду готовить это блюдо, обязательно расскажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ждём.ждём! Тем более если эконом класса
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
mavera
26 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Ждём.ждём! Тем более если эконом класса

↑   Перейти к этому комментарию
и я жду можно же в этой темке потом ссылочку выложить? ну чтобы не прозевать?
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
ок, обязательно
mavera
26 июля 2011 года
0
Cweetlana
26 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Ой как замечательно! Кстати часто бывает такое, когда нет тех или иных продуктов. Мне как то раз эта же родственница подсказала один рецепт - продуктов воще мало надо - но ужин отменным получается. Как только я буду готовить это блюдо, обязательно расскажу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже завела тесто, теперь полчаса - и чудо свершится!!!!Привет и благодарность вашей родственнице и вам!!!Как я рада!!! Очень жду новеньких рецептов от вас!!!!
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
спасибо и приятного аппетита - шустрая
Cweetlana
26 июля 2011 года
+1
Доча сказала вкууууууууусно!!! А румяные какие, как в сказке, никогда такие не получались раньше! Я вас люблю,Freyya!!!
Freyya (автор поста)
27 июля 2011 года
0
наталлочка
26 июля 2011 года
0
Да,у нас тоже такие пышненькие получаются Не мало важную роль играют дрожжи:свежие или нет...(в смысле срока)..
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
конечно, дрожжи должны быть свежими. Обязательно надо смотреть на срок годности.
Малика09
26 июля 2011 года
0
завтра напеку.Спасибки!
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
NataliaSham
26 июля 2011 года
0
будем пробовать!
Оксана Шульга
26 июля 2011 года
0
Надо обязательно попробовать.......спасибо большое за рецепт))))
Freyya (автор поста)
26 июля 2011 года
0
пожалуйста
Ann13
26 июля 2011 года
0
Спасибо огромное за рецепт!!! На днях обязательно испробуем!!!
Лас точка
27 июля 2011 года
0
спасибо.надо попробовать. а то с пышностью тож проблемы
Малика09
27 июля 2011 года
0
Девочки,а у меня немного молока скисшего.Не чего если я его вместо воды добавлю?Жалко выливать.
Freyya (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
Конечно можно, можно и свежее молоко и кефир и вообще все молочное, даже пиво...
Просто когда нет этого и того то, то на воде очень даже нечего получается.
Малика09
27 июля 2011 года
0
ясно спасибочки.По позже за бацаю.
Freyya (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
хорошо...
Малика09
27 июля 2011 года
0
[/img]
Готово. на фотке почему то они зажаренные,а на самом деле нет.наверное свет так падает.Вообщем Вкуснятина. Я немного с мукой грубанула. надо было оставить 2 стакана,а я 2,5 насыпала.Спасибо огромное.
Freyya (автор поста)
28 июля 2011 года
+1
да не за что Спасибо за оладушки
Малика09
28 июля 2011 года
0
Freyya (автор поста)
28 июля 2011 года
+1
Отчет принят
Lencorn
31 июля 2011 года
+1
Я испекла - очень вкусные оладушки, главное теперь ими не увлечься, большой респект автору за рецепт.
наталлочка
31 июля 2011 года
+1
СПАСИБО ЗА ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТИК!!! И блюдо отличное и название тоже необычное))))
Лас точка
18 августа 2011 года
+1


получились не очень пышные(((.не знаю почему. вместо воды сыворотку добавила
но очень вкусные
Freyya (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Может дрожжей мало положили? Или дрожжи были просрочены?
Лас точка
18 августа 2011 года
0
Freyya пишет:
дрожжи были просрочены
вот скорее всего. попробую ещё раз
а вообще я профи в Испортить самое элементарное блюдо
Freyya (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
А не че бывает и такое, особенно когда загружена другими делами кроме готовки...
Лас точка
20 августа 2011 года
+1
Дубль два
Тадаааммм!!!!

[/img]

В разрезе
[/img]

Было так:
[/img]

Вооот. в этот раз сделала на скисшем молочке и НЕПРОСРОЧЕННЫМИ дрожжами
Вот это вкуснота!
Получилось!!!
Я теперь профи по оладушкам!
СПАСИБО
Freyya (автор поста)
20 августа 2011 года
+1
Ну вот, а переживала то как
Леонтик
7 февраля 2012 года
0
Вкусно
Freyya (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Вроде еще не приготовили, а уже написали
Леонтик пишет:
Вкусно
Идите готовьте, а потом отпишетесь
Леонтик
7 февраля 2012 года
0
За дрожжами надо сходить сначала
Freyya (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ну это-сь не долго...А я сегодня буду делать пончики...
Леонтик
7 февраля 2012 года
0
О,. пончики...мммм...я их лет пять не делала
Freyya (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Я наверное столько же Увидела позавчера пост одной мамочки о них и загорелась...вчера мужа прогнала в магазин - чтобы купил все мне для них
Мамочка-студентка
7 февраля 2012 года
0
Только что обжарила последний оладушек.....ВКУСНОТИЩА! Спасибо за рецепт
Freyya (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ой как классно, спасибо.
Малика09
7 февраля 2012 года
0
Я теперь только такие и делаю,сразу на 2 порции
Мамочка-студентка
8 февраля 2012 года
+1
а у меня хватило только на порцию мужа я только 3 штучки успела урвать
Малика09
8 февраля 2012 года
0
так и выходит,1 порцию для мужа.а вторую мне и детям(хотя мне и тут достаётся не много)
Мамочка-студентка
8 февраля 2012 года
+1
Малика09
8 февраля 2012 года
0
Nika ee
9 декабря 2013 года
0
Классно. Люблю очень оладушки. Они тоже у меня чет не особо поднимаются. Попробую по вашему рецепту. Спасибо!
Freyya (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
У меня тоже не получались раньше, какие я только не делала и на кефире, и с содой, и с яйцами....вообщем получались или сухими, или сырыми, или тонюсеньками...а тут рецепт где то увидела и попробовала...просто, быстро, воздушно и вкусно. Главное чтобы дрожжи были свежими, мука просеянная, оладушки долго держать на сковороде не нужно, как только золотистый цвет примут, сразу переворачивать...
danrin2012
22 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам