Вкусные оладушки.
Хочу поделиться с вами прекрасные женщины одним рецептом. Как то пришла к родственнице и пожаловалась, что мне надоели оладья, которые какие то плоские... не воздушные, а так хочется оладушек воздушных - вкусных и чтобы не долго жарить...
Она поделилась со мной своим рецептом. Я примчалась домой и сразу же стала готовить. И, о боже, как быстро, воздушно и вкусно!!! Мои уплели за обе щеки, кто с вареньем, кто со сгущенкой, кто со сметанкой. А дочка даже так таскала.
Прошу вас принять во внимание: у родственницы интернета нет, и она им не пользуется, рецепт она как то давно вычитала в какой то газете или журнале, уже и сама не помнит. Если будет какое то сходство рецепта из простор интернета, то это только случайность!
Рецепт вкусных оладушек:
Вам понадобится 2 стакана воды, масло растительное - 2 столовых ложек, дрожжи сухие - 10 грамм, соль - 1 чайная ложечка, сахар - 2 - 2,5 столовых ложек, мука - примерно 2 - 2,5 стакана.
Дрожжей у меня по 10 грамм не было, были только вот такие, 100 граммовые:

- я добавляла 2 чайные ложки этих дрожжей, как раз получится 10 грамм.
Замешиваем тесто: В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль, масло. Все это хорошенько размешиваем венчиком, у кого есть миксер - пожалуйста, но я против электорприборов, уверена что не любит тесто электрические приспособления. Потом добавляем муку, всегда по разному получается - то 2 стакана муки хватает, то надо добавить... так уж смотрите по консистенции. Тесто должно получится не сильно жидкое и не сильно густое, примерно вот такое:
Должно получится очень ленивым. Далее накрываем тканью или чем нить другим и оставляем подыматься его минут на 20-30. Так будет пышнее, не пожалеете.
Ну а потом, не размешивая тесто, берете ложкой и выкладываете в раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон:

Жарить можно на среднем огне или на медленном, крышкой накрывать не нужно.
Получаются воздушные, вкусные оладушки. К оладьям подаете сметану, варенье, сгущенное молоко или что вы любите. Я обычно много наготовлю оладьей, выкладываю в чашку большую и ставлю в холодильник. Потом когда хочется еще оладушек, просто в микроволновке их подогреваю минутку и они становятся такими как только что со сковороды, но обычно мои съедают все сразу. Приятного аппетита!

Вот написала рецепт блюда, которое обещала. Жаль только без фоток, фотик разрядился, а про телефон и не подумала. ))) https://www.stranamam.ru/post/1587212/
Она поделилась со мной своим рецептом. Я примчалась домой и сразу же стала готовить. И, о боже, как быстро, воздушно и вкусно!!! Мои уплели за обе щеки, кто с вареньем, кто со сгущенкой, кто со сметанкой. А дочка даже так таскала.
Прошу вас принять во внимание: у родственницы интернета нет, и она им не пользуется, рецепт она как то давно вычитала в какой то газете или журнале, уже и сама не помнит. Если будет какое то сходство рецепта из простор интернета, то это только случайность!
Рецепт вкусных оладушек:
Вам понадобится 2 стакана воды, масло растительное - 2 столовых ложек, дрожжи сухие - 10 грамм, соль - 1 чайная ложечка, сахар - 2 - 2,5 столовых ложек, мука - примерно 2 - 2,5 стакана.
Дрожжей у меня по 10 грамм не было, были только вот такие, 100 граммовые:

- я добавляла 2 чайные ложки этих дрожжей, как раз получится 10 грамм.
Замешиваем тесто: В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль, масло. Все это хорошенько размешиваем венчиком, у кого есть миксер - пожалуйста, но я против электорприборов, уверена что не любит тесто электрические приспособления. Потом добавляем муку, всегда по разному получается - то 2 стакана муки хватает, то надо добавить... так уж смотрите по консистенции. Тесто должно получится не сильно жидкое и не сильно густое, примерно вот такое:
Должно получится очень ленивым. Далее накрываем тканью или чем нить другим и оставляем подыматься его минут на 20-30. Так будет пышнее, не пожалеете.
Ну а потом, не размешивая тесто, берете ложкой и выкладываете в раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон:


Жарить можно на среднем огне или на медленном, крышкой накрывать не нужно.
Получаются воздушные, вкусные оладушки. К оладьям подаете сметану, варенье, сгущенное молоко или что вы любите. Я обычно много наготовлю оладьей, выкладываю в чашку большую и ставлю в холодильник. Потом когда хочется еще оладушек, просто в микроволновке их подогреваю минутку и они становятся такими как только что со сковороды, но обычно мои съедают все сразу. Приятного аппетита!


Вот написала рецепт блюда, которое обещала. Жаль только без фоток, фотик разрядился, а про телефон и не подумала. ))) https://www.stranamam.ru/post/1587212/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто когда нет этого и того то, то на воде очень даже нечего получается.
Готово. на фотке почему то они зажаренные,а на самом деле нет.наверное свет так падает.Вообщем Вкуснятина. Я немного с мукой грубанула. надо было оставить 2 стакана,а я 2,5 насыпала.Спасибо огромное.
получились не очень пышные(((.не знаю почему. вместо воды сыворотку добавила
но очень вкусные
а вообще я профи в Испортить самое элементарное блюдо
Тадаааммм!!!!
В разрезе
Было так:
Вооот. в этот раз сделала на скисшем молочке и НЕПРОСРОЧЕННЫМИ
Вот это вкуснота!
Получилось!!!
Я теперь профи по оладушкам!
СПАСИБО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: