Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра с майонезом, ну очень вкусно!!

Сегодня делала кабачковую икру с майонезом, по рецепту Татьяны Марковой из журнала "Рецепты на бис №1\2010" ну очень вкусная получилась.
Итак, рецепт: 3 кг кабачков очистить от кожицы и семян (если старые) и перекрутить через мясорубку вместе с 10 зубчиками чеснока. Добавить 250 гр томатной пасты и 250 майонеза, 100 гр сахара (я ложила 50), 100 го растительного масла, столовую ложку соли, 2 щепотки красного перца. Все перемешать, и поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума и варить 2,5 -3 часа. В конце варки добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать. Мешайте почаще, потому как масса густовата и будет пригорать, если не мешать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра с майонезом, ну очень вкусно!!
Тэги: икра

Сегодня делала кабачковую икру с майонезом, по рецепту Татьяны Марковой из журнала "Рецепты на бис №1\2010" ну очень вкусная получилась.
Итак, рецепт: 3 кг кабачков очистить от кожицы и семян (если старые) и перекрутить через мясорубку вместе с 10 зубчиками чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
25 июля 2011 года
0
да вкуснятина, а я делаю без чеснока, обжариваю лук на подс.масле и не добавляю уксус. Он и так есть в пасте и в майонезе.
verareznikova (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Я чего-то побоялась,первый раз делала, чуть кисловата,но все равно-вуксноо!!!
nafanj81
25 июля 2011 года
0
да ,вкусно. мы делаем по многу такого.
МарМар
27 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий nafanj81
да вкуснятина, а я делаю без чеснока, обжариваю лук на подс.масле и не добавляю уксус. Он и так есть в пасте и в майонезе.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю.
арина сергеевна
25 июля 2011 года
0
я как -то делала, но без майонеза и без уксуса у меня взорвались .
bofdylia
26 июля 2011 года
0
Ясварила и уже закатала, рецепт похож! очень вкусная получилась, жаль, что в банки поместилось тютелька в тютельку, только попробовала немножко. Зато зимой будет вкусняшка!
verareznikova (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Никогда не думала,что вкусно будет,лишь бы не взорвалась теперь.
pijavka76
26 июля 2011 года
0
Чтобы не подгорало, ставьте в духовку на маленький огонь и тогда ничего (ни кабачковая икра,ни варенье и т.д.)не подгорает
verareznikova (автор поста)
26 июля 2011 года
0
Спасибо.Я еще купила рассекатель пламени,да поздно о нем вспомнила
Маринас
26 июля 2011 года
+1
Я тоже оттуда брала, вернее из газеты Скатерть-самобранка, давно уже(это потом уж стали Рецепты на бис создаваться), делаю уже 3 года, ничего не взрывается, очень нравится. Ещё оттуда же икра кабачковая Вкуснее не едали.
VerbaBlanda
26 июля 2011 года
0
как раз искала рецепт кабачковой икры, спасибо
елена янова
27 июля 2011 года
0
девочки а я ее варю в мультяшке!! ни разу не пригорело и следить не надо!!!!
СандраАлекс
28 июля 2011 года
0
делаю ее так же, прям в восторге от нее!!!!!!!!!!!!!буду закупать оптом кабачуки, я за 1 раз баку литровую съедаю!!!!!!!!!!!!!!прям ем и остановиться не могу!!!!!!!
verareznikova (автор поста)
28 июля 2011 года
0
Ну вот, я думала Америку открыла, а ее почти весь инет сварил
мамочка-2
1 августа 2011 года
0
Спасибочки!!! Именно по такому рецепту никогда не готовила икру.
verareznikova (автор поста)
1 августа 2011 года
0
И я тоже,а тут решила попробовать, очень вкусно.
мамочка-2
2 августа 2011 года
0
Вчера приготовила. Понравилось! Только маловато получается. Придется еще делать.
ОльхаА
1 августа 2011 года
0
Сегодня пробовала у сотрудницы - очень понравилась. Тоже сварю.
Спасибо за рецепт!
золото2
21 августа 2011 года
0
Тоже делаем, но майонез не добавляем. Его можно потом добавлять, когда зимой банку откроете. И без уксуса, ничего не взрывалось ни разу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам